Итоги второго Петербургского ресторанного фестиваля
Какой ресторан продал больше всего сетов и какие планы у организаторов теперь.

С 1 по 30 апреля 2017 года во второй раз прошел Петербургский ресторанный фестиваль, организованный Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга. 15 мая в честь его закрытия состоялся торжественный прием в отеле Radisson Royal St. Petersburg на Невском проспекте.
Итак, лидерами по количеству проданных сетов стали:
- Beef Bar Vosem. В ресторане на восьмом этаже отеля «Москва» продали больше всего сетов в городе.
- «Энди кофе». Кофейня на Петроградской лидирует по количеству проданных завтраков.
- «Гуси-Лебеди». Семейный ресторан в Приморском районе объявлен лучшим дебютом по количеству проданных сетов на Втором Петербургском Ресторанном Фестивале.
- Mindal Café. Лидер ноябрьского фестиваля, сет от Марины Наумовой, в этот раз получил гран-при от специальных партнеров.
Церемония награждения участников фестиваля
Нана Гвичия, Андрей Мушкарев, Сергей Марков
Надежда Кожевникова и Станислав Смирнов
Шеф-повар ресторана Barbazan (Radisson Royal St Petersburg) Энди Триллер
Торт в честь закрытия второго Ресторанного фестиваля
Торжественный вечер в честь закрытия второго Ресторанного фестиваля
Фуршет в честь закрытия второго Ресторанного фестиваля

Андрей Мушкарев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга:
«Второй Петербургский ресторанный фестиваль, организованный Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, с успехом прошел с 1 по 30 апреля. Об успехе этого Фестиваля говорят не только его организаторы, но и объективные цифры. Количество ресторанов-участников, по сравнению с первым фестивалем, увеличилось до 140 с лишним. Среди тех, кто подключился — петербургские рестораны и кафе самых разных направлений и форматов. Как логическое продолжение, в ноябре 2017 в рамках третьего Петербургского ресторанного фестиваля, планируется провести церемонию награждения «Топ-100». Экспертный совет фестиваля, состоящий из рестораторов и журналистов, выберет лучших в различных номинациях. Мы надеемся, что премия «Топ-100» поможет понимаю «кто есть кто» среди ресторанов Санкт-Петербурга».
Напомним, в течение апреля более чем в ста заведениях-участниках подавали фестивальные сет-меню по фиксированной цене 990 и 1990 рублей. Также впервые были представлены специальные предложения ресторанов для завтраков по 290 рублей.
На входной фотографии: Андрей Мушкарев и Марина Наумова (Mindal Cafe)