1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. Гид по фестивалю «О, да! Еда!»

Гид по фестивалю «О, да! Еда!»

Подробно рассказываем о программе городского пикника, который пройдет 21-22 июля в Петербурге.

На ближайшие выходные в Приморском парке Победы намечен фестиваль «О, да! Еда!». Все активности на площадке распределены по секциям, ниже рассказываем, что будет происходить в каждой из них.

Зону с едой разделят на тематические блоки: «Караван фудтраков», «Аллея ресторанов», центральная площадь, кофейная площадка «Кофе ― это он!», фермерский рынок и спецпроекты. Например, среди фудтраков будет Frank с фирменными ребрышками, «Петербургские пышки» с коронным блюдом, First House Burger с рыбными бургерами. В «Аллею ресторанов» попали Kroo Cafe с фамильными рецептами и Camorra с секретной пиццей недели. Традиционные сладости привезет «Чешский трдельник», а кофе из 100% арабики сварит кофейня Babe's Bakery.

Кухня «О, да! Еда!»

Здесь гости под руководством шефов из ресторанов Петербурга научатся готовить авторские блюда. Например, Юрий Шайковский («Живи вкусно») покажет, как делать итальянский десерт по мотивам сериала «Две девицы на мели» и сварит вместе с гостями фестиваля русские щи с джином и можжевеловой ягодой. Никита Сечин (La Vue) научит готовить копченую оленину с лисичками, еловым вареньем и гречневой кашей на топленых сливках. Шеф-повар гриль-ресторана «Бивень» Алексей Ермаков отвечает за тартар из говядины с жареными лисичками и муссом из козьего сыра.

Театр вкуса

Здесь шеф-повара будут выступать подобно актерам на сцене, а зрители ― слушать и внимательно следить за процессом. Команда Duo Band (Duo Gastrobar, Duo Asia, «Тартарбар») покажет, как готовить овощи, Дмитрий Евдокимов из ресторана «Блок» приготовит бифштекс с соте из шпината, лисичками и хрустящим желтком, шеф-повар Mr. Bo Дмитрий Богачев расскажет, как сочетать кальмара с шафраном, Антон Исаков из «Сырника» создаст загадочное блюдо «Феррари в огороде».

Лекторий Slow Food и «Грабли»

Образовательная программа продлится оба выходных дня. 21 июля выступления спикеров будут посвящены движению Slow Food.

  • 12:00-13:00 — Технологии slow cooking против маркетинга и автоматизации.
    Спикер: Петр Лошаков («Пхали-Хинкали»).
  • 13:00-14:00 — Путешествия по местам Slow Food.
    Спикер: Александр Варданян и Марина Миронова (Cheap Trip).
  • 14:00-15:00 — Slow Food — Slow Life.
    Спикеры: Карло Петрини (основатель движения Slow Food) и Виктор Майклсон (фермерский фестиваль Slow Food Ulitka).
  • 15:00-16:00 — Поставщики и рестораны: как договориться?
    Спикеры: Илья Ниценко (Primebaaf), Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов (Mr. Bo).
  • 16:00-17:00 — Построение коммуникаций в ресторане: кто за что отвечает?
    Спикеры: Антон Исаков («Сырник») и Илья Бурнасов (Italy Group)
  • 17:00-18:00 — Круглый стол: «Гастрономические причуды прошлого».
    Спикеры: Людмила Фролова, Ирина Саверкина, Ирина Багдасарова (Государственный Эрмитаж).
  • 18:00-19:00 — Круглый стол: «Фермерское предпринимательство в России — перспективы развития».
    Спикеры: Михаил Степанов (Greenbox) и Александр Быков (союз фермеров Ленобласти).

22 июля лекторий символически переименуют в «Грабли», где петербургские рестораторы расскажут о самых страшных ошибках в своем бизнесе.

  • 12:00-13:00 — К чему вы не готовы: открытие ресторана в другом городе.
    Спикер: Никита Улыбин (#Farш).
  • 13:00-14:00 — Ресторанный стартап: ожидание и реальность.
    Спикеры: Ирма Видаль (Mapuche) и Екатерина Пеньковская (Greneta).
  • 14:00-15:00 — Брендинг: вредные советы.
    Спикеры: команда Digital Agency Serenity.
  • 15:00-16:00 — Как не закрыть ресторан в кризис.
    Спикеры: Константин Гальцов («Кулек») и Максим Кораблев-Дайсон («Хачо и Пури»)
  • 16:00-17:00 — Самые нелепые пресс-релизы в истории.
    Спикеры: Александра Попова (Restorating), Екатерина Суменкова («Афиша рестораны») и команда издания «Бумага».
  • 17:00-18:00 — Во всем виновата Location.
    Спикеры: Петр Лобанов («Бюро») и Патрик Фарран (Бизнес-школа Swissam).
  • 18:00-19:00 — Почему трудно быть виноделом в России?
    Спикер: Павел Швец (винодельня Uppa Winery).

Мини-фестивали

На два дня внутри масштабного пикника откроются тематические фестивали: «Солод и хмель», «Мясной квест» и «Сырный квест».

Первый мини-фестиваль — это зона, посвященная пиву и сидру. На пробу привезут более 150 сортов. Три ресторана представят блюда, которые традиционно сочетаются с пивом. «Траппист» отвечает за бельгийские сорта и морепродукты на открытом гриле, «Фарш & бочка» привезет хот-доги и стейки к немецким позициям, Smoke BBQ нальет крафтового со всего мира и устроит backyard-вечеринку с мясом из передвижной коптильни.

На «Мясном квесте» гости приготовят «всемирный бургер». Участникам предстоит обойти корнеры кухонь нескольких стран и собрать свой рецепт, проработать его подачу и презентацию. В финал пройдут те, кто верно определит особенности бургеров каждой страны.

«Сырный квест» состоится в формате загадок и головоломок. Победит тот, кто даст больше правильных ответов на вопросы о сыре.

Музыка

В субботу овыступит женский дуэт «Трипинадва» и диско-группа Palma Plaza. Воскресенье начнется с сета диджея Sneaky Kot, а завершится праздник выступлением ретро-оркестра ВИА «Пролетарское танго».

Кулинарный поединок и детская кулинарная студия

В воскресенье запланирована традиционная гастробитва. С командами профессиональных поваров сразятся зрители.

Все два дня шеф-повар ресторана «Olenь» Александр Мухин будет курировать детскую кулинарную школу. Он научит готовить домашние шаньги (пирожки из дрожжевого теста), мороженое с помощью жидкого азота, мини-бургеры и лимонады.

Развлечения

Все выходные, помимо кулинарных мероприятий и музыки, планируются активные развлечения. GaGa Games привезет настольные игры для всей семьи, Strawberry Fields проведут мастер-класс по игре в гольф, Hot Yoga 36 устроят открытые уроки по йоге, а ЦВЗ «Манеж» научит рисовать на «неразрешенных» поверхностях в рамках нового проекта.

Адрес: Приморский парк Победы, Крестовский пр., 23А.
Время: с 11:00 до 22:00.
Узнать о событии подробнее и купить билеты можно на сайте фестиваля.