Четыре ресторана за один день
Рассказываем, как прошел первый гастрономический тур «Мерседес-Бенц».
На минувших выходных, 22 и 23 апреля, участники гастрономического тура посетили Molto Buono, The Safe, Vincent и «Макаронники», передвигаясь из ресторана в ресторан на автомобилях Mercedes-Benz. По задумке, такой проект — это возможность познакомиться поближе и познать в сравнении кухни четырех заведений и автомобили различных классов.
В каждом ресторане участникам предлагали выбрать один из двух гастрономических сетов: под красное или под белое вино. Все заведения по-разному подошли к вопросу участия: где-то кормили сытно с несколькими переменами, в других солировали вина, в третьих гостям подробно рассказывали о еде и напитках, а в иных гастровояжеры были предоставлены сами себе.
- Сеты в Molto Buono
- Интерьер Molto Buono
В энотеке Molto Buono акцент был сделан на биодинамические вина: нефильтрованный пино блан и красное вино из Австрии, к которым подали севиче из сахалинского гребешка и оленину со жженым топинамбуром. К гостям здесь обычно выходят владельцы, они же сомелье, они же официанты и ходячие энциклопедии по вину в одном флаконе.
После камерного Molto Buono мы отправились в The Safe расслабляться среди витающих в воздухе бокалов и ощутить размеренность воскресного дня. Официант кратко и без лишнего снобизма рассказал об африканских почвах, где виноград высаживают после какао (поэтому у принесенного им красного такой яркий вкус и аромат), расспросил про рестораны, поделился своим мнением, а, прощаясь, передал привет в «Макаронники», где раньше работал.
- Цыпленок с ризотто из полбы и пармантье из моркови из «белого сета» и телячьи щечки с муссом из сельдерея из «красного» в The Safe
- Карпаччо из филе лосося с каперсами, томатами черри и сыром из «белого сета» в The Safe
- Карпаччо из говядины с трюфельным маслом из «красного сета» в The Safe
- Интерьер The Safe
Однако гастромаршрут в «Макаронники» пролегал через Vincent. Здесь уже сытых участников не перегружали большими порциями, зато весьма кстати предложили сразу два бокала вина каждому гостю.
В заключительном ресторане — «Макаронниках» — нас встретили закатом после дождя и сетами из трех перемен с десертом — прекрасное и томное завершение поездки.
- Интерьер «Макаронников»
- Чизкейк из горгонзолы и белого шоколада из «красного сета» в «Макаронниках»
У каждой пары участников был свой маршрут: редакция Restoclub начала в Molto Buono и закончила в «Макаронниках», однако были и те, кто посещал рестораны в другом порядке. Таким образом, не создается ощущения групповой экскурсии — все проходит размеренно и спокойно. Цена за все это гастропутешествие более чем гуманная — 5000 рублей. Организаторы планируют подобные туры и в будущем. Следите за новостями!
Фотографии: Татьяна Бакун, Антон Кузнецов, часть фотографий предоставлена заведениями.
7 комментариев
- Скажите, пожалуйста, кто управлял автомобилями - сами участники или отдельные водители?
- Автомобилями управляли представители компании Mercedes-Benz.
- Спасибо.
- Оооо!!! Хотела бы и я быть участником такого путешествия))))
- За ваши деньги любой каприз !! )))
- За свои деньги каждый дурак может.
- Танечка пишите еСчо, и водилу не меняйте🤣