1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. Четыре ресторана за один день

Четыре ресторана за один день

Рассказываем, как прошел первый гастрономический тур «Мерседес-Бенц».

На минувших выходных, 22 и 23 апреля, участники гастрономического тура посетили Molto Buono, The Safe, Vincent и «Макаронники», передвигаясь из ресторана в ресторан на автомобилях Mercedes-Benz. По задумке, такой проект — это возможность познакомиться поближе и познать в сравнении кухни четырех заведений и автомобили различных классов. 

В каждом ресторане участникам предлагали выбрать один из двух гастрономических сетов: под красное или под белое вино. Все заведения по-разному подошли к вопросу участия: где-то кормили сытно с несколькими переменами, в других солировали вина, в третьих гостям подробно рассказывали о еде и напитках, а в иных гастровояжеры были предоставлены сами себе.

  • Сеты в Molto Buono
  • Интерьер Molto Buono

В энотеке Molto Buono акцент был сделан на биодинамические вина: нефильтрованный пино блан и красное вино из Австрии, к которым подали севиче из сахалинского гребешка и оленину со жженым топинамбуром. К гостям здесь обычно выходят владельцы, они же сомелье, они же официанты и ходячие энциклопедии по вину в одном флаконе.

После камерного Molto Buono мы отправились в The Safe расслабляться среди витающих в воздухе бокалов и ощутить размеренность воскресного дня. Официант кратко и без лишнего снобизма рассказал об африканских почвах, где виноград высаживают после какао (поэтому у принесенного им красного такой яркий вкус и аромат), расспросил про рестораны, поделился своим мнением, а, прощаясь, передал привет в «Макаронники», где раньше работал.

  • Цыпленок с ризотто из полбы и пармантье из моркови из «белого сета» и телячьи щечки с муссом из сельдерея из «красного» в The Safe
  • Карпаччо из филе лосося с каперсами, томатами черри и сыром из «белого сета» в The Safe
  • Карпаччо из говядины с трюфельным маслом из «красного сета» в The Safe
  • Интерьер The Safe

Однако гастромаршрут в «Макаронники» пролегал через Vincent. Здесь уже сытых участников не перегружали большими порциями, зато весьма кстати предложили сразу два бокала вина каждому гостю.

В заключительном ресторане — «Макаронниках» — нас встретили закатом после дождя и сетами из трех перемен с десертом — прекрасное и томное завершение поездки.  

  • Интерьер «Макаронников» 
  • Чизкейк из горгонзолы и белого шоколада из «красного сета» в «Макаронниках» 

У каждой пары участников был свой маршрут: редакция Restoclub начала в Molto Buono и закончила в «Макаронниках», однако были и те, кто посещал рестораны в другом порядке. Таким образом, не создается ощущения групповой экскурсии — все проходит размеренно и спокойно. Цена за все это гастропутешествие более чем гуманная — 5000 рублей. Организаторы планируют подобные туры и в будущем. Следите за новостями!

7 комментариев