80 гастрономических сетов по 990 рублей
В Петербурге стартовал еще один ресторанный фестиваль — на этот раз под эгидой издания «Афиша-Рестораны».
С 1 по 30 мая в рамках Российского ресторанного фестиваля избранные рестораны города предложат гостям дегустационные сеты по фиксированной цене 990 рублей. Предложение будет действовать в течение всего месяца.
Параллельно аналогичная программа проходит и в других городах-участниках: в их числе Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург и Казань. Там фестиваль завершится на десять дней раньше, 20 мая.
По словам со-организатора фестиваля Александра Сысоева, у проекта две цели: чтобы жители городов стали чаще ходить в рестораны и больше путешествовать по России. Комфортная цена в 990 рублей позволит каждому попробовать сет-меню, составленное из трех-пяти популярных блюд каждого заведения-участника, а сам фестиваль даст новый импульс для внутреннего гастрономического туризма.
- Фестивальный сет в ресторане Arka
- Телячьи щёчки с корнеплодами из сет-меню The Safe
- Паштет из куриной печени с домашними хлебцами и облепиховым бальзамиком, сет ресторана Gras
- Сет ресторана Dozari
В Петербурге участниками фестиваля станут более 80 ресторанов. Приводим примеры некоторых сетов из них.
ДЛЯ ВИННЫХ ЗНАТОКОВ
- VinoVeka
- The Safe
- «Виннерия»
- Севиче из кеты в заправке киви с маринованными шиитаке
- Паштет из фасоли с черносливом
- Телячьи щеки с киноа и жженой кукурузой
- Десерт «белый-белый»
- Карпаччо из говядины
- Телячьи щёчки с корнеплодами
- Шоколадный чизкейк с вишней
- Тар-тар из тунца с яблоком и огурцом
- Сет профитролей: профитроли с тар-таром из говядины, тар-таром из лосося, с сырным муссом и говядиной собственного вяления
- Паста Капунти с севера Италии с заправкой карри-орех
- Чернослив с соленой карамелью
ДЛЯ ТЕХ, КТО В ПОИСКЕ НОВОГО
- Dozari
- «Арка»
- Gras
- Комплимент от шефа
- Пшеничные чипсы, масло с дальневосточной сельдью
- Жареный ржаной хлеб с икрой палтуса и фермерской сметаной
- Крем-капучино из печеного картофеля на углях с яйцом цесарки и вяленой олениной
- Утиное магре с кремом из орехов и соусом из сицилийских апельсинов
- Десерт «Не просто яблоко»
- Коктейль Sochi Smash
- Лук-порей с соусом сальса верде и томатами конкасе
- Салат из 3-х видов капусты с припущенным судаком
- Подкопченный суп из тыквы с утиным филе и козьим сыром
- Говяжьи медальоны по-строгоновски с жареными шампиньонами, шкварками из бекона и мятым печеным картофелем с соусом на трюфельном масле
- Паштет из куриной печени с домашними хлебцами и облепиховым бальзамиком
- Дальневосточный кальмар в соусе из ряженки с мисо и маринованным фенхелем
- Свиной бок в квасной глазури с пюре из бигуса и маринованными сливами
- Чизкейк из ряженки и топленого молока с домашней вареной сгущенкой и овсяным печеньем
ДЛЯ МЯСОЕДОВ
- «Блок»
- «Рибай»
- Beefzavod
- Холодные закуски на домашем багете: паштет с тонким оттенком коньяка, тар тар с дробленным перцем и чипсом пармезана, пиканья, маринованная в специях и поданная с трюфельным маслом
- Трио горячих закусок в обожженых мозговых костях
- Пломбир с кусочками карамелизированного бекона и копченным ганашем.
(Сет будет подаваться до 18:00)
- Стейк тартар (готовится у вашего стола)
- Сочные мини-бургеры из мраморной говядины с тремя соусами
- Наполеон с домашним заварным кремом
- Тартар в классическом стиле
- Стейк Hampe (тонкая диафрагма)
- Тирамису с темным шоколадом
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБНОЙ КУХНИ
- Port
- Crab Story
- «Юнга»
- Бриошь с маринованой хамсой и жженым луком
- Судак с шиитаке, козлобородником и соусом из шпината
- Малиновый сорбет с базиликом и соленой карамелью
- Тартар из нерки с сельдереем и морковью в пряно-цитрусовом соусе
- Суп «Вася в хлебе»
- «Краб Стори» (теплая закуска из фаланги краба, подается со сливочным карри).
- Тартар из мурманского лосося с маринованным папоротником орляк с ботаргой из копченого желтка и соусом из зеленого чили
- Картофельный суп с дальневосточным крабом и черным трюфелем
- Приморские гребешки с пюре из жареного картофеля и копченого томата с соусом из красного риса и зеленого лука
ДЛЯ ПАТРИОТИЧНО НАСТРОЕННЫХ
- «Банщики»
- «Катюша»
- «Русский Ампир»
«КАТЮША»
- Салат «Столичный» с цыпленком
- Наваристый борщ с говядиной и сметаной
- Печень по-строгановски с картофельным пюре и соленым огурцом
- Медовик с карамельным соусом
- Хлеб с маслом
- Подкопченный муксун с редисом, маринованным луком-порей, бородинской крошкой и соусом из шпината.
- Суп из крапивы с копченной олениной, шпинатом, пудрой из брусники и соусом из хрена
- Вареники с картофелем, жареным луком и сметаной
- Торт «Графские развалины»
- Строгановская оливка
- Салат с балтийской сельдью под шубой из свекольного желе
- Сорбе из клюквы с водкой
- Утиная грудка с киноа, пюре из тыквы под домашним шоколадом
- Чай / кофе с мини-пирожными
ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ
- «Укроп» на ул. Марата
- Goose Goose Bistro
- Зелёный детокс-салат
- Адыгейский сыр с рисовыми шариками и сливочным соусом
- Маття чизкейк
- Саган-Дайля
- Мусс из сыра Фета со свежими и печёными овощами и злаками
- Гаспаччо из авокадо и огурца
- Карамельный мусс с арахисом и шоколадом
Подробную информацию об участниках, меню сетов, датах специальных ужинов и лекций можно узнать на сайте организатора или через приложение «Афиша-Рестораны».
7 комментариев
цели: чтобы жители городов стали чаще ходить в рестораны
Мне кажется: что рестораны посещают те кто может себе позволить потратить некие средства: те у кого не натянут бюджет: а фестиваль не поможет притянуть массу людей: ну если только переманить едоков их одного ресторана в другой: вряд ли люди станут чаще ходить по ресторанам: ИМХО- Это да. С кем ни говорю, зарплата 20-25000. Вычесть бензин или единый, квартплату, детям в школу, мобильную связь...разделить на 30.... Получается.., получается....Даже в МакДак не сходить
- Золотые слова. Или 60 и кредитов на 30. Хотя... если семьей жить, то все не так уж и плохо)
- Я не вел подсчетов, но в среднем доходы людей по их словам , упали в 3-4 раза по сравнению с 2010 годом
- А для девушек еще такие траты как СПА, хороший спорт зал, и салон красоты и прочее: Это всяко лучше чем прожирать и набухиваться несколько раз в неделю в ресторанах.
- Не знаю, открою ли вам секрет - главное- генетика ! Не будет хороших генов - никакие СПА не спасут с салонами красоты.Тут влюбился в Волочкову - та с улыбкой смотрела видео бала дебютанток Татлер и метко их приговорила - " Какой бал, когда аристократизма в лицах нет ! Как бы не пыжились "
Что касается нормального здорового питания - дешевле, чем в ДИКСИ закупаться суррогатами еды, согласен
- Да, для тех, кто не ходит в рестораны, фестиваль вряд ли будет мотивом. 1000 на одного слишком дорого. Скорее возможность для тех, кто ходит, посетить место подороже, которое до этого было не по средствам, это да. Хотя кол-во еды в сете местами довольно скромное.