60 гастрономических сетов по 990 рублей
В Петербурге и еще 10 городах страны стартовал Российский ресторанный фестиваль.

С 1 по 15 октября в ресторанах-участниках предлагают дегустационные сеты из 3-5 популярных блюд по фиксированной цене 990 рублей. Это уже второй Российский ресторанный фестиваль, организованный изданием «Афиша-Рестораны», и в нем участвует 11 городов: Калининград, Владивосток, Санкт-Петербург, Сочи, а также Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург, Хабаровск, Казань и Воронеж.
По словам Александра Сысоева, одного из организаторов, во время первого фестиваля в мае было продано более 30 тысяч сетов. Поскольку проект оказался успешным, в этот раз создатели решили расширить географию проекта, продолжить развивать гастрономический туризм и привлекать интерес граждан к ресторанной тематике.
Из нововведений, в октябрьском фестивале в сеты включен коктейль «Мартини-Тоник», а в некоторых местах добавили блюда петербургской кухни. Важным дополнением стала доступность для людей с ограничением зрения — в каждом ресторане действует меню со шрифтом Брайля. Для тех, кто решил посетить фестиваль в других городах, сеть отелей «Азимут» подготовила скидку 15% на проживание по промокоду «rrf2017» при бронировании.
В Петербурге участниками фестиваля стали 60 ресторанов. Приводим примеры некоторых сетов из них.
Для любителей вина
В «Барклае» в сет входит бокал вина
«БАРКЛАЙ»
- Тар-тар из кольской форели
- Кукуруза, копченая оленина
- Утка, сельдерей
- Черника, ряженка
- Вино белое / красное, вода + хлеб, масло
- Аперитивный коктейль
- Обожженная камбала с кокосовым снегом и заправкой из арбуза
- Мидии с рикоттой и соленой карамелью
- Печеный помидор в мясном соусе с кинзой
- Свинина томленая в рябине с жареной капустой и хурмой
- Мороженое из коры с грибным кремом
- Аперитивный коктейль
- Тартар из говядины c хрустящим луком и бастурмой
- Брускетта с томленым бычьим хвостом, пате из маслин, кремчиз с лемонграссом и бонито
- Домашние печеные и маринованные перцы с муссом из местных сыров и кедровыми орешками
- Цветная капуста с сушеными анчоусами и мятным бербланом
- Филе цыпленка с маринованной капустой кольраби, изюмом и соусом голландез
- Three pines: мусс из сгущеного молока и елового масла с бисквитом, жженым ананасом и кедровыми орехами
- Аперитивный коктейль
Сет действует ежедневно до 22:30
Для тех, кто в поиске новых вкусов и сочетаний
Сет ресторана Charlie
CHARLIE
- Тартар из говядины с черносливом и кетчупом из лука
- Картофельный суп-велюте с угрем
- Телячьи щечки с пюре из батата и копченой сметаной
- Дакуаз с грецким орехом, яблочным муссом, брусничным соусом и медом алоэ
- Аперитивный коктейль
«МЕЧТАТЕЛИ»
- Тартар из оленины с копченым черносливовым вареньем и йогуртом
- Мильфей с лососем и кукурузным ганашем
- Суп из сыворотки со свининой и жареными бобами
- Баранья ножка с рикоттой из топленого молока, печеным инжиром и соусом из жареной зелени
- Крем из йогурта с хрустящей мятой и маршмеллоу
- Аперитивный коктейль
VOLNA
- Буррата с брусникой, молодой картофель, кудрявая петрушка
- Стейк из цветной капусты, салат из зеленой гречи, чернослив
- Мороженое из укропа, голубика, мусс из козьего йогурта, французская меренга
- Аперитивный коктейль
Для тех, кто верен русской кухне
Сет в «Банщиках»
«БАНЩИКИ»
- Копченый лосось с ржаным блином, яйцом, красной икрой и малосольным огурцом
- Куриный холодец с хреном и бородинским хлебом
- Пельмени с олениной, моченой брусникой и сметаной
- Судак с супом из сельдерея и домашней ветчиной
- Птичье молоко с сорбетом «Изабелла»
- Кедровка с медом
- Грушевая настойка с лимоном
- Аперитивный коктейль
Сет действует до 18:00
THE REPA
- Тартар из воронежской говядины с красной икрой
- Свиная шея с гречневым супом
- Копченая сметана с черноплодной рябиной трех текстур
- Аперитивный коктейль
Сет действует с 19:00 до 21:00
«ПОЛНЫЙ БАЛЕТ»
- Бутерброд с сыровяленой говядиной и свеклой на бородинском хлебе
- Грибные кундюмы с гречей и соусом из простокваши
- Форель с запеченным фенхелем и свекольным пюре
- Тыквенный кекс
- Чайник иван-чая или морс
- Аперитивный коктейль
Для мясоедов
Сет в «Блоке»
«БЛОК»
- Холодец из бычьих хвостов, пиканья и паштет из зобной железы
- Бычий хвост с серебряным луком в красном вине, язык с баклажаном в горчично-сливочном соусе и ребро в можжевеловом взваре
- Мороженое из зобной железы
- Аперитивный коктейль
Сет действует до 18:00
CHUCK
- Мозговая косточка с устричным соусом
- Митболы с сыром чеддер
- Ростбиф с фасолью BBQ
- Аперитивный коктейль
Сет действует с 15:00 до 19:00
SMOKE BBQ
- Ростбиф с зелеными листьям
- Техасский брискет
- Десерт «Три молока»
- Аперитивный коктейль
Для влюбленных в Азию
Сет в Made in China
MADE IN CHINA
- Битые огурцы
- Дим самы с китайскими грибами
- Яичная лапша по-сингапурски с уткой
- Матча мороженое
- Аперитивный коктейль
«КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА»
- Салат с креветками и манго в кокосовом соусе
- Теплый салат с кальмарами в ореховом соусе
- Жареная свиная вырезка на шпажке
- Каменный цветок в хрустящей корзинке
- Аперитивный коктейль
Сет действует до 20:00
WONG KAR WINE
- Ахи-поке с лососем и авокадо
- Курица по-сычуаньски с жареным баклажаном
- Банановый кейк с мороженым и соусом из джекфрута
- Аперитивный коктейль
Подробную информацию об участниках, меню сетов, датах специальных ужинов и лекций можно узнать на сайте организатора или через приложение «Афиша-Рестораны».
Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .
8 комментариев
- Не, ну как за всем этим угнаться(
- Тем более, что 4 дня уже потеряны.
- Как-то смотрю на эти сеты и ни один не интересует. Тем более они везде десерт впендюривают, лучше бы закуску еще одну.
- Лично для меня то, что "впендюривают" десерт - один из больших плюсов фестивальных сетов. Правда, приходится дополнительно заказывать кофе.
- Это вполне естественно, составлять сет из блюд, которые обычно люди заказывают: закуска, горячее, десерт. Но меня не интересуют десерты, поэтому для меня это жирный минус. Было бы лушче, если бы это было опционально, можно было выбрать десерт или что-то еще. Таких ненормальных как я, кто сладкое не любит, очень мало. Но и под более многочисленный контингент никто не подстраивается. Для вегетарианцев ни одного сета. Ни одного облегченного варианта для перманентно худеющих.
- А как же Gras? Новые вкусы и сочетания - это точно к ним!
- Конечно, можно и к ним :) Там интересный ганаш из жареного шоколада с персиком в сиропе из белого вина и жареным миндалем на десерт.
- Посмотрела сайт фестиваля. Интересно, почему они Китайской грамоте интерьер Дитая влепили. А в инстаграме только про Ростов и Казань пишут. Странные они.