27 ноября объявят лучшие рестораны года в Петербурге
В отеле «Астория» пройдет премия WHERETOEAT by Evian and Badoit 2019.

Национальная ресторанная премия WHERETOEAT вручается с 2013 года. Сначала рейтинг составляли только для петербургских ресторанов, но с течением времени памятные тарелки начали вручать лучшим заведениям Москвы и Южного федерального округа, с этого года свой рейтинг появился в Татарстане и на Урале. В 2020 году пройдет общероссийская церемония.
Одним из главных нововведений в премии 2019 года стало партнерство с брендом воды Evian and Badoit.
[Фотография]
Светлана Дунаевская,
country manager Russia and CIS Danone waters:
«Evian — это бренд, активно работающий с рестораторами для развития индустрии по всей России, популяризации гастрономии, внедрения высочайших стандартов качества, а также основ устойчивого развития. Мы верим, что благодаря совместным с WHERETOEAT, нашим единомышленником, усилиям мы сможем продвинуться значительно дальше, сделать гораздо больше».
Церемония вручения WHERETOEAT 2018
-
Продюсер премии Ирина Тиусонина и исполнительный директор Алексей Дудин
Церемония вручения WHERETOEAT 2018
Церемония вручения WHERETOEAT 2018
Церемония вручения WHERETOEAT 2018
[Фотография]
Ирина Тиусонина,
продюсер Национальной ресторанной премии WHERETOEAT и шеф-редактор издательского дома SPN:
«Кроме появления важного партнера, у нас еще несколько изменений в этом году. Например, в Татарстане появилась номинация «Лучший ресторан татарской кухни», в других регионах мы не выделяем национальные рестораны. Плюс, в Сочи, Москве и Петербурге подведем итоги уникального эногастрономического конкурса Roullet Chef Challenge, организованного совместно с нашими партнерами — французским коньячным домом Roullet и компанией «Ладога». Финалисты пройдут трехдневную стажировку во Франции в ресторане La Ribaudière с 1 звездой Michelin. А в следующем году нас ждет еще одна волна перемен: в Москве впервые состоится Всероссийская Национальная премия Where to Eat Russia. Мы объявим 10 лучших ресторанов нашей страны по итогам 2019 года. Это очень интригующе!
При подведении итогов всегда кайфово и в то же время волнительно видеть искреннюю радость и переживания рестораторов, шеф-поваров, сомелье. Понимаю, как это для них важно, — получить объективную оценку своего труда и признание коллег.
По традиции в рамках премии голосует 100 экспертов. Их список мы составляем каждый год, причем по каждому региону отдельно. В него входят шеф-повара, рестораторы, профессионалы из области HORECA, представители партнеров премии, а также наиболее авторитетные представители СМИ, ресторанные критики. В экспертах люди, которые понимают о ресторане во всех его проявлениях, находятся на сегодняшний день в топе и в гуще кулинарных событий. Каждый из них сам вносит десятку ресторанов и 3 имени шеф-поваров в анкету, мы не предоставляем выбор из списка. Главное в опросе — эксперты не могут голосовать за свои рестораны или принадлежащие их родственникам. За этим мы внимательно следим. Поэтому процесс показывает четкую статистику и — главное — дает правдивые итоги премии».
В прошлом году по итогам WHERETOEAT лучшим рестораном Петербурга стал Birch, 2-ое и 3-е места заняли Bourgeois Bohemians и «Кококо».