1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Великий пост: где самые вкусные спешелы?

Великий пост: где самые вкусные спешелы?

Самые нескучные постные наводки в нашем материале

Великий пост уже начался! Придерживаться постной диеты или нет — личное дело каждого. Мы же делимся с вами наводками на действительно вкусные позиции, которые не оставят вас голодными вплоть до 19 апреля.

Блок

В основе меню «Блока» лежит мясная концепция, но это не помешало шефу ресторана подготовить дюжину постных блюд! Среди них: 

  • «Винегрет» с древесными грибами

  • Сельдерей «Гунг Бао»

  • Пирог с груздями и постной сметаной

  • Равиоли с грибами

  • Рисовый мусс с пряной груше

МА

Постное меню в МА получилось таким же насыщенным и обаятельно итало-грузинским, как и прочие позиции. В него вошли:

  • Рулеты из баклажанов с орехами

  • Легкий авокадо с печеным перцем

  • Свежий зеленый салат

  • Пряный салат с фасолью

  • Суп из тыквы с кедровыми орехам

  • Паста казаречче с томатами

  • Домашние вареники с картофелем и грибами

  • Греча с грибами и трюфельным соусом

  • Орехи в специях в качестве десерта

Марчеллис

В специальном постном меню собрали самые разнообразные блюда. Обратите внимание на:

  • Хумус из зеленого горошка с картофельной лепешкой

  • Овощные драники с соевой сметаной

  • Сицилийский цитрусовый кекс с фисташковым кремом

  • Смузи малина-банан-фисташка на фисташковом молоке

Чайная гостиная

В постных блюдах из меню «Чайной гостиной» объединили традиции России и Италии. На стыке получились:

  • Суп из белых грибов на овощном бульоне

  • Карпаччо из сельдерея с маринованным зеленым яблоком, кориандровой эмульсией и хреном

  • Тартар из томатов с маринованной свеклой и морковью, томатным конфи и укропным майонезом

  • Пельмени, начиненные вегетарианским мясом с кофейно-порейной эспумой и томатным конкассе.

  • Постный гратен

  • Брауни с тофу 

Забыли сахар

Среди постных спешелов, которые помогут взбодриться утром и неспешно пообедать или плотно поужинать, здесь найдутся:

  • Овсяная каша с карамелизованным бананом и конфитюром из садовой клубники на миндальном молоке

  • Каша из киноа с садовым инжиром и малиной на кокосовом молоке

  • Безглютеновые тофу-сырники

  • Большой боул с авокадо, зелёной чечевицей, хрустящим тофу и соевым айоли из грецкого ореха

  • Паста качо-э-пепе на кокосовых сливках

  • Тако с растительной говядиной, манго и соевым йогуртом

Jerome

В Jerome постарались разработать постное меню, богатое самыми разными вкусами. Так, например, готовят:

  • Зеленый салат с бобами эдамаме и авокадо

  • Табуле

  • Пицца маринара

  • Паста аль помодоро

  • Паста алио олио пеперончино

  • Паста путанеска (без анчоусов)

  • Тыквенный крем-суп

  • Шоколадный кекс с черной смородиной с постным мороженым со вкусом лесного ореха

NOK

Специальное меню в NOK вышло действительно нескучным. Здесь вас порадуют:

  • Салат из красной капусты с луком фри
  • Севиче из спелых томатов с авокадо и трюфельной солью 
  • Боул из зеленых овощей с водорослями и рисом «Жасмин»
  • Иранский суп из красной чечевицы с грибами эноки и кинзой
  • Хрустящие баклажаны с кунжутом-кимчи
  • Десерт из взбитых ягод, алоэ и манго