«Erwin. РекаМореОкеан»: рыбное изобилие от Александра Раппопорта
Новый владелец Erwin — Александр Раппопорт — полностью преобразовал ресторан, сменив дизайн и до неузнаваемости обновив меню.
Метаморфозы, произошедшие с заведением после прихода Раппопорта («Воронеж», «Китайская грамота», «Dr. Живаго»), в общем-то, заметны уже при мимолетном взгляде на ресторан. Erwin просуществовал у гостиницы «Украина» около полугода, но настоящую жизнь, очевидно, обрел только сейчас. Теперь на вывеске рядом с названием красуется уточнение «РекаМореОкеан», которое прозрачно намекает на смену профиля «Эрвина»: один из главных рестораторов столицы обещает гостям нового места небывалый ассортимент рыбных блюд и даров моря. В соответствии с новой концепцией, в интерьере ресторана появилась морская тематика: рыбки стайками переплывают со стены на стену, а на втором этаже Посейдон не без иронии щеголяет в новых плавках.
В заведении полностью обновилась команда, и кухней теперь заправляет Яна Першина (GQ Bar). Новый шеф известна тем, что активно продвигает российскую гастрономию, и вполне закономерно, что именно ей Раппопорт доверил ресторан, который до 90% всей рыбы и морепродуктов закупает у отечественных поставщиков. С холодными закусками выступают икорный и устричный бары, а также предлагаются многочисленные вариации на тему сырого продукта: от строганины и сашими до севиче и тартаров. Есть в меню и раздел соленой рыбы, главным козырем которого стала сосьвинская селедка (2200 руб.) — в настоящий момент «Эрвин», вероятно, единственное место в Москве, где можно попробовать этот деликатес. Из горячих закусок примечательны полба с крабом (850 руб.) и голубцы с лангустинами (850 руб.).
- Карпаччо из мурманского гребешка
- Тартар из нельмы с облепиховым жмыхом
- Крудо из подкопченных лангустинов
- Лягушачий краб
- Филе морского окуня с киноа
При выборе основных блюд стоит обратить особое внимание на раздел «КрабыРакиКреветки», где числится более тридцати позиций и встречаются такие малознакомые представители фауны, как приморские медведки (1200 руб.) или лягушачий краб (250 руб./100 г). Есть тут и все те же лангустины — в качестве благородного и питательного штриха к фетучини (760 руб.) или приготовленные на гриле (860 руб.).
Фотографии: предоставлены рестораном «Erwin. РекаМореОкеан»
1 комментарий
- Боже, лягушачий краб! Ты моя мечта. Мур-мур, ням-ням