«Erwin. РекаМореОкеан» — рыбный ресторан Александра Раппопорта на Кутузовском проспекте.
Просторный зал рассчитан на 200 гостей, а интерьер удачно сочетает роскошь и юмор. Так, золотая люстра в центре зала напоминает морских ежей; другие светильники, словно медузы, спускаются с потолка изящными щупальцами; вокруг камина застыла стая из 203 металлических рыбок; а гипсовый Посейдон одет в пляжные шорты.
Концепция ресторана «Эрвин. РекаМореОкеан» строится вокруг отечественной рыбы и морепродуктов. На ледяной витрине разложены свежие креветки, лангустины, крабы и раки. Открывает меню раздел с закусками из сырой рыбы и морепродуктов, среди них — тартары, карпаччо, сашими, крудо и строганина. Крабам в ресторане «Erwin. РекаМореОкеан» посвящен особый раздел: можно взять фаланги или ноги, заказать половину камчатского краба с топлёным маслом или попробовать острого краба по-сингапурски. На горячее предлагают пасту и ризотто с морепродуктами и рыбу, приготовленную на открытом огне или томлёную в соусах.
В винной карте ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» собрано сотни наименований. В основном в списке встречаются универсальные позиции вроде итальянского просекко или чилийского совиньон блана, а также премиальные образцы стоимостью более 200 тысяч рублей за бутылку.
Летом при ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» работает открытая терраса с деревьями и фонтаном.