«Он улетел, но обещал вернуться». Цитата из легендарного советского мультфильма на удивление точно описывает нынешнее состояние дел на некогда одной из самых модных террас на крышах Москвы.
Лет восемь назад в «Карлсоне» действительно было вкусно, а уровень сервиса вполне соответствовал отнюдь не демократичным ценам. Сегодня цены здесь всё так же высоки, но теперь сюда стоит идти разве что за впечатляющими видами на центр города. Заведению явно требуется второе дыхание или как минимум основательная работа над ошибками.
Подозрения закрались ещё во время телефонного звонка. На мою просьбу забронировать стол день в день девушка на другом конце провода парировала, что бронирование столов осуществляется как минимум за сутки, для чего необходимо внести предоплату. В остальных же случаях рассадка осуществляется по факту. При этом, речь, на секундочку, о вечере воскресенья. «Ну, хорошо» - подумал я, и решил довериться воле случая.
Для этого времени гостей действительно было много: почти все столы на террасе заняты. При достаточно плотной посадке официанты поспевают через раз, о чём-то (вроде хлебной корзины) могут просто забыть, а основное блюдо принести уже порядком остывшее. В моём случае стейк из говядины black angus получился на тройку с минусом: жёсткий и сухой. Рассчитывать на щедрые порции в «Карлсоне» тоже не приходится - они здесь откровенно небольшие. Оправдать их размер какой-то необычной подачей или безупречным сервисом лично у меня не получилось.
На фоне еды, оставившей неоднозначные впечатления, приятно удивила винная карта. Её явно составлял очень талантливый бренд-сомелье. Внутри несколько десятков позиций на любой вкус, некоторые из которых достойны внимания самых искушённых ценителей. А если вы только начинаете постигать науку о вине, вам крайне тактично и ненавязчиво помогут определиться с выбором.
Резюме простое. «Карлсон» сегодня - это в первую очередь панорамные виды, и только потом еда. А за гастрономическими впечатлениями лучше отправиться куда-нибудь ещё. Благо, за время существования «Карлсона» в Москве открылось немало интересных и достойных внимания заведений.
О ресторане «Карлсон»
Адрес
наб. Овчинниковская 20
×
Новокузнецкая
Новокузнецкая
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
3000 (без напитков)
3000 (без напитков)
×
Средний чек
3000 (без напитков)
- Салат1150
- Суп750
- Горячее1100
- Десерт600
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
+7 (930) 035-75-
Отзыв о ресторане «Карлсон»
14 августа 2020 года
Панорамные виды на центр города
Кухня и сервис не соотвествуют заявленному уровню