21 января 2011 года
6 комментариев
Кому интересно, тот знает.
Интересующихся мало.Искренне жаль.
Говорят раньше специи были очень дорогими, даже на вес золота(или даже больше). А потом.... Их стали вывозить... И наше поколение уже не знает что такое Анис или... фенхель... удручает как то. Грустно.
Не нашла причинно-следственной связи между предложениями. Стоили дороже золота - это было хорошо? Их стали вывозить - кто, куда, откуда? Это привело к удешевлению? От этого грустно? Наше поколение - в нашей стране или вообще? В советской кухне много аниса и фенхеля?
Специи у нас тяжело купить - это да, к сожалению.Все очень просто . То что их начали вывозить(я имею ввиду саженцы и семена...) естественно привело к удешевлению. Их ведь стали разводить. Монополизм исчез, а с ним вместе и большой спрос.
Стоили дороже золота - это было хорошо?
Это конечно мое субъективное мнение, но тогда их хотя бы ценили.
Наше поколение и в нашей стране и везде вообще. Мои друзья, например вообще ничего в этом не понимают.
А причинно следственная связь нужна не всегда. Это ведь не научная статья... это всего лишь мой блог)Если ваш блог - это поток сознания, то, конечно, и буквы в слова не обязательно складывать. :) А для понимания смысла написанного нужна хотя бы какая-нибудь логика изложения.
Специи - это не то, в чем должен разбираться каждый человек, мне кажется. Каждый более-менее образованный человек должен знать, что написали Шекспир, Дюма и Достоевский, но большинству простительно незнание Вольтера и Шопенгауэра. Так и здесь:)В следующий раз так и сделаю))))))))