Выиграй билет на фестиваль GastroGuru
Густомаэстро и Рестоклаб устраивают совместный конкурс для пользователей сайта.
Всего за фестиваль планируется около 17 мероприятий, посвященных различным тематикам в зависимости от месяца:
Сентябрь: «Брутальная кухня»
Октябрь: «Фермерская кухня»
Ноябрь : «Модная кухня»
Декабрь: «Кухня Бенилюкса»
В каждом мастер-классе могут принимать участие до 15 человек. Подробнее о расписании можно прочитать здесь.
У пользователей Restoclub есть замечательная возможность выиграть сертификат на посещение одного из мастер-классов фестиваля, а также получить призы от партнеров – подарочную корзину натуральных продуктов «Лосево» и килограмм отличного итальянского кофе от интернет-магазина Coffeeman.
Специально для этого конкурса трое прекрасных шефов придумали по одному вопросу. Призы получат три первых счастливчика, которые сумеют быстрее и точнее на них ответить.
«Назовите самый лучший и самый простой способ, как убрать кислоту в томатном супе».
«Как называется тип ресторана, использующего в меню только продукты, производимые в радиусе 300 км?»
49 комментариев
1. Сахар
2. Фермерский ( ресторан с интересом к фермерским продуктам)
3. Без свинины
Ничего больше не приходит в голову, если в интернете не подсмотреть как приготовить именно татарский борщДобавить ложечку сахара.
Фермерский ресторан
Украинский - свинина, татарский - говядина / баранина как основа борщапосолить
ресторан местной/региональной кухни
без добавки растертого салаА можно мне сразу корзину от "Лосево"?
1
1. Сахар и соль
2. Ресторан с локальными продуктами
3. Без сала, без свинины, на говядине и с болгарским перцем1. Прекратить есть томатный суп в ночных клубах
2. "Аренда"
3. Крым наш!
Согласен на электройогуртницу!1. добавить сахар
2. локаворский
3. украинский - свинина, татарский - говядина / баранина и еще вроде как в украинском есть фасоль, а в татарском нет.1. Добавить немного сахара. А еще суп можно прокипятить.
2. Я бы назвала такой ресторан локальным.
3. Мне кажется, что борща-по татарски в природе не существует, поскольку это блюдо исключительно славянское. Но если все-таки такой борщ есть, то отличительной чертой в нем является баранина и возможно курдючное сало.1)добавить сахар(немного спасет)
2)Фуд холл
3)поскольку сало,смалец и свинина в разных вариациях уже были,пусть будет отсутствие свеклы в татарском борще :)))1. Добавить ложку сахара - кислота нейтрализуется
2. Фермерский ресторан
3. Главное отличие в том, что татарского борща просто не существует, а украинский очень вкусный)))) (вопрос с подвохом)1. Добавить сахар
2. Локаворский ресторан
3. Татарский борщ - вымышленное блюдо!!! Украинский борщ - реально существующее. Вот главное отличие :)1. Добавить сахар.
2. Фермерский ресторан - ресторан полностью построенный на работе с локальными сезонными продуктами.
3. Если под татарским борщом подразумевается блюдо славянской кухни, адаптированное на определенной территории, то главным его отличием от украинского будет приготовление без обжарки овощей на сале, потому что традиционный украинский борщ готовят только так.По поводу подвоха-я даже в инете нашла в каком-то ресторане по поисковику "Татарский борщ от Искандера"(к сожалению,без расшифровки" и в другом месте фразу,что "Сейчас в татарской кухне готовятся...перечень блюд,в тч и борщ"
1. «Назовите самый лучший и самый простой способ, как убрать кислоту в томатном супе»
ответ: содой ))
2. «Как называется тип ресторана, использующего в меню только продукты, производимые в радиусе 300 км?»
ответ: локальный
3. «В чем главное отличие татарского борща от традиционного украинского?»
ответ: баранина1. Добавить сахар
2. Региональный рестора
3. Украинский борщ готовится на свинине, а татары ее не едят.1. Можно убрать при помощи сахара.Также можно добавить болгарский перец, петрушку это снимает кислотность. Или добавить кетчуп с паприкой.
2.Ресторан фермерской кухни. Или местной/национальной кухни.
3.Понятия татарского борща не существует. Есть только украинский борщ. Но татары не едят свинину.А в Украинский борщ принято добавлять большое количества свеклы, фасоли, галушки.1. Для Фабрицио Фатуччи: секрет прост - добавьте САХАР.
2. Для Игоря Гришечкина: ЛОКАВОРСКИЙ.
3. Для Зиннята Акбашев: БОРЩ ВАРИТСЯ НА ЛЮБОМ БУЛЬОНЕ ОТЛИЧНОМ ОТ СВИНОГО.Дорогие друзья, спасибо всем за ответы. Есть пользователи, которые правильно ответили на один и даже на два вопроса, но верно на все три вопроса не ответил никто. Поэтому мы решили продлить конкурс еще на одну неделю. Итоги подведем 22 сентября.
Ну хорошо. Согласен на кофе.
1. добавить сахар
2. локаворский ресторан
3. в татарской кухне нет такого блюда1Добавить сахар
2Локаворский ресторан
3 В татарском нет свеклы1)Добавить сахар
2)Локаворский ресторан
3)Нет татарского борща..1. Для Фабрицио Фатуччи: секрет прост - добавьте САХАР.
2. Для Игоря Гришечкина: ЛОКАВОРСКИЙ.
3. Для Зиннята Акбашев: БОРЩ ВАРИТСЯ НА ЛЮБОМ БУЛЬОНЕ ОТЛИЧНОМ ОТ СВИНОГО ДА ЕЩЕ И С ГРИБАМИ?1. Сахар в томатный суп? Извращенцы. Используйте морковь на начальном этапе приготовления и будет счастье.
2.Продукты в радиусе 300 км? Мечта и мечтатели.
3. Борщ не украинское блюдо.
Спасибо призов не надо.Здравствуйте. А вы где сейчас, если не секрет?
мы никак не можем забыть особенно холодный борщ и пончики:)Я в столице.
ОЙ!
В смысле?
в том и смысле - зачем в столице.
Потому что Питер тесен)))
ой-2
:(:( -2
Мы татарский "борщ" из конины делаем. Вообще мы все из конины делаем или говядины на крайний случай, баранина не очень-то популярна на самом деле.
Многие ответили на первый вопрос сахар, я тоже так думала, традиционно домашние хозяйки (моя мама и бабушка) добавляют сахар.
Но потом еще подумала и есть еще способ - сода. Она может нейтрализовать кислинку (курс химии, средняя школа).
А в холодный гаспаччо я выбрала бы сладкие сорта помдоров и добавила бы сливки, чтобы убрать миникислинку, которая там вдруг может оказаться.
На второй вопрос ответ - локаворский ресторан.
А на третий - татарского борща не существует, есть какой-то аутентичный суп с кониной, большой вопрос где татарам взять свеклу... Но может и варили что-то такое? А вообще, конечно, отличие от украинского - это отсутствие однозначно, а мясо баранина, ну или пусть конина.отсутствие свинины я имела в виду))))
Ответы:
1. Лучший способ убрать кислоту,добавить щелочь, самый простой вариант - это сода. Иногда используют продукты с высоким содержанием щелочи - лимоны или зелень.
2. Фермерский ресторан
3. В мясе. В татарской кухне используют конину, а в украинский борщ добавляют свинину и говядину.Да уж, в лимонах щёлочи - ого-го!
Речь идет о цедре лимона, которая содержит много кальция.
Спасибо всем, кто принимал участие в конкурсе!
Вот правильные ответы на вопросы шефов:
1. Самый лучший и простой способ убрать кислоту из томатного супа – добавить соду.
2. Ресторана, использующий в меню только продукты, производимые в радиусе 300 км, называется локаворским.
3. Татарского борща не существует. Но, по словам Зиннята Акбашева, татарские бабушки готовят вариацию этого супа с кониной.
Подробные и верные ответы на все три вопросы дал parkett. Он занимает первое место, получает билет на Gastro Guru и сможет бесплатно посетить любой из мастер-классов фестиваля.
Второе и третье места распределились между пользователями, которые наиболее оперативно правильно ответили на два вопроса. Второе место заняла Лина 1, и она получает корзину фермерских продуктов "Лосево", третье место – Отважная, ей достается килограмм итальянского кофе от Coffeeman.
Поздравляем победителей!А где мой приз как самому наглому???
Ура! Спасибо!
Лина, Вы случайно не кофеман? давайте меняться призами!:))
От души поздравляю parkett, но соду в суп добавлять как-то не хочется...Если готовить правильно - сода не нужна.
УРА!!!!! вот здорово!!!! Спасибо-спасибо-спасибо))))))
ой, а я не откажусь от килограмма конины в качестве утешительного приза))
Робби, Вам же отказали в борще, пока Вы не станете бабушкой))
Кто? Где? вы меня пугаете:о
3. Татарского борща не существует. Но, по словам Зиннята Акбашева, татарские бабушки готовят вариацию этого супа с кониной.
не бойтесь! зато останется печень)аааа, так я в кавычках написала)
печень даааааааааа