1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Конкурсы/
  4. Выиграй билет на фестиваль GastroGuru

Выиграй билет на фестиваль GastroGuru

Густомаэстро и Рестоклаб устраивают совместный конкурс для пользователей сайта.

В кулинарной школе Gustomaestro с сентября по декабрь будет проходить гастрономический фестиваль GastroGuru. На площадке выступят с мастер-классами ведущие шефы Петербурга: Фабрицио Фатуччи (Gusto), Аарон Стотт (Buddha bar), Дмитрий Блинов (Duo), Зиннят Акбашев (Ferma), Игорь Гришечкин (Cococo), Антон Исаков («Брюссель»), Евгений Викентьев («Волна») и другие.

 


Всего за фестиваль планируется около 17 мероприятий, посвященных различным тематикам в зависимости от месяца: 

Сентябрь: «Брутальная кухня»
Октябрь: «Фермерская кухня»
Ноябрь : «Модная кухня»
Декабрь: «Кухня Бенилюкса»

В каждом мастер-классе могут принимать участие до 15 человек. Подробнее о расписании можно прочитать здесь.

У пользователей Restoclub есть замечательная возможность выиграть сертификат на посещение одного из мастер-классов фестиваля, а также получить призы от партнеров – подарочную корзину натуральных продуктов «Лосево» и килограмм отличного итальянского кофе от интернет-магазина Coffeeman.



 

Специально для этого конкурса трое прекрасных шефов придумали по одному вопросу. Призы получат три первых счастливчика, которые сумеют быстрее и точнее на них ответить.
 
 
Фабрицио Фатуччи (ресторан Gusto):

«Назовите самый лучший и самый простой способ, как убрать кислоту в томатном супе».
 
 
Игорь Гришечкин (ресторан Cococo):

«Как называется тип ресторана, использующего в меню только продукты, производимые в радиусе 300 км?»
 
 
Зиннят Акбашев (ресторан Ferma):

«В чем главное отличие татарского борща от традиционного украинского?»


Ответы принимаются до 13 сентября в комментариях к данному материалу, а также в наших пабликах Вконтакте и Facebook. Победители будут объявлены 15 сентября на сайте и соцсетях.
 

49 комментариев

  • replica
    replica  → Редактор  5 сентября 2014 в 15:50
    Ценитель
    1 отзыв 243

    1. Сахар
    2. Фермерский ( ресторан с интересом к фермерским продуктам)
    3. Без свинины
    Ничего больше не приходит в голову, если в интернете не подсмотреть как приготовить именно татарский борщ

  • АлинкаМалинка
    АлинкаМалинка  → Редактор  5 сентября 2014 в 16:22
    Новичок
    0 отзывов 0

    Добавить ложечку сахара.
    Фермерский ресторан
    Украинский - свинина, татарский - говядина / баранина как основа борща

  • Элла-Максима
    Элла-Максима  → Редактор  5 сентября 2014 в 17:00
    Ценитель
    19 отзывов 131

    посолить
    ресторан местной/региональной кухни
    без добавки растертого сала

  • Алексей
    Алексей  → Редактор  5 сентября 2014 в 17:05
    Небожитель
    1120 отзывов 23364

    А можно мне сразу корзину от "Лосево"?

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Редактор  5 сентября 2014 в 17:20
    Гурман
    125 отзывов 4088

    1

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Редактор  5 сентября 2014 в 17:21
    Гурман
    125 отзывов 4088

    1. Сахар и соль
    2. Ресторан с локальными продуктами
    3. Без сала, без свинины, на говядине и с болгарским перцем

  • Кирилл Виноградов
    Кирилл Виноградов  → Редактор  5 сентября 2014 в 18:05
    Ценитель
    0 отзывов 121

    1. Прекратить есть томатный суп в ночных клубах
    2. "Аренда"
    3. Крым наш!

    Согласен на электройогуртницу!

  • Ксюша Снегирёва
    Ксюша Снегирёва  → Редактор  5 сентября 2014 в 19:07
    Новичок
    0 отзывов 0

    1. добавить сахар
    2. локаворский
    3. украинский - свинина, татарский - говядина / баранина и еще вроде как в украинском есть фасоль, а в татарском нет.

  • Наталья К-Д.
    Наталья К-Д.  → Редактор  5 сентября 2014 в 22:36
    Новичок
    0 отзывов 0

    1. Добавить немного сахара. А еще суп можно прокипятить.
    2. Я бы назвала такой ресторан локальным.
    3. Мне кажется, что борща-по татарски в природе не существует, поскольку это блюдо исключительно славянское. Но если все-таки такой борщ есть, то отличительной чертой в нем является баранина и возможно курдючное сало.

  • Вероника Савон
    Вероника Савон  → Редактор  5 сентября 2014 в 22:42
    Новичок
    0 отзывов 0

    1)добавить сахар(немного спасет)
    2)Фуд холл
    3)поскольку сало,смалец и свинина в разных вариациях уже были,пусть будет отсутствие свеклы в татарском борще :)))

  • Вкусняшка)))
    Вкусняшка)))  → Редактор  6 сентября 2014 в 01:08
    Новичок
    0 отзывов 0

    1. Добавить ложку сахара - кислота нейтрализуется
    2. Фермерский ресторан
    3. Главное отличие в том, что татарского борща просто не существует, а украинский очень вкусный)))) (вопрос с подвохом)

  • Лина 1
    Лина 1  → Редактор  6 сентября 2014 в 01:31
    Новичок
    0 отзывов 0

    1. Добавить сахар
    2. Локаворский ресторан
    3. Татарский борщ - вымышленное блюдо!!! Украинский борщ - реально существующее. Вот главное отличие :)

  • КнопочкA
    КнопочкA  → Редактор  6 сентября 2014 в 13:12
    Участник
    0 отзывов 42

    1. Добавить сахар.
    2. Фермерский ресторан - ресторан полностью построенный на работе с локальными сезонными продуктами.
    3. Если под татарским борщом подразумевается блюдо славянской кухни, адаптированное на определенной территории, то главным его отличием от украинского будет приготовление без обжарки овощей на сале, потому что традиционный украинский борщ готовят только так.

  • Вероника Савон
    Вероника Савон  → Редактор  6 сентября 2014 в 17:08
    Новичок
    0 отзывов 0

    По поводу подвоха-я даже в инете нашла в каком-то ресторане по поисковику "Татарский борщ от Искандера"(к сожалению,без расшифровки" и в другом месте фразу,что "Сейчас в татарской кухне готовятся...перечень блюд,в тч и борщ"

  • IL
    IL  → Редактор  8 сентября 2014 в 14:26
    Ценитель
    0 отзывов 10

    1. «Назовите самый лучший и самый простой способ, как убрать кислоту в томатном супе»
    ответ: содой ))
    2. «Как называется тип ресторана, использующего в меню только продукты, производимые в радиусе 300 км?»
    ответ: локальный
    3. «В чем главное отличие татарского борща от традиционного украинского?»
    ответ: баранина

  • Хуторяночка
    Хуторяночка   → Редактор  9 сентября 2014 в 16:15
    ПредставительХутор

    1. Добавить сахар
    2. Региональный рестора
    3. Украинский борщ готовится на свинине, а татары ее не едят.

  • Ольга Т.
    Ольга Т.  → Редактор  11 сентября 2014 в 00:13
    Ценитель
    3 отзыва 3

    1. Можно убрать при помощи сахара.Также можно добавить болгарский перец, петрушку это снимает кислотность. Или добавить кетчуп с паприкой.
    2.Ресторан фермерской кухни. Или местной/национальной кухни.
    3.Понятия татарского борща не существует. Есть только украинский борщ. Но татары не едят свинину.А в Украинский борщ принято добавлять большое количества свеклы, фасоли, галушки.

  • Анна Степанова
    Анна Степанова  → Редактор  12 сентября 2014 в 15:04
    Новичок
    0 отзывов 0

    1. Для Фабрицио Фатуччи: секрет прост - добавьте САХАР.
    2. Для Игоря Гришечкина: ЛОКАВОРСКИЙ.
    3. Для Зиннята Акбашев: БОРЩ ВАРИТСЯ НА ЛЮБОМ БУЛЬОНЕ ОТЛИЧНОМ ОТ СВИНОГО.

  • Екатерина Иванова
    Екатерина Иванова  → Редактор  15 сентября 2014 в 16:40
    Журналист Restoclub Msk
    0 отзывов 213

    Дорогие друзья, спасибо всем за ответы. Есть пользователи, которые правильно ответили на один и даже на два вопроса, но верно на все три вопроса не ответил никто. Поэтому мы решили продлить конкурс еще на одну неделю. Итоги подведем 22 сентября.

  • Отважная
    Отважная  → Редактор  16 сентября 2014 в 21:18
    Ценитель
    6 отзывов 50

    1. добавить сахар
    2. локаворский ресторан
    3. в татарской кухне нет такого блюда

  • Вероника Савон
    Вероника Савон  → Редактор  18 сентября 2014 в 22:47
    Новичок
    0 отзывов 0

    1Добавить сахар
    2Локаворский ресторан
    3 В татарском нет свеклы

  • Вероника Савон
    Вероника Савон  → Редактор  18 сентября 2014 в 22:53
    Новичок
    0 отзывов 0

    1)Добавить сахар
    2)Локаворский ресторан
    3)Нет татарского борща..

  • Анна Степанова
    Анна Степанова  → Редактор  19 сентября 2014 в 13:04
    Новичок
    0 отзывов 0

    1. Для Фабрицио Фатуччи: секрет прост - добавьте САХАР.
    2. Для Игоря Гришечкина: ЛОКАВОРСКИЙ.
    3. Для Зиннята Акбашев: БОРЩ ВАРИТСЯ НА ЛЮБОМ БУЛЬОНЕ ОТЛИЧНОМ ОТ СВИНОГО ДА ЕЩЕ И С ГРИБАМИ?

  • saadak
    saadak  → Редактор  19 сентября 2014 в 13:17
    Гурман
    5 отзывов 634

    1. Сахар в томатный суп? Извращенцы. Используйте морковь на начальном этапе приготовления и будет счастье.
    2.Продукты в радиусе 300 км? Мечта и мечтатели.
    3. Борщ не украинское блюдо.
    Спасибо призов не надо.

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → saadak  19 сентября 2014 в 14:14
      Гурман
      59 отзывов 1446

      Здравствуйте. А вы где сейчас, если не секрет?
      мы никак не можем забыть особенно холодный борщ и пончики:)

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Редактор  19 сентября 2014 в 14:10
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Мы татарский "борщ" из конины делаем. Вообще мы все из конины делаем или говядины на крайний случай, баранина не очень-то популярна на самом деле.

  • parkett
    parkett  → Редактор  20 сентября 2014 в 16:39
    Участник
    3 отзыва 2

    Многие ответили на первый вопрос сахар, я тоже так думала, традиционно домашние хозяйки (моя мама и бабушка) добавляют сахар.
    Но потом еще подумала и есть еще способ - сода. Она может нейтрализовать кислинку (курс химии, средняя школа).
    А в холодный гаспаччо я выбрала бы сладкие сорта помдоров и добавила бы сливки, чтобы убрать миникислинку, которая там вдруг может оказаться.

    На второй вопрос ответ - локаворский ресторан.

    А на третий - татарского борща не существует, есть какой-то аутентичный суп с кониной, большой вопрос где татарам взять свеклу... Но может и варили что-то такое? А вообще, конечно, отличие от украинского - это отсутствие однозначно, а мясо баранина, ну или пусть конина.

    • parkett
      parkett  → parkett  20 сентября 2014 в 16:42
      Участник
      3 отзыва 2

      отсутствие свинины я имела в виду))))

  • Valeria.K
    Valeria.K  → Редактор  20 сентября 2014 в 23:46
    Новичок
    0 отзывов 0

    Ответы:
    1. Лучший способ убрать кислоту,добавить щелочь, самый простой вариант - это сода. Иногда используют продукты с высоким содержанием щелочи - лимоны или зелень.
    2. Фермерский ресторан
    3. В мясе. В татарской кухне используют конину, а в украинский борщ добавляют свинину и говядину.

  • Valeria.K
    Valeria.K  → Редактор  22 сентября 2014 в 21:35
    Новичок
    0 отзывов 0

    Речь идет о цедре лимона, которая содержит много кальция.

  • Екатерина Иванова
    Екатерина Иванова  → Редактор  24 сентября 2014 в 11:40
    Журналист Restoclub Msk
    0 отзывов 213

    Спасибо всем, кто принимал участие в конкурсе!

    Вот правильные ответы на вопросы шефов:
    1. Самый лучший и простой способ убрать кислоту из томатного супа – добавить соду.
    2. Ресторана, использующий в меню только продукты, производимые в радиусе 300 км, называется локаворским.
    3. Татарского борща не существует. Но, по словам Зиннята Акбашева, татарские бабушки готовят вариацию этого супа с кониной.

    Подробные и верные ответы на все три вопросы дал parkett. Он занимает первое место, получает билет на Gastro Guru и сможет бесплатно посетить любой из мастер-классов фестиваля.

    Второе и третье места распределились между пользователями, которые наиболее оперативно правильно ответили на два вопроса. Второе место заняла Лина 1, и она получает корзину фермерских продуктов "Лосево", третье место – Отважная, ей достается килограмм итальянского кофе от Coffeeman.

    Поздравляем победителей!

  • Отважная
    Отважная  → Редактор  24 сентября 2014 в 18:49
    Ценитель
    6 отзывов 50

    Ура! Спасибо!
    Лина, Вы случайно не кофеман? давайте меняться призами!:))
    От души поздравляю parkett, но соду в суп добавлять как-то не хочется...

  • parkett
    parkett  → Редактор  24 сентября 2014 в 19:18
    Участник
    3 отзыва 2

    УРА!!!!! вот здорово!!!! Спасибо-спасибо-спасибо))))))

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Редактор  24 сентября 2014 в 23:45
    Гурман
    59 отзывов 1446

    ой, а я не откажусь от килограмма конины в качестве утешительного приза))