Итоги конкурса GastroGuru
Restoclub определил победителей конкурса от Gustomaestro и объявляет начало следующего розыгрыша.
В начале месяца Restoclub совместно с кулинарной школой GustoMaestro устроили конкурс, главным призом которого стал билет на фестиваль GastroGuru. Напомним, что в рамках розыгрыша три известных шефа-участника фестиваля придумали по одному вопросу, на которые нужно было ответить максимально быстро и точно. Пришло время поблагодарить всех, кто принял участие в состязании, и, конечно, подвести итоги!
Второе и третье места распределились между пользователями, наиболее оперативно и правильно ответившими на два вопроса. Второе место заняла Лина 1 (она же Алина Малиновская на vk.com), и она получает корзину натуральных фермерских продуктов «Лосево». Третье место – пользователь сайта Отважная, и ей достается килограмм итальянского кофе от Coffeeman.
Подробные и верные ответы на все три вопроса дал пользователь сайта parkett. Он занимает первое место, получает билет на Gastro Guru и сможет бесплатно посетить любой из мастер-классов фестиваля.
Итак, правильные ответы:
Правильный ответ:
Убрать кислоту можно с помощью соды. Для этого ее нужно добавить в томатный суп на заключительном этапе приготовления – примерно 5 грамм на большую кастрюлю.
Правильный ответ:
Локаворский ресторан. «Локавор» (locavore) – слово, образованное от английского «local» (местный) и латинского «vorare» (есть). Оно означает человека, который стремится потреблять только местные продукты, произведенные в пределах 100-200 миль. Это определение ввела в обиход американка Джессика Прентис в 2005 году, и в дальнейшем оно обозначило собой целое про-экологическое движение среди тех, кто заботится о здоровой пище и развитии фермерских хозяйств.
Как типичный пример среди локаворских ресторанов можно привести шведский «Фавикен» – заведение расположено в 500 километрах от Стокгольма, прямо в лесу. В России же первый локаворский ресторан открылся недавно – он называется «Марк и Лев» и находится в тульской области.
Правильный ответ:
Татарского борща не существует. Признаемся, вопрос был с подвохом, но при том, все-таки есть традиция у настоящих татарских бабушек готовить борщ с молодой кониной, и это необыкновенно вкусно. А вообще, помимо русского и украинского, борщ еще бывает польский, литовский, румынский, молдавский.
Еще раз поздравляем победителей! И обращаем ваше внимание, что мы разыгрываем билет на еще один мастер-класс – на этот раз от главного редактора «Афиша.Еда» Алексея Зимина в ресторане «Дом». Для того, чтобы принять участие в розыгрыше, нужно всего лишь сделать репост этой записи в Контакте.
Второе и третье места распределились между пользователями, наиболее оперативно и правильно ответившими на два вопроса. Второе место заняла Лина 1 (она же Алина Малиновская на vk.com), и она получает корзину натуральных фермерских продуктов «Лосево». Третье место – пользователь сайта Отважная, и ей достается килограмм итальянского кофе от Coffeeman.
Подробные и верные ответы на все три вопроса дал пользователь сайта parkett. Он занимает первое место, получает билет на Gastro Guru и сможет бесплатно посетить любой из мастер-классов фестиваля.
Итак, правильные ответы:
Фабрицио Фатуччи (ресторан Gusto): «Назовите самый лучший и самый простой способ, как убрать кислоту в томатном супе». |
Правильный ответ:
Убрать кислоту можно с помощью соды. Для этого ее нужно добавить в томатный суп на заключительном этапе приготовления – примерно 5 грамм на большую кастрюлю.
Игорь Гришечкин (ресторан Cococo): «Как называется тип ресторана, использующего в меню только продукты, производимые в радиусе 300 км?» |
Правильный ответ:
Локаворский ресторан. «Локавор» (locavore) – слово, образованное от английского «local» (местный) и латинского «vorare» (есть). Оно означает человека, который стремится потреблять только местные продукты, произведенные в пределах 100-200 миль. Это определение ввела в обиход американка Джессика Прентис в 2005 году, и в дальнейшем оно обозначило собой целое про-экологическое движение среди тех, кто заботится о здоровой пище и развитии фермерских хозяйств.
Как типичный пример среди локаворских ресторанов можно привести шведский «Фавикен» – заведение расположено в 500 километрах от Стокгольма, прямо в лесу. В России же первый локаворский ресторан открылся недавно – он называется «Марк и Лев» и находится в тульской области.
Зиннят Акбашев (ресторан Ferma): «В чем главное отличие татарского борща от традиционного украинского?» |
Правильный ответ:
Татарского борща не существует. Признаемся, вопрос был с подвохом, но при том, все-таки есть традиция у настоящих татарских бабушек готовить борщ с молодой кониной, и это необыкновенно вкусно. А вообще, помимо русского и украинского, борщ еще бывает польский, литовский, румынский, молдавский.
Еще раз поздравляем победителей! И обращаем ваше внимание, что мы разыгрываем билет на еще один мастер-класс – на этот раз от главного редактора «Афиша.Еда» Алексея Зимина в ресторане «Дом». Для того, чтобы принять участие в розыгрыше, нужно всего лишь сделать репост этой записи в Контакте.
1 комментарий
Только мне кажется, что самый понтовый приз достался второму месту? Нафига мастер-класс, корзина Лосево практичнее, ощутимей и сытней :)