Выбраться во Францию нынче совсем не получается а душа просит. Поэтому пошли в "Жан-Жак" за эстетикой. Интерьер отвечает этой тоске вполне. Всё очень гармонично, погружает. И вот под бокальчик вина ждем нашу еду. Возможно, это моя ошибка - рассматривать заведения в свете комплексных обедов. С другой стороны, французские обеды не похожи на российские.
Поэтому и тут мы ждали, что не будут похожи. Но нет, родное до боли. А именно грибной суп с перловочкой (в оригинальном тосканском участвует фасоль), запеченная рыба как в лучших столовых страны, крабовый салат и соус, достойный отдельного патриотического всхлипа. Кляр рыбы был слишком маслянист.
Но десерты-то не входят в обед! На это и уповали.
Эклер был могуч, действительно, давно не доводилось есть такой огромный. Но увы, суховат внутри и слишком сладкий. А вот крем-брюле был прекрасен.
В общем, надо еще сходить, взять хорошего вина и какой-нибудь салатик или сырную тарелку. А не приходить жрать с голодными животами. Тогда, думаю, будет самое то.
1 комментарий
- Александра, добрый день!
Спасибо за Ваш отзыв и яркие фотографии!
У нас на каждой неделе новый сет обедов, приходите пробовать.- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю