1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Зажигалка»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Зажигалка»
О баре «Зажигалка»
Адрес
пр. Невский 74
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

Зажигалка
Заведение закрыто
Бар
5.8
Нормально
5.8
Нормально

Отзыв о баре «Зажигалка»

zaycevod
13 отзывов 47 «Нравится»
9 января 2009 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Пишу спецом скурпулёзно с тонкостями, всё что заметил :)

Интересное местечко. Зашёл перед киношкой на полчасика. Официанты расторопные, встретили всё как полагается. Антуражик симпатичный. Живая музыка - мужычиок на электронной гитаре играл, по басам резало жестко. Потом диджей нечто спокойное играл, без напрягов. Его место выбрано спорно, т.к. перед проходом в зал, не совсем удобно, как мне показалось, особенно когда скапливается несколько человек на проходе

Меню на обычной бумаге на принтере напечатано, ну и в полутемноте мелковато что ли было... половину стриниц из этого издания пришлось пролистать - это банкетные предложиния и бизнесы были.
Взял цезаря с курой (180), есть ещё с креветками, и махито безалкогольный с мандаринами (180). Удивило, что не было салфеток на столе. Попросил - без вопросов принесли. Цезарь ничего, ингридиентов не жалели, но соус к нему показался странноват, что то он толи икрой толи рыбой отдавал. Не плохо, но обычно соус другой подают ;) К мохите претензий не имею, сделан на отлично.
Подруга взяла салат с лососем и чай с мятой. Порция салата ей показалась мала, а чай мятой не пах, поэтому из махиты вынули веточку и сделали чай всё-таки с мятой ;)

В целом понравилось, даже очень. Ещё отмечу вполне адекваные цены. Как нить обязательно ещё зайду.
P.S. Ресторатору: постоянно раздавался звук звонка, такой что в офисы обычно ставят.. это фишка ? ;)

40 комментариев

  • Александр III
    Александр III  → zaycevod  9 января 2009 в 01:46
    Лишен доступа к сайту
    39 отзывов 201

    Ну вот ))) Живой человек отписался !
    Еслиб Дима-Три-Семёрки отписался про Зажигалку - сразу бы в дурку уехал !

    • Борис
      Борис  → Александр III  9 января 2009 в 10:53
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Спасибо, Зайцевод!!
      Да нет, Киселев, Дмитрий, как вернется из ЮВА, сразу пойдет. (Дурка у нас одна на всех). Как и я! ЭТО ПОВОД поздравить господ рестораторов из "Z"! "...икрой толи рыбой отдавал..." это тянет на ***, и значит, мне надо идти! Молодцы! Весь груз двухмесячного общения дал плоды! Это приятно до крайности.

      • zaycevod
        zaycevod  → Борис  9 января 2009 в 15:04
        Ценитель
        13 отзывов 47

        по воводу "икрой толи рыбой отдавал" ну мож я переборщил; привкус не ядерный был.

        • Борис
          Борис  → zaycevod  9 января 2009 в 15:25
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Соус должен содержать распущенный анчоус. А это ... килечки такие, рыбные-рыбные, и солененькие!

        • Zажигалка. Роман.
          Zажигалка. Роман.  → zaycevod  11 января 2009 в 16:34
          Ценитель
          2 отзыва 8

          А по поводу мяты. К сожалению это ошибка официанта, просто принесли вам чай из китайской мяты, она не пахнет, а как такового мятного чая не существует, а если вы хотите, чтобы это чай пах как мята именно то попросите, вам именно так сделают. Добавят листьев мяты.

  • Zажигалка. Роман.
    Zажигалка. Роман.  → zaycevod  10 января 2009 в 23:21
    Ценитель
    2 отзыва 8

    Спасибо за отзыв. Честно говоря по поводу соуса ничего сказать не могу, тут у каждого своё ощущение, но учту. А звонок в офисах, это не фишка, это кое-что открывает.

    • Борис
      Борис  → Zажигалка. Роман.  11 января 2009 в 11:14
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Дорогой Роман!
      "...по поводу соуса ничего сказать не могу...", как так не можете, простите?
      Если это поганка из пакета, а состав готового соуса на упаковке стерся, тогда понятно. Если же, соус самодельный, можно
      а) спросить у повара. Ртом.
      б) почитать тех. карту. Глазами.
      Пожалуй, я пока попридержу свои поздравления.

  • Zажигалка. Роман.
    Zажигалка. Роман.  → zaycevod  11 января 2009 в 11:45
    Ценитель
    2 отзыва 8

    Я имел ввиду по поводу вкусовых ощущений каждого человека. А поводу его составляющих, так то что рыбой отдаёт не удивительно, он частично из неё и состоит к сожалению, хотя должен состоять из анчоусов. Я думаю не надо объяснять Вам Борис способ приготовления, вы итак прекрасно его знаете.

    • Борис
      Борис  → Zажигалка. Роман.  11 января 2009 в 11:51
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Теперь я запутан еще больше ... Перестаю спрашивать ...

  • Zажигалка. Роман.
    Zажигалка. Роман.  → zaycevod  11 января 2009 в 11:56
    Ценитель
    2 отзыва 8

    Чем я Вас запутал? Вы не знаете способ приготовления этого соуса не из анчоусов...

    • Борис
      Борис  → Zажигалка. Роман.  11 января 2009 в 12:32
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Голодные 80-90-е подарили рецепт котлет из хлеба пропитанного крепким бульоном из кубиков ...
      А еще крабовые палочки из трески. Знаете?

      • saadak
        saadak  → Борис  11 января 2009 в 13:08
        Гурман
        5 отзывов 634

        Борис, могу в коллекцию предложить "мясные" котлетки из гречки

        • Александр III
          Александр III  → saadak  11 января 2009 в 14:30
          Лишен доступа к сайту
          39 отзывов 201

          Если кусочек чёрного хлеба посыпать пеплом сигареты - по вкусу похоже на хлеб с яичницой

        • Борис
          Борис  → saadak  11 января 2009 в 14:35
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Грядут такие времена ... тренируйтесь, повара, вспоминайте рецепты ... Если не в Крайзис, то к посту пригодится.

          • Александр III
            Александр III  → Борис  11 января 2009 в 14:38
            Лишен доступа к сайту
            39 отзывов 201

            Так ещё Невзоров в 600 секунд говорил - что верёвочка с колбасного хвостика очень наваристая . Можно смело бросить в суп.

            • Борис
              Борис  → Александр III  11 января 2009 в 14:44
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Я, кроме торта с использованным презервативом ничего не помню из лошадника Невзорова. Торт, "Чистилище" и лошадки.

  • Zажигалка. Роман.
    Zажигалка. Роман.  → zaycevod  11 января 2009 в 13:13
    Ценитель
    2 отзыва 8

    да это всё понятно. Просто то из чего делается соус это не вредно, единственное может не всем по вкусу.

  • Zажигалка. Роман.
    Zажигалка. Роман.  → zaycevod  11 января 2009 в 14:52
    Ценитель
    2 отзыва 8

    Вот и бедные лошадки под расклад попали=))) никого кризис не жалеет.

  • Zажигалка. Роман.
    Zажигалка. Роман.  → zaycevod  11 января 2009 в 16:17
    Ценитель
    2 отзыва 8

    да нет. дело в том что соус из кильки всё таки как не крути по вкусу очень похож, на соус из анчоусов, только себестоимость анчоусов кто-нибудь давно смотрел, вы посмотрите и представьте цену это Цезаря тогда. Тут не рыбный суррогат, а часть кильки и так делают добрые 60 % ресторанов, другие ещё предлагают, а вам такой или такой, но это уж совсем глупо. Соус не вреден, просто не всем нравится по вкусу и запаху.

    • Aлёна
      Aлёна  → Zажигалка. Роман.  11 января 2009 в 16:25
      Гурман
      148 отзывов 2784

      соус из анчоусов тоже не всем нравится по вкусу и запаху )))
      Кстати, в простом рублевом эквиваленте сколько разница на одну порцию соуса составляет?

      • Zажигалка. Роман.
        Zажигалка. Роман.  → Aлёна  11 января 2009 в 16:29
        Ценитель
        2 отзыва 8

        Не хочется быть голословным, узнаю, но всё таки если банка анчоусов 800 р. но правда есть ещё сухие анчоусы и в целом поглядим.

        • saadak
          saadak  → Zажигалка. Роман.  11 января 2009 в 21:09
          Гурман
          5 отзывов 634

          На четыре рубля себестоимость порции увеличится максимум. Не "ИЗ" анчоусов соус делается, а "С".

          • Борис
            Борис  → saadak  11 января 2009 в 22:10
            Гурман
            238 отзывов 5940

            С масло распускается, если точнее. 800 руб. это килограмм, что ли? Это Вам на пару месяцев.
            Дорогой Саадак! Может, выпускать готовое оливковое масло с анчеусным вкусом марки "БорисКо"? Трюфельное продают, а анчеусное нет? Или оно умрет? Вроде оба ингредиента "долгоиграющие".

          • Aлёна
            Aлёна  → saadak  12 января 2009 в 00:47
            Гурман
            148 отзывов 2784

            что и требовалось доказать.

          • Zажигалка. Роман.
            Zажигалка. Роман.  → saadak  14 января 2009 в 12:21
            Ценитель
            2 отзыва 8

            Из чего делается соус это знает как минимум 7 из 10 человек в этом мире. А по поводу себестоимости поспорил бы, но пусть каждый останется при своём.

            • Zажигалка. Роман.
              Ценитель
              2 отзыва 8

              Главное человека не травить, и чтобы вкусно было!

              • Борис
                Борис  → Zажигалка. Роман.  14 января 2009 в 15:20
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Одна тетя, которая была моим первым редактором объяснила, почему слово "вкусно" нельзя упоминать. Вкусно и "Доширак", вкусно и вареная колбаса. А если посыпать глукаматом натрия, то и ОЧЕНЬ вкусно! А с песто и ПЭТ-пакет вкусен.

                • Zажигалка. Роман.
                  Zажигалка. Роман.  → Борис  15 января 2009 в 18:39
                  Ценитель
                  2 отзыва 8

                  Спасибо Борис за ценное указание. Будем исправляться. А какое слово в данном контексте посоветуете?

                  • Борис
                    Борис  → Zажигалка. Роман.  15 января 2009 в 20:14
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    Я говорил только про описание вкуса. "Вкусное блюдо" это "крашенная краской доска". А какой краской, как окрашено ...
                    Хотя, наши "дикие ристаратари" в рекламе пишут "вкусная кухня", что сразу вычеркивает их из листа ожидания. У Вас Роман, есть PDFка Вашего меню? Пришлите мне на основной адрес.