Хотелось поведать миру о маленьком, дико симпатичном и до неприличия недорогом заведении на Марата. И оценки выставить несколько иные. Но, увы и ах, вчерашнее посещение – это даже не ложка дегтя, это эпик фейл.
Три (!) удачных посещения, одно крайне неудачное – и вот я уже не могу однозначно рекомендовать это место… Но, по-порядку:
Интерьер описывать смысла нет – пять столиков на двоих да барная стойка… Света мало. На широком подоконнике в творческом беспорядке валяется неплохая подборка журналов, есть что полистать. Финтифлюшек, окромя кота да пары-тройки книжек, не обнаружено. Не страдал дизайнер излишним украшательством.
Меню весьма лаконичное, на подложке, но то, что в нем заявлено – готовят неплохо. По крайней мере, еще неделю назад готовили.
Сумма в чеке еще ни разу не превысила 1000 на двоих.
Еда радовала. Вот честно, все 3 посещения радовала.
Неплохие супы (и, снова оговорюсь, неплохие, за эти деньги).
Крем-суп из брокколи с дор-блю (160 руб). Вот я бы даже предпочла поменьше этого ингредиента, ибо кромсают туда сыра от души. Очень густой, пюре практиццки:
Крем-борщ, не смейтесь, легкий овощной супчик, если абстрагироваться от слова борщ… Взяли польский борщ без мяса и подвергли пытке блендером – вот на что это похоже.
Крем-суп из лисичек – неплохо.
Лазанья с лисичками – неожиданно хорошо. Много грибной начинки, приятный соус, и не менее приятная подача. Хотя принесли слишком быстро, привет микроволновке?
Драники с красной рыбой превзошли ожидания – не закуска, а скорее, полноценное блюдо, а рыбки в каждый «картофельный блин» завернуто от души…
Так же порадовали и блины с икрой. Фото врет, там внутри каждого блина икры видимо-невидимо, не поскупились :)
Салат Ниссуаз – свежайшие овощи, удачная заправка, хороший сочный тунец…Вот удивили тунцом не из консервной банки, чесслово.
Картофельный салат – на удивление простой и вкусный, щедро усыпан огромными оливками.
Стейк из лосося – небольшой такой, аккуратненький кусочек свежей рыбки, не пересушили, и вообще, ничего лишнего с ней не сделали.
Все позиции в районе 150-220 руб.
Десертов практически нет, чизкейк не в счет…
Яблочный тарт не понравился – слишком кисло и мокро.
В меню имеются аж 3 позиции пива, а также загадочная фраза, цитирую: «Про остальные напитки спрашивайте у бармена». Видимо, кто спросил, тому налили… Я вот как-то еще летом в жару пробегала мимо, проскулила что-то насчет освежающего коктейльчика а-ля мохито, и, представьте себе, сделали… Очень понравился тот лимонад, который на скорую руку соорудил мне бармен, да еще и взял за это какую-то копеечную денежку…
Про обслуживание: бармен, он же и официант… Предположу, что он же и хозяин. Доброжелательно, довольно оперативно. Прощался необычно: «хорошего Вам дня!» Приятно ведь! Публика – студенты, иностранцы.
Одним словом, очень нравилось мне здесь завтракать и обедать. До вчерашнего дня.
Итак. Пришла я в «Вуд» где-то около 14.30. Сделала заказ, чай девушка принесла оперативно, предложила мяту, мед. Приятно. А потом началось: «Извините, заказ нужно будет подождать. Минут 20» Ну ладно, настроилась ждать, ведь что такое 20 минут? Но, дальше интереснее. Выясняется, что и через 20 минут готовить даже не начнут, ибо повара НЕТ… Сногсшибательно. Зачем принимать заказ, если нет возможности его приготовить??? Тут я понимаю, что пообедать именно в этом месте мне не судьба, прошу счет, и на выход… Оставшись в недоумении, мягко говоря. Да, все бывает, все мы люди. И что-то пошло не так именно в этот день. Но можно ведь предупреждать сразу, что мол, так и так, пообедать сейчас не получится, можем только чай-кофе налить?!
И еще неприятная деталь. НИКОГДА, дорогой «Вуд», я раньше не чувствовала у вас табачного запаха. А тут резануло. Диванчики с темной оббивкой всегда были идеально чистые. Теперь же им срочно требуется химчистка… Предположу, что Хеллоуин допоздна праздновали… Предположу, что все это лишь досадное стечение обстоятельств, а не диагноз. Одним словом, срочно кайтесь и исправляйтесь!