1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Wood»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Wood»
О кафе «Wood»
Адрес
ул. Марата 34
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Wood
Кафе
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о кафе «Wood»

Elvira Ria
316 отзывов 10537 «Нравится»
26 февраля 2013 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0


По странному стечению обстоятельств и, конечно же, к счастью, в моем плотном графике утренних дел образовалось невиданное окно размером в полчаса, которое я с радостью решила потратить на полноценный завтрак, который в последнее время является для меня экзотической редкостью...
Место действия - улица Марата. Говоря начистоту, улица не изобилует заведениями, где Вам рады по утрам... Вот так пройдя добрую половину избранной городской артерии, сбрасывая со счетов одно заведение за другим, я очутилась у дверей маленького кафе под названием Wood... Которое на мою радость предлагало разнообразный утренний рацион, начиная с 8 утра и аж до 16. Между этим еще и комплексный обед пробегал, всего за 200 рублей...
Местечко очень компактное, всего на шесть столиков расположенных вдоль стены. Напротив них обширная барная стойка и одна девушка за ней, исполняющая роли всех, кто положен по штату.
Основная концепция определена названием, кругом практически все деревянное...
Кафе очень асктетичное и какое-то холодно нордическое, местами привлекающее внимание яркими вкраплениями в виде игрушек за стойкой и подушек на окне. И конечно психоделической скандинавской музыкой среди вполне приличных треков в фоновой подборке. Периодически мой перманентно спящий мозг вздрагивал и протестовал против современного музыкального искусства... Такое надо больше по вечерам, с утра так с людьми - это жестоко...
Для себя ничего особенного в интерьере не обнаружила, просто очередное хипстерское гнездо, но общая лаконично-деревянная идея вполне жизнеспособна и совершенно не напрягает.


Только присела за столик, тут же возникла прелестная девушка, очень гармоничная по духу с самим местом.
Принесла комплементарный стакан воды с лимоном и меню завтраков.


Цены - песня! Самое дорогое блюдо, сэндвич с лососем и сливочным сыром - 180 целковых. Остальные цены в пределах 60-80-120, и прилагаются они к кашам, омлетам, сырникам, блинам и т.д. Таких честных цен не помню на своем веку.
Определилась быстро, но озадачила девушку временными рамками. Обсудив с ней, что будет быстрее сошлись на:
Рисовой каше с кардамоном и корицей(60) и сырниках с земляничным вареньем(120) + зеленый чай(120).
Рисовая каша - замечательная... Приличная порция за такие смешные деньги. Кардамон, правда, где то потерялся, но вот корица дополнила кашу как нельзя лучше. Определенный утренний зачет!


Сырники... Вот тут мнения в моей голове разошлись...
Эстетически - ужас! Рыхлые, полуразвалившиеся создания в количестве четырех штук. Только взглянув, понимаешь что сырники не сильная сторона повара...
Но! Копнув эту массу глубже и опробовав на вкус, понимаешь, что все великолепие на тарелке следствие мизерного количества муки в самых сырниках и изобилие отличного домашнего творога.
Вот так всегда... Все что полезно, то некрасиво и наоборот. Но все же, в угоду потребителю, эти сырники надо довести до ума... Как-то очень грустно, хоть и вполне съедобно.


И что могу сказать?! Приятное маленькое местечко... В крайней степени простое и абсолютно понятное. Кухня, на мой взгляд, не главный конек, наверное, это больше подходит под формат бара. Хотя для завтраков и обедов, а если кому надо еще и в режиме эконом, очень подходящее место. Если бы все было немного быстрее и качественней цены бы им не было... А так есть куда стремиться, удачи.
Не переведутся хипстеры на земле русской...
Т-т-т... Получала по Wood-у...

15 комментариев

  • Александр
    Александр  → Elvira Ria  26 февраля 2013 в 16:28
    Гурман
    43 отзыва 488

    Судя по фотографиям, интерьер сильно напоминает отделку стандартной комнаты в финском гастхаусе.
    Сырники лучше оставить, как есть, а то насыплют в них муки и вкус с внешним видом поменяются местами. Варенье, кстати, как Вам на вкус?
    И кто такие хипстеры?

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Александр  26 февраля 2013 в 17:04
      Гурман
      316 отзывов 10537

      Варенье не плохое, но на мой вкус слишком сладкое.
      С хипстерами на мой вкус сложнее...что-то типа этого:


      Хипстер (Hipster) – современный представитель молодежной и часто обсуждаемой субкультуры нашего времени. В основном это подростки и взрослые люди среднего класса, до 25-26 лет. Интересуются независимыми проектами, музыкой, визуальным искусством.

      • Александр
        Александр  → Elvira Ria  26 февраля 2013 в 17:34
        Гурман
        43 отзыва 488

        Подросток среднего класса - это сильно!
        Сразу вспоминается анекдот на тему)))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Александр  26 февраля 2013 в 17:44
          Гурман
          316 отзывов 10537

          Давайте!:))

          • Александр
            Александр  → Elvira Ria  26 февраля 2013 в 17:53
            Гурман
            43 отзыва 488

            Директор школы во время урока идёт по коридору. Навстречу ему попадается школьник с початой бутылкой хеннесси и сигарой в руках. Поражённый увиденным, директор, желая установить личность провинившегося, восклицает: "Какой класс?". На что ученик, смачно затянувшись сигарой и отхлебнув коньяка из бутылки, с ленцой в голосе отвечает: "Буржуазия!".

            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → Александр  26 февраля 2013 в 17:54
              Гурман
              316 отзывов 10537

              Ахаха:)) спасибо, порадовали!
              Вот она правда современной жизни...)))

            • Onlytrue
              Onlytrue  → Александр  27 февраля 2013 в 22:22
              Гурман
              9 отзывов 302

              Если не против ,добавлю подобный:
              Первоклашка,но уже с привитыми родителями запросами,сидит 1го сентября на первом уроке ,подозрительно оглаживает деревянный стульчик и деревянную парту и приговаривает:
              - А говорили:первый класс,первый класс....

      • РомА
        РомА  → Elvira Ria  20 марта 2013 в 15:12
        Гурман
        4 отзыва 953

        Эля, прости, что у тебя. Сегодня ссылку дали визуальную на хипстера, причем с гастроуклоном.
        Мне кажется, в точку.

        • Onlytrue
          Onlytrue  → РомА  20 марта 2013 в 15:22
          Гурман
          9 отзывов 302

          Порвалъ))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → РомА  20 марта 2013 в 17:26
          Гурман
          316 отзывов 10537

          На здоровье, Рома.
          Как главной по теме хипстеров, мне уже довелось лицезреть эту визуальную ссылку в качестве подарка от Десперады, в паралельном мире.
          Прелесть, однозначно!

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Elvira Ria  26 февраля 2013 в 16:59
    Гурман
    96 отзывов 1431

    С сырниками так всегда. Хочешь вкусные - расплывутся, хочешь красивые - сплошная мука.)

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Elvira Ria  26 февраля 2013 в 17:05
    Гурман
    316 отзывов 10537

    Вот-вот!:))

  • Bauta
    Bauta  → Elvira Ria  26 февраля 2013 в 20:12
    Гурман
    71 отзыв 2415

    сырники конечко весьма уродливы)) я такие сама люблю жарить.. вообще без муки (с ложкой перемолотых овсяных хлопьев) и на сухой сковороде. очень вкусные, но не презентабельны совсем совсем =))

  • Марина Корнева
    Марина Корнева  → Elvira Ria  26 февраля 2013 в 20:31
    Ценитель
    10 отзывов 51

    сырники лучше не трогать, страшненькие, но вкусненькие лучше!

  • вале-рио
    вале-рио  → Elvira Ria  27 февраля 2013 в 20:48
    Гурман
    38 отзывов 1486

    Сырники с минимальной долей муки презентабельны, если делать их с грецкий орех (понятно, что большому куску рот радуется, но..) и в муке только обвалять, результат гарантирован.
    Опробовано на людях. В результате эксперимента ни один домашний житель не пострадал.