1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «William Bass»/
  4. Отзывы о пабе/
  5. Отзыв о пабе «William Bass»
О пабе «William Bass»
Адрес
пр. Лиговский 53
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно
William Bass
Паб
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о пабе «William Bass»

Ал. Краснянский
3 отзыва 24 «Нравится»
15 мая 2013 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Итак, дорогие мои петербуржцы, а также, не менее уважаемые обитатели RC...
Я с вами и приглашаю отправиться за приключениями.
Вчерашний дождь, накинувший на мои печи сетку из мокрых капель, стал так настойчиво меня уговаривать постучаться в двери уютного, теплого дома и просить места у камина, что я не мог ему отказать.
Двери оказались совсем близко и я очутился в гостиной заведения на вывеске которого красовалась надпись "William Bass"


Атмосфера уюта и благополучия в которые я попал с первых шагов в WB не оставляли меня на протяжении всего моего прибывания в этой гостеприимной гавани.
Два этажа ресторана, гостеприимно распахнули двери своим гостям, коих, несмотря на понедельник - совершенно не ресторанный день - было не мало.
Интерьер выдержан в стиле английской гостиной. Аккуратные столы темного дерева, кресла, стулья, драпированные тканью, тяжелые портьеры, "английские обои", со своей неповторимой эстетикой и классический каминный портал - все это дает ощущения ожидаемого комфорта и не произойдет того, когда deceptiones nos manet ibi ubi vult (разочарования ожидают нас там, где присутствуют желания).
Успешным дизайнерским решением интерьера ресторана стала персонализация каждого места в залах, когда ты находишься в собственном пространстве, не смешиваясь безлично с остальными гостями паба.


Я устроился в уютном кресле за столиком у окна, напротив барной стойки, приветливо кивнул портрету в тяжелой "дубовой раме" и стал ждать чудес английской пивной традиции.
И чудеса не заставили себя ждать.
Ожидание обслуживания продлилось чуть больше пяти минут. Были поданы меню паба, винная карта. Я остановил свой выбор на составленном для себя men? de la cerveza espa?ola.
Гримберген Дюбель
Колбаски гриль
- баварские
- манчестерские
и, в нарушение всех устоев (представляю, как сейчас буду уничтожен последователями пивных традиций RС), добавил испанских штрихов, позволив себе vieiras fritos:
Морские гребешки.


От заказа до подачи прошло не больше 15 минут. Все аккуратно.
И, вот, под ненавязчивые звуки тихой джазовой композиции, перемежающейся с тенором майского дождя в ожидании грозового контральто, я получил умиротворение теплого приема и вкусной еды.


И это было хорошо!
И это было вкусно!
Вот несколько штрихов к оформлению блюд
1. К колбаскам я добавил бы кислой капусты и немного творожной пасты с чесноком, зеленью, солью и оливковым маслом.
Но мы помним, что это паб и подача колбасок - стилизована под этот статус.
2. Гребешки. Ошибка делать для них кляр.


Эта "защитная рубашка" может скрывать качество гребешков. Поэтому, только на минуту на горячую сковороду. Гарнировать хорошо обжаренными кусочками болгарского перца, зеленого горького перца, хамона с небольшим количеством белого полусухого вина. Дополнить лимоном или лаймом (мне симпатичен лайм).
Незначительные замечания, которые нисколько не испортили моего отношения к WB.
Цена...


...судите сами. Я хочу оставлять чаевые.
Хорошее доброжелательное обслуживание. Вкусная еда. Приятное место. Это был хороший отдых.

.
Дождь закончился. Ожидая такси, я поднялся на второй этаж ресторана, послушать живую музыку.
Все тот же приятный стилизованный дизайн. Уютные островки английского паба, утонувшие теплых тонах интерьера в лучах удачно выстроенного освещения, где я порадовал себя бокалом Килкинни.


Вечер удался. В залах паба стало оживленнее, прибывали новые гости. Ресторан жил своей положительно-успешной жизнью. И, повторюсь, это - хорошо!
WB, я буду знакомить тебя с многими моими друзьями, ведь ты - хороший приятель и добродушный хозяин. До встречи!

87 комментариев

  • A VAS
    A VAS  → Ал. Краснянский  15 мая 2013 в 04:54
    Гурман
    81 отзыв 294

    Морские гребешки выглядят аппетитно).... только при чем тут руккола? А кляр для того чтобы жирное обволакивало желудок выпившего...

    • Анатоль
      Анатоль  → A VAS  15 мая 2013 в 09:37
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Вот оно чЕ Михалыч. Выпившему в кляре, а не выпившему без кляра. ))))

    • Ал. Краснянский
      Ал. Краснянский  → A VAS  15 мая 2013 в 12:07
      Лишен доступа к сайту
      3 отзыва 24

      вкус кляра - не совсем удачно

  • вале-рио
    вале-рио  → Ал. Краснянский  15 мая 2013 в 11:03
    Гурман
    38 отзывов 1486

    Итак, дорогие мои петербуржцы, а также, не менее уважаемые обитатели RC...
    Я с вами и приглашаю отправиться за приключениями
    Доброго дня Вам!
    Отзыв прочла. Вопрос: а когда и куда отправляетесь-то?

    • Onlytrue
      Onlytrue  → вале-рио  15 мая 2013 в 11:50
      Гурман
      9 отзывов 302

      В эротическое пешее...
      Давно не читал столь выспоренного гуано.как будто плитку шоколада заставили банкой меда заесть.

      • вале-рио
        вале-рио  → Onlytrue  15 мая 2013 в 11:52
        Гурман
        38 отзывов 1486

        бэээлого шоколада?

        • Onlytrue
          Onlytrue  → вале-рио  15 мая 2013 в 11:55
          Гурман
          9 отзывов 302

          Щазз автор-эстет подскажет марку,добавив латынь для сермяжных РКшников))

          • Ал. Краснянский
            Ал. Краснянский  → Onlytrue  15 мая 2013 в 12:06
            Лишен доступа к сайту
            3 отзыва 24

            еште "Аленку", помогайте детишкам
            и напишут про вас в замечательных книжках!

          • AV
            AV  → Onlytrue  15 мая 2013 в 21:04
            Гурман
            22 отзыва 3203

            Вы тут всех кондовых под одну сырмяжную гребенку не стрыгите, у меня цирковно-приходская школа (2 класса) и коридор школы для умственно отсталых. Так что рымские буквы и почти все латынские цыфры знаем.

            • Ал. Краснянский
              Ал. Краснянский  → AV  15 мая 2013 в 21:07
              Лишен доступа к сайту
              3 отзыва 24

              ut edam vivo

      • Ал. Краснянский
        Ал. Краснянский  → Onlytrue  15 мая 2013 в 11:55
        Лишен доступа к сайту
        3 отзыва 24

        самые любимые сочли возможным отозваться. чаю не изволите-с

      • AV
        AV  → Onlytrue  16 мая 2013 в 08:05
        Гурман
        22 отзыва 3203

        Там, кстати, музей эротического искусства(?) в подвальчике рядом)

    • Ал. Краснянский
      Ал. Краснянский  → вале-рио  15 мая 2013 в 11:56
      Лишен доступа к сайту
      3 отзыва 24

      за новыми впечатлениями

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Ал. Краснянский  15 мая 2013 в 11:51
    Гурман
    9 отзывов 302

    '"выспренного"

    • вале-рио
      вале-рио  → Onlytrue  15 мая 2013 в 11:53
      Гурман
      38 отзывов 1486

      Известны из истории различные примеры,
      Что, кроме чувства юмора, полезно чувство меры.

      • Ал. Краснянский
        Ал. Краснянский  → вале-рио  15 мая 2013 в 12:05
        Лишен доступа к сайту
        3 отзыва 24

        в еде, напитках или словоблудстве
        старания умерить и искусства?..

        "Лук сказал Цветной Капусте:
        "А тебя мы в борщ не пустим".

    • Ал. Краснянский
      Ал. Краснянский  → Onlytrue  15 мая 2013 в 11:57
      Лишен доступа к сайту
      3 отзыва 24

      если расцветать, то по всем правилам: по газонам не ходить

  • AV
    AV  → Ал. Краснянский  15 мая 2013 в 21:13
    Гурман
    22 отзыва 3203

    Мне отзыв понравился. Иногда вместо "снега с кашею березовой" можно шоколада с медом или сгущенкой.
    WB также плохо как RW.)))

    • Sandra :)
      Sandra :)  → AV  15 мая 2013 в 21:59
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Алексей, серьезно?

      Вы были в этом Вильям Басе? Напротив Московского вокзала?

      Вот несколько штрихов к оформлению блюд

      Добавить нюансы к жареным сосискам с фри?)))

      Столько ягеля не съесть)))

      • Ал. Краснянский
        Ал. Краснянский  → Sandra :)  15 мая 2013 в 22:32
        Лишен доступа к сайту
        3 отзыва 24

        бываю, для удовольствия.
        тогда Балтика и семечки

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Ал. Краснянский  15 мая 2013 в 22:33
          Гурман
          136 отзывов 3996

          Алексей,

          этот комментарий был для Алексея V.

          Я очень удивилась тому, что ему понравился Ваш отзыв.

          • Ал. Краснянский
            Ал. Краснянский  → Sandra :)  15 мая 2013 в 22:42
            Лишен доступа к сайту
            3 отзыва 24

            кушайте в столовых, когда муж с напускной деловитостью достанет бумажник и рассчитается за тефтели... в Густо нахамили...
            какие нам эскаргоны в пальмовых листьях с инжиром...
            правда что пиво балтика и мак...

            • Sandra :)
              Sandra :)  → Ал. Краснянский  15 мая 2013 в 22:47
              Гурман
              136 отзывов 3996

              У Вас нет аргументов, пытаетесь хамить?

              Счастливо оставаться.

              И приятного аппетита, тархун в пальмовых листьях, прелесть какая))

              • Ал. Краснянский
                Ал. Краснянский  → Sandra :)  15 мая 2013 в 22:55
                Лишен доступа к сайту
                3 отзыва 24

                аргументы ресторана и посетителей, а что у Вас есть?

            • AV
              AV  → Ал. Краснянский  16 мая 2013 в 01:35
              Гурман
              22 отзыва 3203

              Ал. Краснянский, а Вы оказывается: сноб-поэт, гопник и хам.
              Вот, что Москва с людьми-то делает.

              • Ал. Краснянский
                Ал. Краснянский  → AV  16 мая 2013 в 06:20
                Лишен доступа к сайту
                3 отзыва 24

                сноб
                поэт
                хам
                гопник - нет - нянечка в вашем садике, и кормить и сопли вытирать

            • вале-рио
              вале-рио  → Ал. Краснянский  16 мая 2013 в 06:48
              Гурман
              38 отзывов 1486

              когда муж с напускной деловитостью достанет бумажник и рассчитается за тефтели
              Простите, а вот это что такое? Что за ерунда и за пристрастный наезд?
              Вы сам в момент расчета играете с искренней печалью на флейте,
              когда Ваш Планше или Гримо рассчитывается луидорами из бисерного узелка, вышитого прекрасной Дамой, ожидающей Вас в окне напротив?

              • Ал. Краснянский
                Ал. Краснянский  → вале-рио  16 мая 2013 в 07:16
                Лишен доступа к сайту
                3 отзыва 24

                говорим о чистоте вкусов, а не о геополитике королевства RC. Как же этого не понять. Нет мне дела до мужей и их кошельков.
                А на флейте играю исключительно у себя над тихими водами туманного синего озера, где дремлет разноцветный дракон в ожидании восхода апельсинового солнца...
                NB
                Grimaud

                • вале-рио
                  вале-рио  → Ал. Краснянский  16 мая 2013 в 07:40
                  Гурман
                  38 отзывов 1486

                  Подождите минуточку!!! Не надо работать с утра Генератором Пафоса на полном режиме.
                  Если

                  Нет мне дела до мужей и их кошельков
                  , то фигли пишем?
                  Если этот момент плывет по Вашему озеру ниже ватерлинии творческой шлюпки,
                  то зачем стачивать перо поэта о наждак хамства?
                  Чтобы только замутить воду?
                  И в чем чистота вкуса? Немного поподробнее, пжлст.

                • Onlytrue
                  Onlytrue  → Ал. Краснянский  16 мая 2013 в 13:58
                  Гурман
                  9 отзывов 302

                  Главное,чтоб флейта не кожанная,игрок Вы наш))

          • AV
            AV  → Sandra :)  16 мая 2013 в 01:30
            Гурман
            22 отзыва 3203

            Sandra :),

            Я проголосовал за этот отзыв по следующим причинам:

            1. Отслеживать комментарии к "тексту" этого "экземпляра".
            2. Меня этот текст реально позабавил, т.к. WB в Москве это штаб-квартира ОС.
            3. Я был 1 раз в WB в Москве на Остроженке и очень хорошо представляю что это за место. Я же простой пивной алкоголик.
            4. Я считаю, что нужно поддержать этого продолжателя/подрожателя/наймита ОС, чтобы было весело))).

            С уважением и дружеским приветом,
            Alexey V.

            • Onlytrue
              Onlytrue  → AV  16 мая 2013 в 01:51
              Гурман
              9 отзывов 302

              Во-во.никогда столько добротной еды не заходило))

              • Ал. Краснянский
                Ал. Краснянский  → Onlytrue  16 мая 2013 в 06:18
                Лишен доступа к сайту
                3 отзыва 24

                Главное, чтобы усваивалось и не выходило сразу, как-то не эстетично

            • A VAS
              A VAS  → AV  16 мая 2013 в 03:09
              Гурман
              81 отзыв 294

              ))) " - простой пивной алкоголик"..., а я думала кроме меня тут ни кто алкоголь не дегустирует...

              • AV
                AV  → A VAS  16 мая 2013 в 22:30
                Гурман
                22 отзыва 3203

                Ну не совсем, почетный председатель Общества Анонимных Олкаголиков (ОАО).

                • Onlytrue
                  Onlytrue  → AV  16 мая 2013 в 22:40
                  Гурман
                  9 отзывов 302

                  Охломос=народ )))

                • A VAS
                  A VAS  → AV  16 мая 2013 в 22:45
                  Гурман
                  81 отзыв 294

                  Премиальный (элитный, заслуженный) ОАО?

                  • AV
                    AV  → A VAS  16 мая 2013 в 22:55
                    Гурман
                    22 отзыва 3203

                    Виртуальное)

                    • A VAS
                      A VAS  → AV  16 мая 2013 в 23:18
                      Гурман
                      81 отзыв 294

                      Ну раз Вы виртуальный председатель значит у Вас есть своя оценка этой пивнушки...) какова она по десятибальной шкале? Если Вы там не были, то судя по этому отзыву...

                      • AV
                        AV  → A VAS  16 мая 2013 в 23:54
                        Гурман
                        22 отзыва 3203

                        Я запутался в шкалах и рейтингах, цифрах и буквах.
                        Поэтому моя позиция такая: "Я там не был. Добровольно туда не пойду"

                        Пост # 63 Москва-Якиманка: Вильям Басс (фейерверк факапов)

                        • A VAS
                          A VAS  → AV  17 мая 2013 в 00:07
                          Гурман
                          81 отзыв 294

                          Хорошая позиция))... Не пойдете потому, что не ходите по питерским пабам? ... а вот оценить отзыв просто) - по фото например, если лексикон и изложенный текст автора не вызывают восторг...

                          • AV
                            AV  → A VAS  17 мая 2013 в 00:29
                            Гурман
                            22 отзыва 3203

                            1. По бара хожу редко, т.к. меняю профиль с пивного-коньяного алкоголика на винного)
                            2. У автора этого отзыва плохая репутация: он поэт, сноб, хам и всем нам нянька.
                            3. А фотографиям вообще доверия нет - их можно в интернете наковырять)

                            • A VAS
                              A VAS  → AV  17 мая 2013 в 00:40
                              Гурман
                              81 отзыв 294

                              )) А я вот считаю, что все полезно в меру: и пиво и виски и вино... Только вот почему-то во всех пабах ассортимент 95% алкоголя одинаковый((( ... Быстро Вы его такой репутацией наградили - каждый человек провоцируемый... Ну а если фотки аналогично сочетаются с чеком? Это нужно ведь весь интернет перелопатить...

                              • Ал. Краснянский
                                Ал. Краснянский  → A VAS  17 мая 2013 в 00:48
                                Лишен доступа к сайту
                                3 отзыва 24

                                ДОБРОГО ВРЕМЕНИ!
                                Много проще зайти в ресторан с фотоаппаратом. одни просили дату убрать, вторые не доверяют...странно все в этой стране RC

                              • AV
                                AV  → A VAS  17 мая 2013 в 00:51
                                Гурман
                                22 отзыва 3203

                                Извините, это как? Попросить чек одновременно с заказом, положить на край тарелки и сфотографировать)
                                Я не люблю фотографии и рейтинги, я люблю тексты, людей и поесть.

                                • Ал. Краснянский
                                  Ал. Краснянский  → AV  17 мая 2013 в 00:53
                                  Лишен доступа к сайту
                                  3 отзыва 24

                                  я так понимаю, одно из условий публикаций отзывов - присутствие фотографий и в том числе чека, и что мешает чек сфотографировать...

                                  • AV
                                    AV  → Ал. Краснянский  17 мая 2013 в 00:58
                                    Гурман
                                    22 отзыва 3203

                                    Незнаю, я фотографирую только курьезные вещи, детей, дома и этикетки бутылок

                                    • A VAS
                                      A VAS  → AV  17 мая 2013 в 01:00
                                      Гурман
                                      81 отзыв 294

                                      Этикетки бутылок?))) Зачем?

                                      • AV
                                        AV  → A VAS  17 мая 2013 в 01:03
                                        Гурман
                                        22 отзыва 3203

                                        Чтобы помнить что пил, чтобы можно было переслать не набивая текста, окружающие начинают уважать как эксперта.

                                        • A VAS
                                          A VAS  → AV  17 мая 2013 в 01:06
                                          Гурман
                                          81 отзыв 294

                                          Вкусы у всех разные. Я вот терпеть не могу Германию и Францию (средней ценовой категории)... Прадпочитаю Бардолино и выдержанный португальский портвейн как аперетив... А Вы?

                                          • AV
                                            AV  → A VAS  17 мая 2013 в 01:15
                                            Гурман
                                            22 отзыва 3203

                                            Я пью Шабли, Килкенни, Чивас 12 в будни и 18 в праздники)

                                            • A VAS
                                              A VAS  → AV  17 мая 2013 в 01:22
                                              Гурман
                                              81 отзыв 294

                                              )) А какой именно Шабли? Их тьма тьмущая. ... Гленфаркласс 12 и Бомо помягче, чем Чивас, а у Бомо приятный привкус дуба и дыма)

                                    • AV
                                      AV  → AV  17 мая 2013 в 01:00
                                      Гурман
                                      22 отзыва 3203

                                      А что касается чеков, то можно сходить в бухгалтерию, взять папку "Представительские расходы" и сфотографировать их штук 100.

                                    • Ал. Краснянский
                                      Ал. Краснянский  → AV  17 мая 2013 в 01:05
                                      Лишен доступа к сайту
                                      3 отзыва 24

                                      значит у Вас должны быть портреты всех небожителей RC

                                      • AV
                                        AV  → Ал. Краснянский  17 мая 2013 в 01:09
                                        Гурман
                                        22 отзыва 3203

                                        Почему, я ведь не включил портретную съемку в свой перечень, под категорию дети они не попадают, кроме этого я в офлайне никого не видел)

                                        • Ал. Краснянский
                                          Ал. Краснянский  → AV  17 мая 2013 в 01:11
                                          Лишен доступа к сайту
                                          3 отзыва 24

                                          ну-да, ну-да, я думал о курьезных вещах в этом мире

                                • A VAS
                                  A VAS  → AV  17 мая 2013 в 00:59
                                  Гурман
                                  81 отзыв 294

                                  С фотографиями красочнее) и интереснее, если они конечно правдивые... Только вот как на такие фотосессии реагируют другие гости кафе?..

                                  • AV
                                    AV  → A VAS  17 мая 2013 в 01:05
                                    Гурман
                                    22 отзыва 3203

                                    Незнаю. В моем перечне для фотографий нет ни супов, ни макарон)

                                  • Ал. Краснянский
                                    Ал. Краснянский  → A VAS  17 мая 2013 в 01:08
                                    Лишен доступа к сайту
                                    3 отзыва 24

                                    никто внимания не обращает, прежде общаешься с администратором с просьбой рассказать о ресторане и кухне ресторана...

            • Ал. Краснянский
              Ал. Краснянский  → AV  16 мая 2013 в 06:17
              Лишен доступа к сайту
              3 отзыва 24

              Отслеживайте, м.г., отслеживайте, Ваше мастерство очевидно. Стряхните пыль с синего околыша.

            • Sandra :)
              Sandra :)  → AV  16 мая 2013 в 09:20
              Гурман
              136 отзывов 3996

              Алексей V,

              1.чтобы отслеживать - в начале отзыва, под аватаром автора - красненькие полосочки. Нажимаете на них и подписываетесь - становятся зелеными.
              2.Меня позабавил первый отзыв автора, где он показался просто безобидным графоманом.
              Здесь же уже - сплошное хамство и неадекват.
              3.Я была в ВБ только в СПб, тут действительно можно в ожидании поезда или просто наличия свободного времени пива попить, но разбирать кухню - достаточно смешно.
              4.А я не считаю, т.к. мне не весело от неадекватных реплик, ощущение, что в метро в час пик оказался рядом с неприятным персонажем, а деться некуда).
              Но есть выход - отписаться от комментов - нажав ту же кнопку))

              С не меньшим уважением и приветом)).

      • Onlytrue
        Onlytrue  → Sandra :)  16 мая 2013 в 01:50
        Гурман
        9 отзывов 302

        Я был неоднократно.