Таинственное предприятие, целый год позиционировавшее себя то ли работающим, то ли неготовым к работе, то ли магазином, то ли рестораном, то ли закусочной при мясной лавке. Так и дальше бы продолжали считать его фантомом, но, идя в другое заведение, которое по факту прихода подложило большую, жирную «свинью», развернулись и поехали в сторону «ВМВ», благо расстояние до него было не более километра.
Уже разместившись, начали снова собираться, поскольку основополагающих стейков не оказалось в наличии за исключением последнего отруба альтернативной «Пиканьи», но, подумав, сочли сей вариант приемлемым, добрав полноценный заказ другими позициями.
В лавке действительно с мясом туго, о чем свидетельствует череп, обосновавшийся на пустующей витрине. В обеденном зале, наоборот, холодильная камера заполнена увесистыми экспонатами, находящимися на стадии вызревания. Зал с балконом, темнеющим в погожий утренний час выходного дня. На первом этаже кроме нас никого, и незаполненные массивные некрасивые дерматиновые диваны создают тусклый настрой, не улучшающийся с оборотным видом из панорамного окна на мусороуборочную машину, из коей на асфальт валится всякая разнородная грязь. В общем, нормальное ресторанное оформление в спальном почти загородном районе, не предполагающим эксклюзивные исторические формации.
Тартар с трюфельной эмульсией Dry Aged. Плотное «мясистое мясо» с прекрасным соусом правильного объема, чтобы чувствовать профильный продукт. Хрустящий батон к месту. Цена в 780 руб. соответствует наполнению.
Грузди в сметане. Не знаю как и почему, но они оказались в разделе «Гарниры». Наверное, поэтому обозначаются в строке: «груздья». Стоимость 310 руб. Для такой массы и для любимой подачи в стеклянной баночке – это минимум. Единственное, грибные экземпляры мелкие, целиковые, а мы почитаем хрустящие отрезы от «лопоухих» широких образцов.
Салат мясной с ростбифом. Снова позанудствую. Судя по названию, выходит «масло масляное». Ростбифа мало, овощей и листьев салата много. Заправка яркая. Короче, в наименовании блюда «два мяса», а в действительности одна вторая.
Щи с мраморной говядиной. Нетрадиционная подача с двумя видами хрена: с обычным и сливочным, замещающим сметану. Батон, родственный батону из тартара уже хорошенько обжарен, а в контексте происходящего я за бородинский хлеб! Наполнение щей отменное – густое и кашеобразное. Суп, прям-таки, придает дополнительных сил и желания треснуть стопарь. Беспрекословная рекомендация, несмотря на отсутствие бородинского.
Бургер из мраморной говядины Dry Age. Есть аналог без булки, а в листе салата на 50 руб. дороже. Для меня это странно. На вид ничем непримечательный, но вкус богатый и вдохновляющий. Большая котлета, хрустящий бекон. Соус снова правильного объема. Не вытекает и не капает куда ни попадя. Приятель сказал: "Высшая мера вкуса" и я с ним солидарен!
Стейк «Пиканья». Уровень весьма средний. Обидно, что оказались без выбора. Теперь не пойми чего ждать от данного специализированного места. Мясо грубое, жир неаппетитный. А вот соус охренительный! Приукрасил, скрасил и докрасил стейк до усредненной степени. Ну и крупная соль, как всегда, к месту.
Официант хороший. Не вышколенный, но так скажем: «парень, живущий в твоем дворе». Говорит на понятном языке, не стесняется, но и не амикошонствует. Формат заведения домашний. Люди могут спуститься в облегченных одеяниях, купить чего-нибудь на обед-ужин, а могут, как я понимаю, заказать доставку. Правда, покупать да заказывать во время нашего визита навынос было решительно нечего. Видимо, накануне всё вынесли. Или же… читаем первые полтора предложения начального абзаца.
О стейк-хаусе «Высшая мера вкуса»
Адрес
пр-т Героев 31
×
Адрес и схема проезда
пр-т Героев 31
Средний чек
1700 (без напитков)
1700 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Стейк-хаус
Отзыв о стейк-хаусе «Высшая мера вкуса»
21 сентября 2024 года
Положительных моментов предостаточно.
Есть и определенная визуально-исполнительская кривизна.