Не являясь любителем стритфуда, все равно непременно пошла, являясь очень неравнодушным человеком к проектам Александра Затуливетрова. Нравятся мне его креативные идеи, тонкое ощущение тенденций времени -хипстеры, дауншифтеры, антикризисное демократичное кафе… Ну и воплощение очень талантливое, удается создавать действительно атмосферные места. В общем, номинация на главного идеолога. Мне кажется, талантливый режиссер бы вышел из Александра, если отойти от вопросов ресторанного бизнеса.
В предыдущем варианте кафе, до переезда не была. А вот в месте новой дислокации была неоднократно в предшественниках - от Лапши до Шабу-Шабу Марины Наумовой, даже на мастер-классе была - как раз на кухне, которая сейчас принадлежит «лепешкам».
Зала по-прежнему 2, барная стойка, за которой и делается заказ. После него вам выдают салфетницу с номером, и вы отправляетесь выбирать место. Меню написано на стене, оно достаточно короткое. Главная героиня – узбекская лепешка Бугурсок(45 р.), 4 вариации с добавками - курица, говядина, хумус с фалафелем и с яйцом, называемая «Бухарским завтраком». Есть манты, лагман, чучвара, кажется, был плов, и еще несколько позиций - все не охватила. На витрине стоят сладости - халва, лукум, медовик, порции хвороста. К блюдам предлагают соусы по 30 р. на любой вкус. По напиткам - кофе, чай, есть азербайджанский, который я и выбрала, какао, айран, сидр. Не много позиций, но все, что нужно - есть.
Заказывали Лепешку «Деняр»(135 р.)
- с говядиной и капустным салатом + аджику
. Ранее не встречалась с подачами, чтобы начинка лежала сверху. Интересно и очень вкусно, мясо отличное - мягкое и сочное. Аджика хороша, острота в меру. Сама лепешка вполне достойна того, чтобы ее именем назвать «корабль». Поначалу, в меню увидев лепешку, не поняла - кому может понадобиться просто лепешка, теперь поняла. Она невероятно вкусная и никакая не вредная.
Также на пробу была взята вариация в курицей - «Чатучак»(135 р.)
+ дзадзыки - аналогичное полностью предыдущему только с заменой на курицу. Вкусно не меньше, хочется еще. Дзадзыки просто шедевр.
По одной оказалось мало, пошли за Бухарским завтраком(125 р.) - от слова «Бухара». Отличный вариант на утро, 2 яйца - одно глазунья, другое не очень глазунья + лепешка.
Медовик сразу приглянулся
, пошла и за ним - замечательный домашний медовик, я бы чуть больше крема добавила, но это личные предпочтения. Нежный, свежий и вкусный.
Из напитков выбрали азербайджанский чай
- (225 р.)- особый, терпкий. Я бы такой домой купила. В качестве комплимента угостили халвой
. Подают для чая стеклянные стаканчики, я их обожаю.
По сервису, все гладко. Не знаю, связано ли это с присутствием на тот момент самого Александра в заведении. Девушка за кассой очень мила - все расскажет, посоветует. Посуда убирается вовремя, все хорошо.
В интерьере многое осталось от предшественников
, что-то изменили, мне понравились лампы с абажурами над столами
.
В целом, узбекское антикризисное кафе удалось. Ощущение правильное, цены низкие, кухня вкусная и качественная. Буду заезжать и рекомендовать. Александру успехов и новых проектов. Наблюдать приятно, когда люди заняты своим делом.