1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Вредные лепешки»
Вредные лепешки
Заведение закрыто
Кафе
8
Отлично
8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Белинского 6
 Гостиный Двор
 Маяковская
 Площадь Восстания
Гостиный Двор

Средний чек

250  (без напитков)
250  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с кафе «Вредные лепешки»

Всего 3 отзыва о кафе «Вредные лепешки»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
8.0
Кухня
7.7
Интерьер
8.3
Сервис
3Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 16 июня 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Бюджетно, креативно, забавно и вкусно.
    Переодически пропадает хворост....
    image.jpg

    Если в названии есть что-то вредное, заведение обречено на успех в моих глазах. А тут вредные, да еще лепешки, да еще и на Белинского...
    Разве я могла обойти все это стороной, будучи заинтересованным булочным наркоманом.

    Жаренная булка или лепешка - это неоднократный оргазм. Кто ж от него откажется?! 

     Так и не научившись произносить сложное название на букву"б", что воткнули после "вредные" и "лепешки", я
    сподобилась на несколько заходов, каждый раз выпадающих на выходные. Сразу оговорюсь, все понравилось, но впечатления каждый раз положительно разные, видимо, потому, что кухня в процессе становления, отсюда и сюрпризы.
    Помещение расширили, влили яркого цвета и света, разнообразили этническим орнаментом. От прежних историй ничего не осталось, к счастью. Только если туалет, такой же мокрый и требующий постоянной уборки. 

     

     Заказ принимают у стойки в самой глубине. Очень приятные девушки, все объясняют с неиссякаемой доброжелательностью и обворожительной улыбкой. Перлы тоже выдают:
    - Что у вас тут самое диетическое? - вроде как в шутку спрашиваю я о лепешках.
    - Самое диетическое это бульон! - отвечает она.
    Поржали вместе. Чувство юмора это ценно.
    Все меню за спиной девушки на стене.
     Навигатором работают отлично. Алкоголя нет, только сублимация в виде пива и сидра. А крепкое надо! Таким летом, как наше, душа требовала стограммового тепла. В итоге, договорились на чай. Черный азербайджанский(225). Потрясающий, насыщенный, крепкий, бархатный. В красивом чайнике и приятно ложащихся в ладонь армудах. 

     За ним в топку полетала лепешка бугурсок(45) с хумусом(30). Лепешка зачетная. Почти плоская пышка. Или недожаренный хворост. Хумус жидковат, но это исключительно на мой вкус. В такой консистенции его хорошо намазывать, на этом и остановимся. Мне бы лучше к лепешке пудры и жизнь могла полностью сложить пасьянс в этот вечер. Но тогда, я еще ничего не знала о хворосте...

     Бульон,(65) хороший бульон. Вредный, как и лепешки, но отменный. Честнее цены придумать сложно. 

     Деняр(135), лепешка с говядиной. Все то же самое только сверху порубили мяса и капусты с луком. 

     Бейрут(125), лепешка с фалафелем, почти шаверма/шаурма/шварма, ну, вы поняли, короче. Фалафель отличный. Все вместе прикольно. 
    Бургер "фуллаут"(195), забавно... На любителя. Я все-таки за булочку с кунжутом в этом конкретном случае. Но пробовать стоит. 
    На десерт попался лукум(55). То ли шоколад, то ли какао... Уже не помню, но не мое. Всё-таки я консерватор, дайте чего попроще. Зато на столе пробегает виноградный сахар, красиво, но тоже не мое... Консерва... я, блин. 
    В первый же приход не было плова. Вах, какая неприятность. Много чего не было, но всё же впечатления остались крайне положительные. Особенно возрадовались ценам. Моя не привыкла как-то есть рублей на триста, да так, чтобы лопнуть. А так бывает в жизни...
    Руководствуясь теплыми воспоминаниями для нового захода, я выбрала самый теплый день в году. Видимо, это и было питерское лето и я его застала.
    Иду мимо с песнями, а тут объявление. Напоминаю, как булочный наркоман мимо таких предложений не прохожу.
    В итоге, застала холодный суп Чалоп(85 )Отличный, освежающий. Внутри яблоко и тархун(?). Но для меня было много льда, растаять он не успел, поэтому мешал выскрести жидкость до конца. А вообще, уже хочу еще. 
    Опять лепешка(45)только с сырной замазкой(30). Она больше производит впечатление сырно-творожной, но всё равно вкусно.
    Напиток из шиповника(65). Горячий, но мне выдали стакан льда. Миксуешь по своему вкусу.
    И под занавес. Пакет... ПАКЕТ!
    Целый большой пакееет неимоверно вкусного хвороста(95), того самого, из бумажной рекламы. В самом кафе в меня не влезло, зато дома, под покровом белой ночи, я тихо съела все! Никому ничего не сказала. Крошки летели в разные стороны, забивая всевозможные щели, пудра разукрасила все лицо, но это не идет ни в какое сравнение с полученным удовольствием.
    Рекомендую, но... На следующий же день меня погнали за двумя новыми пакетами лакомства. Нужно ли говорить что хвороста уже не было? Нужно ли описывать степень расстройства?
    Бугурсоки, пеките больше. Не надо создавать нездоровый ажиотаж. Ломки это страшно, да будет Вам известно.
    Сервис. Милейший. Все такие позитивные и подкованные. Легенду знают, охотно рассказывают что, почему и как. Да и в принципе готовы развлечь приятной беседой на около ресторанные темы, когда нет аншлага. Молодцы.
    Итого. Бюджетно, забавно и достаточно качественно. Хорошая альтернатива разной заморской гадости. Почти все вкусно, но и правда вредно. Если ваша жизнь борьба с лишним весом и холестерином не ходите туда. Оставьте все нам. Мы тоже боремся, но пока больше с удовольствием проигрываем. Счет на табло 2:0 в пользу лепешек. Хет-трик не за горами... В такие поддавки неимоверно приятно играть, дате только хворост!
    #хворост-или-жизнь  

  • 15 июня 2015 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Отличное отношение цена/качество; персонал внимательный и приветливый.
    Нет оплаты картами.
    WP_20150613_18_16_11_Pro_(1600_x_1200).jpg

    По Рубинштейна ходил, все бросал взгляд на арку, в которой притаились вредные лепшеки, антикризисный проект. Так и не зашел. А тут как раз раскидывали мозгами, где бы поесть в районе цирка - ну, на Белинского что-нибудь да найдем, и вот когда мы уже шли себе по улице, у меня было Откровение с большой буквы "О" - это ведь сюда переехали те самые лепешки. Вывеска заметна издалека за счет цветового контраста, окна заманивают провокационными "да, это цены!"


    Встреча у входа, нас направляют вглубь зала, сделать заказ у стойки. Меню на стене за стойкой, крупно, ярко, наглядно. Интерьер - в этаком эклектичном восточном стиле, особенно запомнились абажуры люстр.

    Предложение дня - холодный суп чалоп на айране - всего за 85. Порция под стать цене, небольшая. Мало того, что холодный, так и подается со льдом. Необычный ингредиент - зеленое яблоко.

    Лепешка сама по себе - 45 рублей - девушка за стойкой не преминула объяснить, что вредного в ней одно название, тесто бездрожжевое (я чувствую себя отсталым, а что, дрожжевое тесто тоже теперь враг человечества вслед за глютеном?), а "вредные", потому что жарятся во фритюре. Я фритюра не боюсь, из разных вариантов лепешек "с начинкой" выбрал деняр (видимо, дальний родственник денера) с говядиной (135) и соус - из 7, что ли, вариантов, взял дзадзики (30). Три ломтика мяса и салат из красной капусты, я не знал, как это есть, ничтоже сумняшеся сложил лепешку вдвое мясом к салату, в получившееся ущелье налил соус, вышло вкусно, как этакий нетрадиционный бургер. Мясо довольно сухое, но нежное.


    На двоих с женой взяли парочку мант по 85 - пообещали большие, с кулак. Плоские манты, так что, скорее, с ладошку. Сока внутри - море. Как на одежду не попало - до сих пор удивляюсь. Манты отличные, на них стоит идти. Лепешки хочу перепробовать из интереса, но манты - тут не любопытство, тут чревоугодие будет звать придти повторно.


    Разливное пиво жигули по 125. Отвар шиповника 65 за большой стакан, совсем не сладкий, жаль, подается только горячим. Спросили, нельзя ли холодного, нет, не вышло, но с бокалом отвара принесли бокал со льдом и затем дважды подходили предлагали льда добавить. Помимо предложений льда постоянно интересовались, все ли понравилось. Звали посмотреть на их котел с натуральным шиповником, где делается отвар. Напоминали, что все здесь полезное, а "вредное" - это только для названия. Общались изо всех сил!
    Вайфая нет, карты не берут. Вот два маааааленьких минуса. А в остальном - ну замечательно же. Непонятно, почему пустовато было. Все на выходные из города уехали?

  • 10 июня 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    cbddaa0a99756c3205144cd17c9e0342.jpg

    Не являясь любителем стритфуда, все равно непременно пошла, являясь очень неравнодушным человеком к проектам Александра Затуливетрова. Нравятся мне его креативные идеи, тонкое ощущение тенденций времени -хипстеры, дауншифтеры, антикризисное демократичное кафе… Ну и воплощение очень талантливое, удается создавать действительно атмосферные места. В общем, номинация на главного идеолога. Мне кажется, талантливый режиссер бы вышел из Александра, если отойти от вопросов ресторанного бизнеса.

    В предыдущем варианте кафе, до переезда не была. А вот в месте новой дислокации была неоднократно в предшественниках - от Лапши до Шабу-Шабу Марины Наумовой, даже на мастер-классе была - как раз на кухне, которая сейчас принадлежит «лепешкам».

    Зала по-прежнему 2, барная стойка, за которой и делается заказ. После него вам выдают салфетницу с номером, и вы отправляетесь выбирать место. Меню написано на стене, оно достаточно короткое. Главная героиня – узбекская лепешка Бугурсок(45 р.), 4 вариации с добавками - курица, говядина, хумус с фалафелем и с яйцом, называемая «Бухарским завтраком». Есть манты, лагман, чучвара, кажется, был плов, и еще несколько позиций - все не охватила. На витрине стоят сладости - халва, лукум, медовик, порции хвороста. К блюдам предлагают соусы по 30 р. на любой вкус. По напиткам - кофе, чай, есть азербайджанский, который я и выбрала, какао, айран, сидр. Не много позиций, но все, что нужно - есть.

    Заказывали Лепешку «Деняр»(135 р.)

    - с говядиной и капустным салатом + аджику

    . Ранее не встречалась с подачами, чтобы начинка лежала сверху. Интересно и очень вкусно, мясо отличное - мягкое и сочное. Аджика хороша, острота в меру. Сама лепешка вполне достойна того, чтобы ее именем назвать «корабль». Поначалу, в меню увидев лепешку, не поняла - кому может понадобиться просто лепешка, теперь поняла. Она невероятно вкусная и никакая не вредная.

    Также на пробу была взята вариация в курицей - «Чатучак»(135 р.)

    + дзадзыки - аналогичное полностью предыдущему только с заменой на курицу. Вкусно не меньше, хочется еще. Дзадзыки просто шедевр.

    По одной оказалось мало, пошли за Бухарским завтраком(125 р.) - от слова «Бухара». Отличный вариант на утро, 2 яйца - одно глазунья, другое не очень глазунья + лепешка.
    Медовик сразу приглянулся

    , пошла и за ним - замечательный домашний медовик, я бы чуть больше крема добавила, но это личные предпочтения. Нежный, свежий и вкусный.

    Из напитков выбрали азербайджанский чай

    - (225 р.)- особый, терпкий. Я бы такой домой купила. В качестве комплимента угостили халвой

    . Подают для чая стеклянные стаканчики, я их обожаю.

    По сервису, все гладко. Не знаю, связано ли это с присутствием на тот момент самого Александра в заведении. Девушка за кассой очень мила - все расскажет, посоветует. Посуда убирается вовремя, все хорошо.
    В интерьере многое осталось от предшественников

    , что-то изменили, мне понравились лампы с абажурами над столами

    .

    В целом, узбекское антикризисное кафе удалось. Ощущение правильное, цены низкие, кухня вкусная и качественная. Буду заезжать и рекомендовать. Александру успехов и новых проектов. Наблюдать приятно, когда люди заняты своим делом.

Вы представитель «Вредные лепешки»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора