Сразу напишу, что делюсь своим отзывом спустя 9 месяцев с первого и единственного визита в ресторан с конца июля 2021 года. Зато было время подумать и вновь осмыслить свои воспоминания, анализируя гастрорынок Питера. В "оправдание" отмечу, что тут побывали и некоторые мои Гости, так что "предание" достаточно освежилось схожими комментариями.
В общем-то, впечатление моё не изменилось с июля: вполне себе посредственный ресторан, что идет очень вразрез с ценовой политикой. Не хвастаюсь, конечно, много где доводилось "едать" по долгу службы, но взгляд на прайсы падал невольно (с пометкой "сейчас", так как не знаю, было ли изменение цен с тех пор):
- буррата со спелыми томатами и соусом песто (сейчас 1600 руб.)
- тартар из говядины с пармезаном и каперсами (сейчас 1400 руб.)
- тушеный молодой козленок с картофелем и чесноком (сейчас 1500 руб.)
- филе трески по-средиземноморски (сейчас 1500 руб.)
- семифредо с ромом, кленовым сиропом и ягодами (сейчас 1000 руб.)
Если все вышеперечисленное было исполнено вполне неплохо - ну, скажем, обычно и без спецэффектов, - то семифредо мне категорически не понравилось. К слову, шеф-кондитер в моей компании имеет такое же мнение: то ли свежие ягоды не вписываются, то ли крепкий ром не совсем к месту, или дело вообще в сиропе - мне трудно сказать точно, но общей картины и целостности десерта не сложилось.
Наверное, стоило брать лимонную пиццу, так как на десерт с земляникой мы, увы, не успели - закончился:)
Подводя итог: возвращаться в олдскульный (не винтажный, а именно выцветший и, в какой-то степени, уже безвкусный) антураж на пиццу с лимонами или еще чего-нибудь из меню мне не захотелось. Хотя обычно я нахожу какие-то любопытности, чтобы попробовать поменять своё мнение, но не в этот раз. Кстати говоря, аккаунтом ныне экстремистского Инстаграма заведение уже заранее может само себя представить - фото с помятыми звездными гостями должны бы по идее завлекать честной народ. Но, между нами девочками-мальчиками, только отталкивают (слова моей подружки - читайте: гостьи). Ну и лента профиля подстать внутреннему убранству.
Хотелось бы изюмности или чего-то выдающегося, помимо ценовой политики.
P.S. говорят, ориентировочно с февраля там новый Шеф, так что вполне возможно блюда заиграли свежими красками
P.P.S мне было на столько безынтересно, что не сделала никаких фото, кроме вазы с пионами, но вам они вряд ли как-то поменяют восприятие отзыва о моем визите.
О ресторане «Vox»
Адрес
пер. Соляной 16/4
×
Чернышевская
Чернышевская
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
4000 (без напитков)
4000 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:30
Сегодня до 23:30
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:30
Ресторан
Отзыв о ресторане «Vox»
14 апреля 2022 года
месторасположение
несоответствие блюд и цен; безвкусный интерьер; бесцветный (именно!) персонал