Наконец-то посетил легендарное кафе "Вкусные штучки". Хочу просто поделиться фотографиями меню и описанием вкусов, которые я попробовал.
Думаю, неуместно ставить оценку интерьеру и обслуживанию. Кому-то может не понравиться интерьер как в "Пироговом дворике", кто-то недоволен самообслуживанием. А разве не похвально то, что владелец все силы, время, финансы вкладывает в развитие кухни, на поиск редких ингредиентов и создание новых, невероятных сочетаний? Я считаю, что похвально. И буду говорить только про еду.
Вернувшись домой, я еще несколько раз перечитал меню. Видно, с какой любовью его составляли: комментарий под каждым видом мороженного, шутки, указание конкретных сортов фруктов и напитков. Это очень мило и познавательно! Теперь все будут знать о такой редкой ягоде "княженика". А я вот узнал, что такое трепанг... Но обо всем по порядку.
Сорбе из дыни, игристого вина Prosecco и мяты. Небольшое разочарование принесло это сочетание. Ведь все ингредиенты обладают одной фактурой - водянистой и освежающей. Никто не брал одеяло на себя. Это сорбет, он сладковат и освежает. Больше смысловой нагрузки не было.
Сорбе из красной смородины и базилика. Восторг! Впервые вижу данное сочетание (обычно базилик идет к клубнике или малине). Невероятно мощный запах базилика и резко кислый вкус смородины со сладостью на послевкусии. Очень вкусно!
Сорбе из манго и жасмина. Еще одно необычное сочетание, но поспокойнее предыдущего. Однако так же вкусное: сладость спелого (не зеленого) манго и отчетливый травянисто-цветочный вкус жасмина. Необычно, заслуживает внимания.
Щербет из облепихи, йогурта и бобов Тонко. К своему стыду, я до сих пор не понимаю разницы щербета и сорбета... Если вы любитель облепихи, то натуральнее и вкуснее мороженного вам точно не найти. Томный, осенний вкус облепихи. Где здесь бобы Тонко - не знаю, но они вроде сладкие, вот и пришлись ко двору..
Мороженное "Горгонзола/гречишный мед/кедровый орех". Очень и очень здорово! Я ел мороженное С сыром, но мороженное ИЗ сыра - впервые. По вкусу - чистая Италия. Не хватало вина для полноты картины. Пьешь вино, закусываешь горгонзолой, орешками, медом. И все это в одном шарике мороженного.
Мороженное "Черный лопух/красника/трепанг". Одно из самых вкусных и странных мороженных на свете! Давайте разложим ингредиенты. 1. Черный лопух - это какая-то трава. 2. Красника - крайне редкая ягода с Дальнего востока. 3. Трепанг - мне сказали, что это "морской огурец". Ну я и подумал, что это как морской виноград, наверное, такая смешная водоросль... Погуглите, что такое "трепанг". Это настоящий посланник моллюскового ада, обитающий в море.
К счастью, вкус моллюска я не почувствовал в мороженном. И каждый новый укус отдавал чем-то новым. Запах какой-то травы (видимо, лопуха) соревновался с кисло-сладкой ягодой (видимо, красникой). Вкусно, интересно, УНИКАЛЬНО.
Не берите более 2-3 шариков мороженного - вы объедитесь. Лучше прийти сюда еще раз за новыми вкусами. А еще тут какой-то крутой кофе. И 27 видов шоколада. И еще десерты. И вкусные (подтверждаю) блины. Это лучшее мороженное, что я пробовал в своей жизни. Только представьте: обед, состоящий из мороженного. "Вкусные штучки" воплощают детские мечты в реальность!
О кондитерской «Вкусные штучки»
Адрес
ул. Красного Курсанта 1
×
Спортивная
Спортивная
Средний чек
600 (без напитков)
600 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 10:00 — 21:00
Сегодня до 21:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 10:00 — 21:00
Кондитерская