24 комментария
Спасибо Вам, добрая девушка.
Спасибо и Вам за "девушку".))
Объясните, пожалуйста, с точки зрения технологии приготовления блинов, зачем после каждых 20 замешивать новое тесто? Меня уже давно этот вопрос мучает.
Добрый вечер baletik !
Не мучайтесь, мы делаем это для того, чтобы наши гости потребляли свежий и качественный продукт. Это щи бывают суточными, а блины нет, по крайней мере у нас.
Повторюсь, мы не используем никаких консервантов, красителей, улучшителей, мы работаем на "живых" продуктах и делаем свежее тесто через каждые 18 блинов.
Намешать тонну тестаИзвините, глюкануло.
Намешать тонну теста, напихать в него консервантов, разлить в пакеты и развозить по сети - это не к нам.присоединяюсь к вопросу. Что с тестом происходит за двадцать минут?
А при чем тут 20 мин.? Кто писал про время? Вы думаете, что 20 порций продаются за 20 мин.? Это в "Чайной ложке" когда очередь стоит.
В маленьком кафе, думаю и час и два... Тесто живет, насыщается пузырьками, теряет пузырьки, киснет, квасится..."...Не думай о секундах свысока, наступит время ты поймешь наверное...."
У них просто блины не выпекаются заранее в стопки, а каждый блин делается под заказ.
Вы же не закупаете салатный лист на неделю вперед.
Ну и, безусловно, соглашусь с Борисом - культура потребления наших обывателей диктует отстоять очередь в вонючем помещении ЧЛ и сожрать говна.Мда... Чувствуется, что сами блины печь никогда не пробовали...Чуть проще надо быть, господа. В стопках блинов вселенского зла не кроется, заворачивать начинку в горячий блин " с пылу -с жару" все равно не получится. А все подряд называть говноедством - это как-то фи.
И кстати, если уж вдаваться в подробности.. от блина №17 до блина №18 времени может пройти уйма.. И что тогда.. О ужас, страшно представить ))
А ВШ спасибо за ответ.Очередной добрый вечер, уважаемая(ый) baletik!
Здесь Вы не правы, у нас начинка заворачивается в блин как раз при выпечке, как Вы выразились "с пылу с жару". Приходите, могу научить, это не сложно)).
В противном случае, начинку приходилось бы закладывать в холодные блины и прогревать в СВЧ или бесконтактном гриле. Так действительно делают очень многие, но не думаю, что это является предметом Вашего ожидания от предприятия общественного питания и к нам, опять таки, подобный процесс не имеет никакого отношения.
Ну и если между 17-м и 18-м блинами проходит "уйма времени" - у нас это будет уже не 18-й, а 1-й.
С уважением, Кирилл.
Здравствуйте уважаемый patrik!
Спасибо за внимание, если Вы уточните свой вопрос, я с удовольствием на него отвечу.
Пока получается только так:Что с тестом происходит за двадцать минут?
Ничего, никаких сложных биохимических процессов.
А вот здесь я все равно с потолком не согласен, офисного "Армстронга" в приличном заведении быть не должно.
видите, здесь многие проголосовали ЗА из тех, кто голосовал ЗА пост Алены, потому что уважаемая Корица подробно, обстоятельно описала то, что видела. Хотя я очень со многим не согласна - была там всего 2 раза, но впечатления менее радужные, хотя там не ела ничего, кроме сладкого. Претензии практически те же, что и к Петроградке. Но это мое субъективное восприятие конкретного места, а вот отзыв Корице мне нравится, поэтому я руками и ногами за него. Я воспринимаю это не как голосование за или против ресторана, а качество конкретного отзыва, вне зависимости от высказанного мнения. Вы против такого подхода?
гонцов с хорошими вестями всегда любят больше :)))) спасибо, что не повесили на ближайшем суку... ))))
сейчас меня будут бить за флуд, но не могу удержаться и не вспомнить КВН-скую шутку из разминки столетней давности: "В Древнем ..... (государство не помню, сорри) гонцам, приносившим дурные вести, отрубали голову, поэтому очень долго у них было все зашибись". Ответ одной из команд: "А в Древнем .... (еще одно государство, предположим, Вавилоне) гонцам, приносившим дурную весть, отрубали их зашибись". Как-то так.... :)))) все, молчу-молчу....
пока редакция спит - можно )))) но с утра Вам достанется, скорее всего )))
Да ладно, я прикрою. Валите все на меня... :-)
На Вас и так уже много чего навалено.... ))) а Вы нам ещё нужны! ))))
Спасибо, спасибо. Ничего, на своих широких плечах я многое могу вынести! :-)
широкие плечи....ммм... все, молчу-молчу :))))
ой, Вы меня прикроет? ах, как романтично :)))) Спасибо, благородный рыцарь!!!!!
Корица, ваш отзыв лично на меня подействовал потрясающе, особенно "Кафе очень небольшое, с несколько аскетичным интерьером...(Ц)" пахнуло детством, и почему то..-- Гурманы и бывалые, не бейте.., пахнуло ещё i нашей пышечной на Желябова (кстати, а она ещё фунциклирует?), и детством..))
Записала в "склеротичку" - обязательно и это кафе посещу.Спасибо, Алла.
Пышечная фунциклирует))
А я по "Лягушатнику" на Невском тоскую : по мороженому с тёртым шоколадом и кофе глясе.
Тоска по радостям в детстве)).
Ой,ой, ой... не наадо, а то сейчас заплачу.. если вы помните "Лягушатник", то не можете не вспомнить и Аврору -кафе-автомат. А может еще о пышках повспоминаем? напротив Кировского универмаГа, на Нарвской, помните? И в Стрельне, в парке. Для меня, именно, в этих местах были наивкуснейшие.. Эхх, детство:)