1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Вкус есть»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Вкус есть»
О ресторане «Вкус есть»
Адрес
наб. реки Фонтанки 82
 Владимирская
 Достоевская
 Звенигородская
Владимирская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Вкус есть
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Вкус есть»

OlegK
14 отзывов 113 «Нравится»
5 ноября 2014 года
Кухня5
Интерьер8
Сервис6
6.3

ВКУС ЕСТЬ ??????
ВКУСА НЕТ !!!!!

Это первое, что пришло мне на ум, да и не только мне, но и моим друзьям-товарищам после посещения этого замечательного заведения. А еще одно странное слово РАЗЫНТЕГРИРОВАННЫЙ, но что оно значит, я расскажу только в конце отзыва.

Почитав, что пишут об этом месте на Рестоклабе, понял, что посещают его в основном Небожители, ну в крайнем случае Очень влиятельные ресторанные критики. Это сразу добавило заведению большой плюс - не забегаловка, если столько уважаемых людей посетило. Второй плюс - удобное для меня месторасположение - часто езжу по набережной Фонтанки. Третьим плюсом оказалось то, что лозунгом кулинарной части стала новая русская кухня. Эксперименты я люблю. В общем одни плюсы.

Но, правда жизни оказалась горькой – от посещения остались одни минусы. Приехали мы компанией из 6 человек. Все любители поесть, любители поесть вкусно, много что и где пробовавшие. То есть - ВКУС ЕСТЬ. Все с разным характером. Один из них – настоящая проверка на прочность для любого официанта, повара … Уж если что не так, мягко говоря, молчать не будет. И он не молчал в течение всего ужина.

Расположились мы за столом прямо рядом с баром-открытой кухней. Дальше все по порядку. Ну и не будем забывать о новом слове в кулинарии – разынтегрированности.

1. Интерьер.
Неплохой, ненавязчивый интерьер, коих сейчас очень много. Мне нравится, хотя глазу остановиться не на чем, кроме разве что стихов на стене против уборной рядом с портретом Гагарина.

2. Кухня.
В принципе за кухней сюда и пришли. Логично? Наверное для заведения с таким названием. Меню манило неизведанностью и изворотливостью, вольным обращением с русским языком. Тут вам и Гречотто и Перлотто, жаль Жанетты и Жоржетты нет. Видно, что автор меню хотел показать свои знания географии – если не каждое, то каждое второе блюдо имеет географическое название: и охотская камбала, и мурманская треска, и даже традиционный борщ юго-запада России с липецкой говядиной. Чем отличается липецкая говядина от тамбовской или скажем воронежской, я не знаю. Но предположить самый логичный ответ – ничем, я все же рискну. А вот вопрос традиционный борщ юго-запада России схож ли с донецким или луганским борщом, я оставлю без ответа.
Магаданский краб на слоеном тесте со сливочным сыром с тартаром из томатов (360р) – похож на элитный сэндвич – годится для фастфуда, пирог с белыми грибами и с углями из лука порей (360 р.) – мне понравился, вкусный, но обещанного, аттракциона с дымящимся луком-пореем из-за которого это блюдо не заказал самый «возмутительный» член нашей компании не оказалось – ни дыма, ни огня, ни углей не было. Курильский гребешок с томленой тыквой и соусом из сметаны и тимьяна (360 р) – очень понравилось, несмотря на мелкость гребешка (но за такую цену да и в условиях санкций – объяснимо). Макароны с копчеными перепелиными сердечками – неплохо.

Ну а теперь десерт. Он особенно не удался. Блинный торт с вареной сгущенкой и кешью (230 р.) – подошва современной обуви обычно мягче и нежнее (не знаю, как на вкус). Есть его было невозможно. Творожный мусс с соусом из халвы – глазированный сырок в магазине вкуснее, а халвовый соус крайне спорное дополнение к данному муссу - и по вкусу, не говоря уже о жижеобразном серо-зеленом виде. Но теперь самое главное – РАЗЫНТЕГРИРОВАННЫЙ медовик «Вкус есть». Официантка, правда, честно предупредила об уникальных свойствах этого десерта. При том термин разынтегрированый придумала явно не она. Фото прикладываю. И это его еще никто не ел !!! Куски бисквита (похожие на отходы от какого-то другого десерта), пропитанные какой-то жидкостью с соусником наполненным приторной сластью. Я прямо вижу аннотацию какого-либо критика современного ресторанного искусства: «Автор очевидно хотел показать всю деградирующую сущность кондитерского дела, его никчемность и вырождение, он хотел отучить гостя от пагубной привычки потребления медовиков, продемонстрировав насколько жалок и отвратителен этот традиционный торт в разобранном виде».



3. Сервис
Сервису я могу поставить заслуженную тройку. Никак не встретили, провожая, закрыли гардероб и мою верхнюю одежду в нем. Надо ли говорить, что проверку моим требовательным другом официантка не прошла, поплыла на начальных невинных возмущениях, не говоря уже о том, когда горячее было принесено раньше закуски, а потом закуску пришлось ждать 50 минут. Официантка, правда, пунктуально поправила, что не 50 минут, а 45 – это было очень важное замечание, которое еще больше «исправило» ситуацию.

Вывод: Вкуса нет. Больше не приду.