Мои отношения с этим рестораном, очень долгие, разнообразные и периодически напоминающие прыжки с тарзанки. Вот ты прыгнул в объятия ресторана, паришь, наслаждаешься полетом, а потом бац и все закончилось, но ты как упрямый осел хочешь еще, и опять лезешь, летишь, паришь и получаешь привычный бац, правда, уже не так часто. А все потому, что самый ценный опыт, дарят только правильно разложенные грабли.
Можно подумать, что буду писать про плохое?! Уже не буду, об этом я сказала ранее, когда VinoGradинка только созрела...
Отошла я в сторонку, посмотрела как "прыгают" другие, и опять понеслась.
Сейчас же, когда минуло года полтора, со дня открытия, мы вроде как примирились друг с другом, и научились получать обоюдное удовольствие от нечастых встреч.
Встречи же эти происходят и будут происходить, потому что это ближайшее место для лАнчевания, в тот момент, когда я зависаю на этом участке улицы Марата. Большим плюсом выступают мои друзья и приятные знакомые лица, так же как и я, частенько обедающие в Винограде, с которыми всегда приятно пообщаться за обедом и поделиться последними новостями.
Много всего было перепробовано за это время, что то нравилось, что то не очень... Но в конечном итоге меню переделали и последний вариант, показался мне более удачным. Плюс к нему летнее предложение, и с выбором проблемы отпали.
Практически всегда, перед трапезой приносят комплементы. Вариации разные, может быть просто веточка сахарного винограда, а может огуречный гаспачо, как напоминание о зелени лета.
Самая излюбленная позиция, салат с морепродуктами(590), легкий салатный микс с хорошим количеством морепродуктов.( мидии, кальмары, креветки, гребешки). Вариации подачи все время разные, на фото последний вариант.
Кролик тушеный (780), позиция из летнего предложения. Кролик очень мягкий и вкусный, а вот соус, вообще шедевр. Очень хочется облизать тарелку, виртуозно присовокупив к ней соусник, но только сковывающий все движимые части тела, этикет и сотрапезники, мешают мне это сделать. Просто тихо выскабливаю поверхность вилочкой ... Вздыхая от всех этих условностей.
Крабовые котлетки(550), подают с пюре и соусом из майонеза с васаби. Нормальные котлетки и не более , но почему-то друзья мои их берут с заядлым постоянством, иногда меняя пюре на овощи гриль. Нравы, вкусы... Тут не поспоришь.
Мисо суп(210),тоже люблю иногда. Все на месте: вакамэ плавают, тофу, лучок зеленый. Эта вариация- нравиться.
Чилийский сибас(840) , тоже одно из блюд разряда " в фаворе". Отличное филе рыбки с гарниром из припущенной спаржи и соусом из какой-то овощной сальсы.
До десертов руки не доходят, потому что обычно во времени я ограничена, но все-таки:
Альмандин(390), миндальный бисквит с малиной и шариком ванильного мороженного. Несмотря на свою миниатюрность, очень вкусно, легко и вполне достаточно.
И летний заход: Ягодное желе(180) и фруктовый салат(290). Опять же легкий десерт. Желе чуть сладкое и свежие ягоды, но интересней брать фруктовый салат, ибо там тоже есть желе в довесок к фруктам.
Напитки! Кофе, кофе и еще раз кофе! Американо (120). Хороший, быстрый и обязательно с маленьким макарунчиком. Ну, и лимонады тоже достойные. Малиново-имбирный(500), собственной персоной.
Сервис. Раз на раз не приходится, в том, что касается работы официантов. Все та же тарзанка. Исчезать любят, как будто, они прямые родственники Копперфильда. Но в большинстве своем все хорошо. Встречают всегда. Мартин Делфим( шеф-повар, для непосвящённых), очень часто выходит в зал. Всегда при встрече здоровается и улыбается. Это плюсик, не уставу повторять.
Интерьер мне нравиться, уже писала об этом. Наверное, эти швеллера, почетно займут второе место в моем списке симпатий, после тех самых, милых сердцу, кирпичных потолков.
Правда, одного нюанса так и не поняла: столы специально такие ребристые, что тарелка скачет на них как по волнам или это от времени?! Склонюсь к тому, что фишка такая, новомодная...
Больше распинаться не буду, зазывать тоже. Место хорошее, косяки у всех бывают, самое главное, что в Винограде с ними борются и искореняют. Даже дорожно-ремонтный коллапс на Марата пережили, значит и дальше будут процветать... Ну, дай Бог.