День рождения - праздник, конечно, замечательный. Тем более, что только один раз в году бывает и провести его хочется легко и весело. Желательно в кругу близких родственников и друзей. Но если разобраться с этим мероприятием по-серьезному, то для одного в семье - праздник, а для другого - уборка, приготовление вкусностей, а потом опять уборка. Нет, «такой хоккей нам не нужен»!
Благо в относительной доступности открылось огромное множество хороших и очень хороших кафе и ресторанов, но теперь проявляется второй бич нашего времени – выбор. Когда его не было - беда (не люблю находиться в цугцванге), а когда он теперь есть - это головная боль (ну, впору Гоголевскую Агафью Тихоновну вспомнить). Это так к слову. Понятно, выбор был сделан (даже на «морского» не кидали), но обсудили: здесь были, здесь тоже, сюда – ну, сколько ж можно. Вот, заведение открылось не так давно, решено - заказываем столик и вечер проводим там.
Компания наша небольшая. Подъехали и подошли все почти одновременно. Входим. Раздеваемся, провожают к столу в некурящем зале. Заказали столик у окна. Вид из него, конечно, средний, но что тут поделаешь типовая застройка советского периода (без намеков на изыски). Антураж скромен, но приятен глазу ,много дерева. Помещение просторное, столы стоят достаточно далеко друг от друга и компания за соседним столом (даже, если это «итальянская семья») не будет никому мешать. Музыкальное сопровождение умеренно громкое, не требующее повышать голос, чтобы тебя услышали соседи по столику.
Рассаживаемся. Осматриваемся. Принесли меню. Молодой, расторопный официант, быстро разобрался с нашими напитками и, что приятно, не менее быстро их принес, мы еще даже не успели изучить весь текст не слишком объемного, но все же большого меню.
Большая часть из нас была после рабочего дня и поэтому глаза сначала разбежались - попробовать захотелось многое, но … не надо «из еды делать культа», да и желудок только один у каждого.
Есть и постное меню, есть и скоромное, так что на любой вкус нашлась соответствующая желаниям пища. Выбор сделан. Все записано. Ждем, когда принесут.
Понятно, что без винегрета в «Винегрете» обойтись – немыслимо, поэтому: винегрет с квашенной капустой, винегрет с норвежской сельдью, продвинутый винегрет - сельдь «под шубой» и салат Мимоза. Вот и наши закуски, принесли - всем сразу, очень хорошо.
У каждого на тарелке не маленькая такая «таблетка». Пробуем. Вкусно. Правда, в винегрет с сельдью имело бы смысл положить чуть больше картофеля и лука, но это уже не существенные мелочи.
Теперь наступило самое приятно в празднике – поздравления, здравицы и вручение подарков. Это приятное действо заполнило промежуток времени необходимый для приготовления горячих блюд.
А вот и они.
Половинка цыпленка с острым соусом и соленым огурцом, именно половинка и именно цыпленка, а не кусок бройлера переростка!
Медальоны из нежной телятины с грибным соусом и кружочками цуккини.
Лагман с домашней лапшей и овощами.
Плов с бараниной и помидорным салатом (Ачин-чук).
Пряные овощи, приготовленные в воке.
Люля-кебаб из баранины с овощным шашлычком и куском лаваша.
Судак по-польски.
Повар постарался – все понравилось. Хотя и здесь без мелочей не обошлось. Для судака по-польски «хотелось бы картофельного пюре на сливках», за что сказавший, тут же получил локтем в бок от своей половины.
И какой вечер без сладкого? Снова попросили меню и неторопливо разговаривая, принялись выбирать.
Мини корзиночка с кремом и свежей ягодой и, хотя корзиночка оказалась мини, но ягода в ней была не одна!
Семифредо с острым мятным желе (в тарелке даже лучше, чем в фотография на сайте).
Эклер с черным шоколадом.
Сметанник со свежей клубникой и эклер.
Из десертов отмечу итальянское мороженое, а точнее сочетание мороженого и острого, с ярким мятным вкусом желе – мне очень понравилось.
Кофе, чай, сок – напитки обычные, а вот морсы и компоты, местного изготовления – очень хороши. Водители их оценили.
Большое спасибо за вкусную еду и приятный вечер.