С последнего посещения прошло уже больше года, но приятно, что Винегрет не снизил планку даже не смотря на все кризисные явления. По-прежнему отдельный гардероб и встреча хостес на входе. Во втором зале появилась игровая комната для детей - и столики рядом с ней для родителей - это огромный плюс и именно то, чего не доставало заведению.
Меню разделено на несколько блоков: европа, Россия, средняя Азия - блюда почти везде "хиты" своих кухонь, но есть и отдельные позиции от шефа. Харчо (350) - в меру острый - как раз на мой вкус ( но не берусь судить относительно оригинальной рецептуры). Кутабы с бараниной - за демократичные 140 р . - хорошее тесто, баранина свежая, твердая 5. Фирменный винегрет с сельдью (210) - немного отличается от домашнего винегрета - больше свежих овощей, получается "хрустящим" - но это его ни в коем разе не портит - так же на пятерку. В тренде моды на крафт - отдельное пивное меню, 5-7 сортов разливного и полторы страницы бутылочного, Bourgogne des Flandres - 310 за 0.5. Лично мои потребности в хорошем пиве такая карта закрывает на 90%, поэтому идти ли в бар, где пива больше, а еда - это в основном закуски или бельгийская еда в масле - или остаться в Винегрете - выбор очевиден. Сервис хороший, не назойливый, но между и без внимания не оставляли. Заказ, подача, перемена блюд - все выверено. Десерты ( как я понял собственного приготовления) , заказали "пирог с кремом из лаванды" (280) - крем выше всяких похвал, жирный и с тонким ароматом лаванды. В целом 9 из 10, отличное место для семейного ужина в выходные без лишнего пафоса и с качественным подходом к своему делу.