Раньше здесь распологался ресторан "Дон Пене", о котором были весьма лестные отзывы. А удасться ли находящемуся на этом месте сейчас, ресторану "Вилларибо" повторить судьбу предшественника?
Знакомство с рестораном состоялось 10 марта. Не могу сказать, что найти ресторан легко, а в виду заснеженного и неубранного города, мы с моим молодым человеком сначала прошли мимо.
Как легче найти? Если едете на метро, то лучше - "Спортивная" и ориентироваться на Б. пр-т П.С. - если идти от метро по нечетной стороне, вовремя свернув направо на Съезжинскую улицу, в сторону Б.Пушкарской, то справа будет ул.Лизы Чайкиной.
Интерьер не броский, но довольно уютный, приятный. Тем, кто непритязательно относиться к вопросу внутреннего убранства ресторана, кому важна исключительна кухня, тому точно понравится, так как кухня хорошая, но об этом - чуть позже.
Два зала. Первый рядом с барной стойкой, во втором, где мы удобно расположились, через минуту нам подали меню. Пока листала меню присматривалась к обстановке.
Отметила кованые решетки на окнах, но они ни в коем случае не настраивают на колонизаторский дух, а хорошо сочетаются со светлами стенами, клетчатыми зелеными скатертями на столах, кафелем на полу, мебельным дуэтом - старым комодом и буфетом. Витражная мозаика вносит свой яркий акцент в убранство зала.
Отличная идея с распахнутыми настежь окнами, которые встроенны в перегородки помещения - это так гостеприимно, так по-испански.
Наш заказ был таким: два вида супа - томатный суп с морепродуктами и мадридский чесночный суп.Из горячего - теплый рататуй, кальмары, жаренные во фритюре и домашние картофельные кнели с треской. Взяли хлебную корзину, предварительно удостоверивешись, что подается теплой и с треми видами масла, а из напитков - морс.
Отличный томатный суп, в меру терпкий, не густой, из морепродуктов - куски рыбы, чуть мидий и чуть креветок. Под словом "чуть" понимать 1-2 шт. Мадридский чесночный понравился меньше - обычный бульон с гренками, с привкусом чеснока, мне показалось было добавлено излишне масла.
Теплый рататуй практически был идеален. Пишу практически - так как уверена, что где-нибудь подают еще вкуснее, но здесь тоже нежный, из качественных свежих продуктов.
Кальмары хороши, но мне кажется, такое блюдо, как кальмары в кляре, приготовленные в ресторане, редко кому удается испортить. Вот только почищены были видимо не слишком тщательно, от чего при надкусывании "долго тянулись". Если Вы пару раз дома сами готовили кальмары, то поймете, о чем я.
Обоюдное восхищение вызвали картофельные кнели. Нежнейшие! Легкая легкая корочка, и нежное, мягкое картофельное пюре с пряностями внутри. Рекомендую.
Единственный минус хлебной корзины в том, что теплый хлеб был порезан и подан кусками, а не целостно. Три вида масла.
Нашей официанткой была девушка по имени Альбина, немного смущенная. Одновременно в поле ее зрения, помимо нашего находились еще три столика. Она весьма ловко справлялась с обязанностями, в то время как другой официант (новичок, как я потом узнала) отдыхал у барной стойки. Все наши заказ были готовы относительно быстро, нареканий нет. Единственное пожелание к Альбине - больше уверенности в словах :)