1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Вилларибо»
Вилларибо
Заведение закрыто
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Адрес
ул. Лизы Чайкиной 1
 Чкаловская
 Спортивная
Чкаловская

Средний чек

650  (без напитков)
650  (без напитков)

Всего 3 отзыва о ресторане «Вилларибо»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.1
7.3
Кухня
7.1
Интерьер
7.0
Сервис
2Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 12 мая 2011 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Мы недавно посетили этот ресторанчик. Очень понравился карпаччо, просто безумно вкусный! И замечательно обслуживал мальчик-официант - мастер (все приборы менял вовремя, аккуратный, учтивый, ненавязчивый, красиво подавал, да и сам симпатичный - оставили хорошие чаевые).

  • 27 апреля 2011 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Перенесено из блога от 16.12.2010.

    Спасаясь от злых дворников, истошно кричащих и норовящих придавить меня глыбами снега, сбрасываемыми с крыш на Большом пр., в испуге метнулась на тихую улицу им. Лизы Чайкиной. Вспомнился съехавший отсюда "Дон Пепе", и тут вижу: вывеска "Villarriba" и огонечки светятся в окошках. И время вполне обеденное - перст судьбы, не иначе! В общем, зашла.
    Не берусь оценить, сильно ли изменился интерьер со времен "Д.П."- уже подзабыла, но принцип все тот же. Обеденный зал и небольшой зальчик при баре. В обеденном - достаточно простой, но симпатичный интерьер, стилизованный под испанский дворик. Гнутые решетки на окнах, витражи, прозрачное окно на кухню, приглушенный свет. Однако - холодно!
    Гардероба нет - одежду можно повесить на вешалку в зале или взять с собой.
    Поинтересовалась у выскользнувшего мне навстречу юноши-официанта, где теплее, и он предложил мне расположиться в баре, посулив согреть обогревателем. Так что сидела я с видом на барную стойку, на телевизионную панель и дверь, ведущую на кухню. Зато обогреватель был заботливо приставлен к моему озябшему боку.
    Выяснилось, что работают они с октября; кухня, соответственно, испанская. Есть бизнес-ланч с 12 до 17ч. по цене 190руб. Туда входят салат, суп, горячее и интригующий "напиток дня".
    Кстати, 3 столика были заняты ланчующимися.
    Всех нас обслуживал один официант (кажется, Дима), временами некие манипуляции производил бармен. Меню - обычная книжечка из тонкого картона, удобное и не бесконечное. Помимо испанских блюд (гаспачо, паэлья, тапас и т.д.), предлагается небольшой "итальянский уголок".
    Цены: горячее до 400руб, супы 180-320руб, салаты до 270руб, десерты(3 вида пирогов +пудинг +мороженое) до 180руб.
    Гасконского супа с бараниной не оказалось, поэтому взяла я
    баскский салат с курицей
    пасту "Карбонара" с колбасой чоризо и чай с лимоном. Чек на 700руб.

    Салат я назвала бы интересным и вкусным, если бы не горчащая капуста, а паста мне понравилась. Порции, скорей, большие. Во всяком случае, на десерт меня уже не хватило!
    Востроносенький Дима(?) явно старался, был вежлив и мил. Судя по количеству огрехов, опыт его профессиональной деятельности минимален, но,думаю, перспектива есть. Во всяком случае, не было никаких моментов, которые бы меня всерьез расстроили.
    Зато насмешил периодический проход по залу "специалиста по клинингу", напоминающую снеговика в трениках с лампасами и большой шваброй в руке. Придало атмосфере оттенок домашности..
    Уходила около 17-00 и была уже единственной посетительницей.
    Общее впечатление: достаточно демократичное заведение (кстати, предлагается возможность сыграть в шахматы или нарды) и,похоже, "удобоваримой" кухней. Думаю, попробую зайти еще, но,ближе к весне - все-таки там сейчас холодновато, а я безнадежный "зяблик".

  • 15 марта 2011 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис6
    6.7

    Раньше здесь распологался ресторан "Дон Пене", о котором были весьма лестные отзывы. А удасться ли находящемуся на этом месте сейчас, ресторану "Вилларибо" повторить судьбу предшественника?

    Знакомство с рестораном состоялось 10 марта. Не могу сказать, что найти ресторан легко, а в виду заснеженного и неубранного города, мы с моим молодым человеком сначала прошли мимо.
    Как легче найти? Если едете на метро, то лучше - "Спортивная" и ориентироваться на Б. пр-т П.С. - если идти от метро по нечетной стороне, вовремя свернув направо на Съезжинскую улицу, в сторону Б.Пушкарской, то справа будет ул.Лизы Чайкиной.

    Интерьер не броский, но довольно уютный, приятный. Тем, кто непритязательно относиться к вопросу внутреннего убранства ресторана, кому важна исключительна кухня, тому точно понравится, так как кухня хорошая, но об этом - чуть позже.
    Два зала. Первый рядом с барной стойкой, во втором, где мы удобно расположились, через минуту нам подали меню. Пока листала меню присматривалась к обстановке.
    Отметила кованые решетки на окнах, но они ни в коем случае не настраивают на колонизаторский дух, а хорошо сочетаются со светлами стенами, клетчатыми зелеными скатертями на столах, кафелем на полу, мебельным дуэтом - старым комодом и буфетом. Витражная мозаика вносит свой яркий акцент в убранство зала.
    Отличная идея с распахнутыми настежь окнами, которые встроенны в перегородки помещения - это так гостеприимно, так по-испански.

    Наш заказ был таким: два вида супа - томатный суп с морепродуктами и мадридский чесночный суп.Из горячего - теплый рататуй, кальмары, жаренные во фритюре и домашние картофельные кнели с треской. Взяли хлебную корзину, предварительно удостоверивешись, что подается теплой и с треми видами масла, а из напитков - морс.

    Отличный томатный суп, в меру терпкий, не густой, из морепродуктов - куски рыбы, чуть мидий и чуть креветок. Под словом "чуть" понимать 1-2 шт. Мадридский чесночный понравился меньше - обычный бульон с гренками, с привкусом чеснока, мне показалось было добавлено излишне масла.
    Теплый рататуй практически был идеален. Пишу практически - так как уверена, что где-нибудь подают еще вкуснее, но здесь тоже нежный, из качественных свежих продуктов.
    Кальмары хороши, но мне кажется, такое блюдо, как кальмары в кляре, приготовленные в ресторане, редко кому удается испортить. Вот только почищены были видимо не слишком тщательно, от чего при надкусывании "долго тянулись". Если Вы пару раз дома сами готовили кальмары, то поймете, о чем я.
    Обоюдное восхищение вызвали картофельные кнели. Нежнейшие! Легкая легкая корочка, и нежное, мягкое картофельное пюре с пряностями внутри. Рекомендую.
    Единственный минус хлебной корзины в том, что теплый хлеб был порезан и подан кусками, а не целостно. Три вида масла.

    Нашей официанткой была девушка по имени Альбина, немного смущенная. Одновременно в поле ее зрения, помимо нашего находились еще три столика. Она весьма ловко справлялась с обязанностями, в то время как другой официант (новичок, как я потом узнала) отдыхал у барной стойки. Все наши заказ были готовы относительно быстро, нареканий нет. Единственное пожелание к Альбине - больше уверенности в словах :)

Вы представитель «Вилларибо»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора