Воскресенье. Поздний, поздний, поздний завтрак. Где-то в
три. Солнце и приятный прохладный ветерок. Место на парковке нашлось сразу. Всё
превосходно. Настроение отличное!
Интерьер. Когда ресторан переехал из немного обветшалого
старого помещения – хотелось радоваться новизне строений, интерьеров и места.
Сейчас просто хочется радоваться. Здесь хорошо и удобно. Зимой и осенью –
внутри, летом – на воздухе. Много, много мест на террасе – в тени и на солнце –
можно выбирать по вкусу и желанию. Большинство в этот день выбрало тень, а мы предпочли
солнце – яркое и «загорательное», что бы жмурясь, пить холодное шампанское и
горячий кофе.
Обслуживание. Встретили, посадили и… забыли. На взмахи рук
принесли одно меню, пообещав вскорости второе. Но, как говориться – «щас!» –
так и не принесли. Не беда, и одного меню хватило для заказа. Далее, уже всё
ровненько, да и мы вели себя смирно, ничего дополнительно не спрашивая и не прося. Оценка - семёрочка, но
и та, кстати, «на флажке». Боюсь, «засуетились» мы, запроси чего-нибудь, и
обслуживание поплыло бы. Хотя ребят (девушек-официанток не приметил) было
много. Немного непонятно.
Кухня. Очень бодрое начало в виде отличных, вкусных салатов:
с утиной ножкой и манго (480) и с печенью трески, кус-кусом и яйцом (320). Спелые,
зрелые авокадо к столу, рестораторы уже давно научились подавать. То же самое и
с манго; сочная, зрелая мякоть которых отлично «играла» с утиной ножкой и салатными листьями. Просто очень хорошо! Салат с печенью трески пошел «на ура» –
отлично.


Ждем горячее. Шашлык из баранины (660). Ждал большей нежности и меньшей
жилистости и жирности, но в целом – вполне себе нормально, как ни странно. Осака ролл с крабом
и угрем (480) - просто ролл. Но, это не
в укор, а так, констатация. Всё вместе на твердую четверку с плюсом или пятерку
с минусом, кто как любит.


В общем же, первооткрывателем не буду - Zimaleto вполне
стоит того, что бы его посетить, оказавшись на Крестовском острове с желанием
«красиво» перекусить. Немного «замыленное» обслуживание, скорей всего, не
испортит вам впечатление от ресторана и протекающей мимо Невы.
P.S. Обошел заведение в поисках
рекламного баннера. Может акция какая? 240 шекелей за двухсотграммовую бутылочку
Мартини просекко в «видовом» ресторане? Чудеса на виражах, да и только!