1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Вилла Урбана»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Вилла Урбана»
О «Вилла Урбана»
Адрес
пр. Загородный 21-23 лит. А, пом. 1

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

Вилла Урбана
Заведение закрыто
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о «Вилла Урбана»

Борис
238 отзывов 5940 «Нравится»
4 июня 2007 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

* Масса плюсов: свежесть концепции, при заезженной теме, подход, стандарт, повар высшей категории, интерьер в целом, как система. МинусятЫ … по ходу. Но, мне понравилось. В целом. Не категоричное «рекомендую», но, «обратить внимание, не смотря на ожидаемую попсовость, надо». «24 часа» и прочее – ждать чего то стоящего сложно.
Приятно. Отличный архитектор. Не вообще, а умеющий вписываться в имеющееся помещение. Прохладно, но не холодно (при 30 на улице). Проектор крутит на стенку картинки Будда Бар СПб. Вроде, заведения не связаны владельцами или еще как. Дорогие материалы или создающие такое впечатление. Образцовый туалет с махровыми полотенчиками. Специалисты по стройматериалам! Откликнитесь и скажите мне: Стены в туалете из настоящего или искусственного? Я не понял. Удобно – и кресла и диваны, столы почти идеальные. Белые «полотенца» на столах – простота, но, подходящая, благородная простота. Сервировка – бокал на столе, закусочные приборы, тарелка и НОЖ для хлебушка. Приносят меню и … бокал, вернее, гр.40-50 вина с тремя оливками. Первый комплимент. Это написано в меню «К блюдам авторского и вояж меню». Не совсем понятно, раз заказ еще не сделан. Может, заказ будет из «гриль» или «детского меню»? Что, отнимут? Но, все равно, отлично, а оливки не банальные, баночные, а «коллекционные». Конечно, система меню из шести штук путает всех. Я уверен, ресторан делали лауреаты Нобелевской премии по астрогенетике процессов квантовой физики гипофиза. Ни кто другой, не придумает такой сложный график работы меню и такую сложную систему карт. Приносят флаерс с «Вояж меню – неделя французской кухни с 2 по 9 июня», но это … 29 мая! Не понимаешь – спрашиваешь. Прояснилось мало «Это будет со 2-ого, да, но, можете заказывать». Надо перепробовать по больше, раз всего на неделю это благообразие. Но, судя по времени работы этого меню (12-17, это вместо БЛ?) Вроде нет, ведь, например, некоторые позиции есть и в «Авторском меню», по той же цене. Значит не «половинки» и не БЛ-ный суррогат. Тем более, БЛ за 600 руб., с двумя комплиментами может быть? Повар мне понравился! Не 100%, но, очень не плохо для старта. Редкий случай и умения, вследствие опыта, заметного, и начитанности, дающей кулинарную культуру. Конкильони (220 из основного, «авторского» меню) – «отлично». Кто не знает, это большие «ракушки» для фарширования. Да, знаю, у нас большая половина поваров отваривает их до смерти и, потом, что то кладет внутрь. Порча продукта. Как и часто портят канелоне. Тут – настоящая жесткая паста с отличным наполнением из морепродуктов. А оформление? Кто еще так использует дорогущую крупнокристаллическую морскую соль? Горячая закуска месяца. Салат «Оливье» (150 из франц. вояжа) – вроде и улучшенный вариант, а основа то банальна. Две микрокреветки и горстки красной икры, три вида салата в оформлении – да, но, сам салат абсолютно банален. Жульен из французских лесных грибов (165 есть и в «вояж» и «авторском» меню) – «хорошо». Уже то, что грибы, хоть и не такие ароматные и благородные, и уж совсем не французские, но, порезаны они соломкой. Именно это жульен! А не любая бурда со сливками потушенная. Не кокот. Не что еще. Риссото со спаржей (255 из основного «паста» меню) – не плохо, «овощно», но, аромата, пикантности нет. И рис – минуту до альденте. Торопимся? Суп-крем из молодого зеленого горошка (85 из вояжа) – очень вкусный, нежный суп, совсем не обычный гороховый. Не тяжелый, не зимний. Перед горячим, как и написано в меню, подают черносмородиновый сорбет. Ложка и рюмка – надо и блюдечко! Жаркое из кролика (215 вояж) – не ждал. Чудо как хороша, смесь букета трав, называемая прованской, овощей и мелко-мелко порубленного кролика. Картоха, конечно есть, но, в виде отдельных лепестков айдахо – не лучшее решение, как и не большой перебор с жидким «жарким» соусом. НО, вкусности кролика ни кто не отменял. Стейк из филе говядины (345 из основного «гриль» меню) – обещан не заморозка. Возможно, так как в медиум-прожарке очень сочен, поразительно сочен. Нормальное оформление на деревянной доске, приборы обычные, а вот соус подкачал – банальный томатный. И порция – стограммовая, но, о порциях потом. Отличные горячие булочки с маслом (10) – то ли за штуку, то ли вообще. В счете один раз 10, вместо 2 по10.
В меню нет кофе и чая. Но, «есть». Я как то не люблю заказывать то, что не предлагается, но есть. Смешно, но, ощущение того, что это, чай и кофе, принес персонал из дома и предлагает, пока нет в меню. Смол приват бизинес. Фреши по 100, вроде много, но, в меню «вояж» только два сорта (яблоко и морковь) по 50. Не ругайтесь, это не я путаю. Яблочный не плохой, только подается без трубочки или палочки – очень быстро расслаивается и приходится просить что то, чем можно помешивать. На след. день линейка пополнилась апельсиновым и грейпфрутовым. Опять без трубочки. Алкоголь уже есть.
Надеюсь, минусята определены новизной. Салфеток нет вообще. Ни тканевых, ни бумажных! Что очень плохо. Порции всего пробованного маленькие, французские. Не знаю, как будут выглядеть блюда, не подразумевающие такую лаконичность. Да и от 500-700-рублевых горячих блюд и спрос больше. Паста пакетиковая. На всем, даже соке, есть время приготовления, но, нет санкций за не выполнение. Конфликты будут. Придираться к обслуживанию нет причин. Ну да, что то: «Я не видела это блюдо». Но, ведь и представляется «Я сегодня буду Вашим официантом. Меня зовут …» и блюдо каждое то же представляет по имени отчеству. Другая девушка забывает про оливки (напоминаем – они того стоят). Придираюсь – думаю, пока не испортится, обслуживание, как система понравится всем. Отмечу отдельно: потрясающая воображение точность времени приготовления. Ровно столько, столько надо на приготовление, в моем представлении, любого блюда – секунда в секунду. Прикидываешь в голове, сколько надо времени на то или иное блюдо почти с нуля – о чудо – за секунду до звонка из кухни переводишь взгляд на официантку. Запутанная, САМАЯ запутанная система меню и карт. Карту дают картонную, со счетом (вся внутренняя часть папки счета занята правилами), которую после трех посещений обменивают на 10%, а больше четырех гостей, что то там про 20%. Много всего. Понять сложно. Не с первого раза, точно. Думаю, после разового посещения, не довольных почти не будет, а вот что б «тянуло со страшной силой» еще – нет. Ведь, ни одна рассматриваемая сторона заведения не доведена до идеала. От успокаивающего кого то, звука фонтанчика, некоторые могут прибавить темп диуреза. Минимальный чек с «основными» блюдами (около 600) – 1000, средний 1200, чек «дневной» - по вояж меню, соответственно 500 и 650.