1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Весна»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Весна»
Адрес
пл. Конюшенная 2
 Невский Проспект
Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Кухня

вегетарианские блюда
вегетарианские блюда
Весна
Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Всего 20 отзывов о ресторане «Весна»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
7.2
Кухня
8.8
Интерьер
8.2
Сервис
16Положительных
2Нейтральных
2Негативных
  • 13 ноября 2010 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3

    Я бы хотела … Мне бы хотелось … Весны …

    Стеклянные двери. Ступеньки и встреча милых улыбающихся девушек.
    Шкаф и бумажные одноразовые номерочки.
    Налево - дым от сигарет, направо - чистый воздух.
    Нам направо, на диванчик.
    Зал объемный, потолки высокие, светлый интерьер.

    Меню большое, интересное, но и не без того, что есть везде.

    Грушевого свежевыжатого сока не было, из киви тоже.
    Поэтому была вода и яблочно-сельдереевый.
    И еще кофе.

    Блюда выбирались по принципу привлекательности названия.
    Телятина с соусом Рокфор – нежные тонкие пластинки розовой телятины выложены красивым кругом, немного пикантного соуса, рукколы и помидорок черри – очень нежно, пикантно, приятно и …
    Кусочки краба с овощами – были листики салата, мясо краба, подкопченый лосось, огурцы, помидорки, чесночно-йогуртовый соус и много укропа – свежий, сочный, насыщенный и …
    Перепелка с куриным муссом – мусс с фисташками, соус из фуа-гра с ягодками красной смородины, маленькая горка сельдереевого хвороста – нежно-нежная перепелка и …
    Турнедо из филе говядины – вырезка говядины с печеным картофелем и палочками овощей и перечным соусом – чуть-чуть передержали, немножно хотелось другого и …

    Десерт?
    … почему-то не хочется …
    А может шарик сорбета?
    … манго … нету … малина и облепиха – сладко-нежные и …

    Обслуживание очень приятное, очень заботливое, очень-очень.

    Провожают, улыбаются и мы улыбаемся.

    ЗЫ: Я очень довольна обедом-ужином. Очень очень.

  • 18 октября 2010 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис8
    7.0

    Посетили ресторан, все понравилось – кухня, атмосфера. Но хамству официантов нет предела. (читайте до конца)

    Вчера были в ресторане «Весна», по адресу Конюшенная пл., 2. (Петербург). Великолепный ресторан европейского уровня (не кафе и забегаловки, которые именуют себя отличными ресторанами). Три зала: один большой белый зал, расположен в большей части ресторана, примерно на 50 посадочных мест: второй - расположен над первым, чуть менее 50 посадочных мест; и третий зал понравился больше всего. В нем находятся около 15 столов с посадкой от 2 до 4 человек. При в ходе - два огромных подсвечника на 7 больших свечей. (эти свечи сгорают, а парафин красивыми сталактитами свисает вниз). Атмосфера великолепная, приглушенный свет, но..но видно кухню и большие трубы вытяжки..но все же смотрится как сочетание модерна с классикой..

    Кухня нормальная. Другим словом не назовешь – вкусно, красиво оформлены блюда. Но все же не выше 3.7 из 5, поскольку многие салаты и горячее - ОБЫДЕННЫ, без энтузиазма. Просто вкусно.

    Обслуживание тоже хорошее, ненавящивое. Официанты первый час даже не забывали наливать вино.. но потом стали реже подходить к столику.

    В общем, вечер провели хорошо. Но когда принесли счет..Началось…Расплатились – деньги все отдали, плюс что-то там осталось на чай - и собирались уходить.

    Прилетай холдей – и кладет счет с диким видом и тычит нам в него. Примерно следующее он произнес «Вот ваш счет, и заберите вот это». «Вот это» - деньги, которые остались. Счет был на 11390, а оставили ему по итогу 110 р. Впрочем, вообще можно было ничего не оставлять.. Кроме того, он практически не подходил к нашему столу, поскольку и официантом нашим не был, появлялся на подмоге своего коллеги.

    Но больше всего поразило, когда мы оделись, пошли забирать цветы из вазы. В ответ на наше «Спасибо, нам понравилось» получаем «Не позорились бы!»… И как это трактовать.. Какой-то официантишка-холдей, лет 35 отроду, ничего толком не достиг и до сих пор бегает с подносами, говорит это своим гостям.

    Как бы хотелось, что бы обо всем этом узнал хозяин ресторана, и таких официантов-вымогателей (которые видят в гостях не гостей, а дичь, с которой можно стрясти денег) по увольнял напрочь. Ведь они рушат то, чего достиг хозяин ресторана. Второй раз мы бы вернулись, но теперь твердое НЕТ.

  • 4 октября 2010 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7

    Не так давно был в «Весне», с двумя товарищами, ощущения были сходны с моим сегодняшним посещением.
    Тогда мы сидели в другом зале, в котором сверху свисали большие трубы, глубокий серый цвет потолочных сводов, кирпичная кладка, открытая кухня. Расплывшиеся свечи на огромном подсвечнике.
    Зал странноватый, модерновый, со своей таинственной атмосферой.
    Тем не менее гармоничен, в нём чувствуешь себя уютно.

    Сегодня был в другом зале, и чувствовал себя комфортабельно, столик и стулья удобные, приятная фоновая музыка, но интерьер не понравился.
    В центре зала, расположен большой, но не эффектный бар, он преграждает путь входящим гостям и делает неудобным дальнейшее передвижении по ресторану.
    Два яруса справа и слева сжимают пространство, сидеть под приземистыми потолками не хочется. Поэтому, утеряны все достоинства помещения , большая площадь, правильные помещения, высокие потолки..
    Люстра хоть и эффектная, но теряется при всех этих нагромождениях.
    Меню разношёрстное, с некоторыми непривычными блюдами к примеру «Язык в соусе цахтоне».

    Мой обед был скромен, обошелся в 1050р.
    Заказывал Микс салат, который здесь зовётся «Зёлёный салат с козьим сыром»
    На вид он не был зеленый, потому-что обилие листочков радичио и лоло-росо придавали ему больше фиолетовый оттенок. Микс разных листьев, был довольно щедрым, как и масла к нему, с четырьмя пластиками козьего сыра сверху.

    Щи деревенские, больше походили на что-то среднее между супом пюре и капустным гаспаччо, все овощи для щёй, судя по всему, были перемолоты в миксере.

    Куринные котлеты в панировке были большие и жирные, более похожи на Пожарские.
    С рыхлой текстурой куриного фарша внутри. Гарнир: поджаренные в большом количестве масла цукини, стручки зелёного горошка, морковь, картофель
    Соус, совершенно не сочетался с котлетами.
    Похоже на майонезную томатную основу, с преобладанием сладкого вкуса.

    Также был хлеб, и водичка всю её, разом, девушка перелила из бутылки в стакан, лишив себя возможности подходить и доливать.
    Кухня по двум посещениям показалась жирноватой, но кому как нравится.

  • 23 августа 2010 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3

    Серьезный, строгий ресторан, безо всякого намека на игривость и гламур… Заботливо приютил нас, оказавшихся в центре транспортного и энергетического коллапса в пятницу.
    На входе встретила милейшая барышня, усадила на первом этаже, порекомендовав уютный столик. Большой светлый зал со сводчатыми потолками. В центре круглая барная стойка. Белые стены, кирпичная кладка, оживляют картину стулья – лиловые с бирюзовой полоской, просто лиловые бирюзовые (очень удобные кстати). Второй этаж более темный, какой-то таинственный, с отрытой кухней и небольшим фонтаном.
    Официанты «взрослые» мужчины, была замечена только одна девушка. Одеты в белоснежные рубашки и серые передники, добавляет торжественности.
    Меню небольшое, но очень интересное и разнообразное, есть из чего выбрать.
    - греческий салат с артишоками и соусом Сацики (я) – свежие овощи «с грядки», маслины отсутствуют, вместо них артишоки (побольше бы еще)))
    - пассата из баклажанов, с кедровыми орешками и козьим сыром – облагороженная «икра баклажанная», приятно, легко, но ничего особенного
    - утиная грудка с овощами (я) – блюдо в стиле вок, кусочки грудки (очень мягкая, тающая, с кусочками жира, превосходно) с порезанными толстой соломкой кореньями, свежими стручками зеленого горшка , зеленой фасоли (очень сонная) и листиками имбиря, весьма согревающее блюдо, сочетание пряности и свежести одновременно с пикантной ноткой, прекрасно, но я бы положила меньше имбиря, все таки очень навязчивый вкус
    - свиная корейка на гриле + гарнир – пюре из сельдерея – мягкое, чуть подсушенное мясо, попробовала пюре – понравилось, подается корейка с соусом похожим на аджику, но не острым и овощным салатом (помидоры-огурцы)
    - пара бокалов вина
    Сервис очень спокойный, вежливый, с достоинством. Поставила бы, несомненно, 10, если бы только сдачу не несли минут 20. Думаю, это было просто недоразумение, потому все остальное было безупречно. Я бы с удовольствием еще посидела бы здесь с чашечкой кофе и десертом, но, к сожалению, надо было бежать, такси уже пришло, поэтому инцидент со сдачей немного понервировал.
    Непременно будем ходить и рекомендовать.

  • 14 августа 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    d514477025dac9273e9b284237723a41.jpg

    Весна, весна.. как много в этом слове! Для меня лично, есть только одна весна, Новиковская в Москве, и назвать так ресторан довольно смело...
    Находится Весна на месте Арены, изможденное здание в лесах, а посередине отремонтированный оазис! И отремонтирован, надо отметить, на славу! Судя по всему перед дизайнером поставили задачу "выжать" как можно больше посадочных мест. Дизайнер с задачей справился) и вообще, ресторан получился гармоничным.
    Начну с обслуживания. На входе встречает очаровательная девушка, мило улыбается, спрашивает хотим ли мы курящий зал, усаживает. Не знаю, какое будет обслуживание, когда будет полный зал, но мы были в пустом ресторане… И это уже второй раз, в прошлый раз обедал в воскресенье, тоже были одни, оно понятно, люди еще не очнулись после субботы, но в пятницу вечером… Тем не менее, обслуживание не вызвало никаких нареканий. Теперь к кухне и винной карте. Карта приличная, цены на вино не задраны. Заказали бутылочку Планеты, хотелось плотного беленького. Вино принесли быстро и правильной температуры, выпили по глоточку и сделали заказ ( в последнее время, заказываю сначала вино, делаю пару глотков, а уж потом делаю заказ на еду. Настроение меняется в лучшую сторону и воспринимается все радужнее)))) Я взял - Маринованное филе семги и Чилийского сибаса с ризотто, товарищ мой – крабовый салат Бомбей и Кассоле из телячьей ноги. Семга моя, восторга не вызвала, обычная такая семга… Чилийский сибас был великолепен! Свеж и вкусен, очень он мне понравился и при этом совсем не понравилось ризотто, на котором он возлежал… клейкое, к зубам липнущее. При этом к товарищу в тарелку я тоже залез) Салат крабовый состоял из… риса с добавлением краба, а не наоборот! Довольно сомнительный салат. Кассоле - (а это пластами нарезанная телятина с собственном соку и припущенными овощами с добавлением карри, кстати в Бомбее тоже присутствовал карри) был очень вкусным.
    В итоге из того, что заказали получилось 50х50 вкусного и… странного или не понятого. Но, к тому времени когда принесли еду, бутылка была наполовину пуста и все это воспринималось очень просто и позитивно)) Цены лояльные для такого ресторана.


    Итог: Ресторану нужны гости, я лично готов поддержать Весну, похожу туда))

  • 30 июня 2010 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3

    Вкусно поел сегодня, сервис просто супер, официанты професиональные, еду ждал долго, но впечатление это не испортило. Всем рекомендую!!

  • 30 июня 2010 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис9
    8.3

    Дождливая суббота. Долгожданный обед.
    Немного опоздала, ну с кем не бывает, с нервными смс-ками чуть не поправила бампер любимой машины. Преследующая марка. Обошлось...

    Сразу запомнился вежливый парковщик: и зонт подать, и дверь открыть... Красота!
    Огромное открытое помещение. Ощущение свободы и простора. Панорамные окна, удобные кресла.
    Вглубь и в уборные не ходила - уже поняла, что упущение. Исправлюсь.

    Сервис размеренный четкий. Посоветовать, повторить, объяснить. Разве что разок не докричавшись, слямзила нож с соседнего стола, да я без комплексов. Нет проблем!
    Смешные девушки у входа. В мини и с открытыми плечами. Неужели это такой дресс-код? Даже в дождь.. Тонзиллит обеспечен.

    Меню серьезное. Увлекает, радует недолгое мучение при выборе.
    Карпаччо из тунца - ожиданий не оправдало. На троечку. Холоднющий тонкий тунец на рукколе. Вот и вся петрушка.
    Дорада на пару с домашним творогом, вялеными томатами и тимьяном на подушке из теплого шпината - милое диетическое блюдо. Два существенных ролла из рыбы, внутри творог. Нежно и мягко. Хотя когда все аксессуары заканчиваются, рыба кажется малость суховатой.
    Цахтони с говяжьим языком - очень круто! Может, потому что первое знакомство, но очень понравилось. Кусочки мягкой говядины с чесноком травами в сметанном соусе. Немного, но душевно.
    Еще был какой-то суп похожий на харчо. Острый, горячий. Летом не очень хочется.
    Наполеон и торт манго-кокос слоями из private кондитерской с наилучшими рекомендациями от официанта. Действительно вкусно! Все свежее и легкое.

    Серьезное спокойное заведение. Запастись временем, куртуазной компанией и обедать! А потом можно в цирк на премьеру...

  • 24 июня 2010 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Весна, крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь...

    Когда мне сказали, что открылся ресторан Весна, да еще и на Конюшенной площади, мне немедленно захотелось там побывать...Хорошее месторасположение, что очередной проект Гинзы?
    Приятная девочка - хостес на входе, попыталась меня посадить, у нее тут же, в дверях, перехватила инициативу услужливая, милая девочка, но уже официант... "Добрый вечер", - Добрый... Заказывать столик я не привык, У вас есть свободные места? - спросил я, съязвив, не увидев ни одной сидящей посадки гостей, кроме приплясывающих сотрудников ресторана в центральном, очень неудобно расположенном, на мой взгляд, баре воткнутом прямо посередине заведения. а поплясать, сразу пронеслась мысль в голове...

    Итак, вернемся к главному:
    - Цезарь с телятиной (590), получился реально хорошим, мягкое, нежное мясо с приятным горьковатым соусом и листьями салата.
    - Греческий салат с артишоками (320), очень хорошо дополняют свежие овощи и брынзу, свежие артишоку, рекомендую!
    - Цыпленок тапака (390) - (называется в ресторане Весна - цыпленок на углях, меняйте название срочно)) На вопрос, какой прожарки вам приготовить, медиум? Кто же ест цыпленка медиум?))
    Приготовили вкусно, с хорошей прожаркой!

    К кухне вопросов практически не было, смотрите оценки.
    Вопрос к размещению бара остается открытым? Где танцевать?))) Нет места.
    Пивная линейка в ресторане представлена двумя позициями невкусного разливного пива Хейнекен, за который они требуют 350 р. за 0,5 и 250 р. за 0,3, помимо бутылочного! Видимо акцент будет делаться на вино и крепкий алкоголь, посмотрим...

    Не понятно на какое количество человек рассчитан банкетный зал, который еще не достроили. Очень плохо выглядит, на мой взгяд, открытая кухня, хотя многим нравится когда готовят прямо в зале!

    Во общем, впечатление осталось хорошее. Буду рекомендовать знакомым и посещать сам!

  • 23 июня 2010 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис10
    8.7
    91753c53fe2bb2cf2d1476fba60a31d3.jpg

    Тополиный пух – только он мог помешать добраться до намеченной цели. Этим вечером его кружения и полёты были не так интенсивны, поэтому добрался без проблем. Парковочный момент отсутствовал полностью, ставь, где хочешь. Слегка смутил вход – весь дом в строительных лесах. Правда стеклянную дверь и огромные окна они не загораживают, видна часть вывески, сориентироваться довольно легко.
    Едва переступив порог, оказался очень тепло и радушно встречен. Девушка модельной внешности и роста проводила к удобному столику возле окна с цветочными горшками. Вид из окна довольно спорный, видна историческая церковь, где отпевали великого поэта.
    Совсем недавно проезжая в этом месте у нас как раз зашел разговор о плачевном состояний зданий на площади. А вот внутри ресторана наоборот всё отдаёт свежестью, чистотой. Дорогая паркетная доска, натертая до лёгкого проскальзывания. В отделке много дерева, ступеньки на лестницах обтянуты мрамором. Яркие разномастные кресла и стулья (для крупного человека стулья не очень удобны). Ну и конечно высокие арочные, белые с рисунком потолки. Высокие настолько, что позволили в первом зале пристроить два балкона как бы разделяющие помещение на две зоны (курясЧую и наоборот). По центру зала круглая барная стойка довольно оригинально. Возле неё трется обслуживающий персонал, всё время находишься под наблюдением. Мне понравился зал, уютно, спокойно. Вот только на балконе прямо надо мной сидела весёлая компания и, несмотря на музыкальный фон, слышно было всё. Узнал о красивых и не очень подружках и ещё много лишней информации.
    Второй зал более холодный. На потолке уже меньше белого, больше очищенного кирпича. Вместо балконов мощные трубы вентиляции. На полу мелкая плитка, уложенная почти в шахматном порядке. Не любимая мной открытая кухня, откуда доноситься посторонний шум и запах «разогретого» масла, на настроение поваров уже стараюсь не обращать внимание (вдруг у кого-то сегодня день рождения или наоборот расставание с милым сердцу челом). Уюта добавляют гигантские подсвечники с огромными зажженными свечами. Несмотря на эти аксессуары зал, мне понравился меньше. Через это помещение попадаешь к туалетным комнатам. По-другому их назвать язык не поворачивается, солидно. Одноразовые полотенчики, Tork Диспенсер, красивые деревянные корзины, вот только кто-то скоммуниздил писсуары. Ещё во втором зале есть шикарная лестница наверх. Уже хорошо знакомая девушка провела мне экскурсию по верху. Там ещё в зародыше постепенно созревают детская, банкетная и сигарная комнаты. Пока трудно сказать, на сколько хороши будут плоды.
    Еда:
    1. Цезарь с телятиной – хорошее блюдо, мягкое мясо тает во рту, листья салата порваны руками, вкусный соус с лёгкой горчинкой.
    2. Пассата из баклажанов – кисленько, присутствует кусочек козьего сыра, если бы ещё попались маслины и колбаса легко спутать с солянкой. Средненько.
    3. Утка с квашеной капустой – съедобно, но скорее это надо кушать с пивом и другим настроением. Не угадал.
    4. Графские развалины – плохо. Подаётся охлаждённым.

    Обслуживание хорошее, про девушку уже сказал. Официант не новичок, быстрый, аккуратный, появлялся без напоминаний. Разве что имя странное, да фартук немного не по размеру.
    В общем, место хорошее. Деньги вложены приличные. Нет пока винной карты, так нет ещё и официального открытия. Рекомендую.
    С уважением, Ваня.

  • 21 июня 2010 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0

    Несмотря на лимит по времени, не мог отказать себе в удовольствии в очередной раз поучаствовать в летних играх «элитарного» клуба едоков, где каждый ничего не может заработать, а только потратить. Хотя и в несколько неполноценном варианте, одинарном воскресном обеде, но все же, посетил сей событийный ресторан. А что, это событие в ресторанной жизни нашего города можно не сомневаться.

    Слегка озадачил парковочный момент. Все заставлено фишками, но «крупье» отсутствует. Сам же, со своей незажившей хромотой, метать не рискнул – припарковался в луже.

    Работа в тестовом режиме. Вино и некоторые комплектующие рукомойных комнат отсутствуют.

    Залы впечатляют своим размахом. Посадочных мест шквал, но, надеюсь, из-за массивной мебели, приватность будет соблюдаться. Правда, об этом со 100 %-ной уверенностью рассуждать не могу. Кроме меня, была еще одна посадка в дальнем углу. Но, в серьезных «спинах» стульев чувствуется защита.

    Меню интересно. Особенно понравилась впечатляющая рыбная часть. Морепродукты в изобилии. Есть чем поиграть. Радостные визги от сотрудников близлежащих финансовых учреждений гарантированы.

    Масса зеленых салатов. Взял с гребешками, в апельсинах, с кунжутным соусом. Фитнесс-вариант для недовольных зеркалом особ.

    Крабовый салат «Бомбей» с рисом «Басмати». Четыре ромбика крестиком. Азиатские нотки. Ощущается островатое послевкусие.

    Мидии «Бушо», запеченные в фольге. Самое противоречивое блюдо. В фольге запекали или нет, не знаю. Не было фольги. Сами мидии крупные, но порция маленькая и на 460 рублей явно не тянет. Есть их очень сложно, почти все, почти закрытые и открыванию поддавались с трудом. Плюс, оторвать мясо от раковины – как ребенка от матери…
    А вот бульон порадовал. Плотный и жирный.

    Спагетти из кальмаров. Гады порезаны полосками как паста. Эффектно смотрится. Креветка, две штучки различных видов мидий. Тройка кружочков красного перчика. Те же азиатские мотивы. Очень достойно.

    Панакотта. Принесли быстро, явно из холодильника. Подернута морозом, так сказать. Не очень.
    Эспрессо хороший.

    Сервис. Работу Александра Проценко, при счете в 2560 рублей, оценил в 500. Какие-то помарки есть, но при таком подходе к делу, оценивать по-другому и не на «десятку» не мог. Не имел права. Надеюсь, что весь коллектив единая команда.

    Хотелось бы, чтобы со временем «Весна» не превратилась в «Bosco» с «Louis Vuitton» и «петухами» на джинсах. Тогда свое присутствие гарантирую. Только мидии брать больше не буду…