Ресторан долго висел в разделе «Сохраненные» без единого шанса быть увековеченным на скрижалях истории. Ну, не на скрижалях… ну, на графоманских листиках, сверстанных в бульварное чтиво... Одно не исключает другого! Пару лет периодически вспоминали о нем, кто с надеждой на загородную увеселительную прогулку, а кто и с нескрываемым пренебрежением, не веря в серьезность гастрономических перспектив. В общем, сейчас почему-то резко он понадобился – стремительно вскочили да «почесали» «по долам и весям» на встречу с неизвестностью…
Региональное шоссе встретило умопомрачительной стихийной парковкой машин на сто, чтобы попасть внутрь комплекса надо соблюсти ряд правил, требующих недюжинной мозговой активности, особенно от людей, впервые сюда попавших. Правила сколочены на доске перед въездом, так что проще оставить автомобиль снаружи посреди сотни тебе подобных и не париться, разговаривая с охраной.
Вокруг ресторанного комплекса забавно. Всяческие вычурные тематические скульптуры, видимо, относящиеся к экологической составляющей проекта. Печь для выработки пиццы, стоящая особняком и непонятно, имеющая ли касательство к заведению так таковому, искрится огнем и поскрипывает дровишками. Поближе к самому зданию пляжная зона, там веселятся ребятишки, а совсем близко ко входу припаркованы автотранспортные средства состоятельных или же просто сведущих граждан, среди которых (средств) выделяется, устало поблескивающий на солнце, «Москвич-427», надеюсь, что живой, а не постамент.
Внутри «обломовщина» в плане мебели. Посетителей нет, так как все тянутся к воде да и восседать на открытой террасе вольготнее, удобнее и приятнее. В зале же практически одни глубокие диваны, и как я уже писал ранее, для субтильных тел поедание снеди со стола в подобной трактовке представляется затруднительным. Квадратные же столы в количестве двух единиц со стульями расположены на проходе и как адекватное месторасположение туловищ восприниматься не должны.
Меню, представленное на различных платформах живет своей обособленной жизнью – на каждой платформе своей. На сайте заведения их вообще два, на «Restoclub» оно третье, в популярной социальной сети имеется четвертый вариант. На чью версию ориентирован, встреченный живьем экземпляр уже и не вспомнить, но кое-что сразу бросилось в глаза. Салат с хе из лосося стал дешевле, а брискет из мраморной говядины, наоборот, дороже.
Водным сопровождением взяли литровый клюквенный морс за 590 руб. Бойкий, несладкий, с незначительным количеством «ила». Похоже, что самодельный.
Салат с хе из лосося, молодым цукини и подкопченным сливочным кремом. Ингредиентов в салате предостаточно, но рыбных отрезов лишь три разнокалиберных слайса. Направление интересное, но слово «хе» в начале наименования блюда ставить ошибочно.
Севиче из дорадо. Вкусная штука. Рыбы гораздо больше, чем в салате. Соус приятный, горки клубники и манго дополняют вкрадчивый процесс смакования. Захотелось даже облизать белоснежный пьедестал, но как-то не с руки стало, когда обозрел массивную структуру плато-тарелки.
Жюльен из лесных грибов с трюфельным маслом. Подача под милой сырной крышечкой. Грибов очень много – это хорошо - они пахнут как надо. Но с другой стороны они полностью забивают волован и сливочной взвеси просто негде находиться, а посему качественная горячая закуска выглядит суховатой.
Щи с телятиной и белыми грибами. Фейерверк эмоций от щей со сметаной, перековерканный ужасным блином вчерашней свежести. Зачем он здесь?? Положили бы лучше черствую горбушку черного хлеба. Уж всяк уместнее да еще и креативнее. Консистенция щей с немалым количеством белка сродни каши. Блеск! Мое почтение ваятелю сего шедевра. Будем считать, что блин по пути от кухни до потребителя подсунули хулители и завистники его таланта.
Люля-кебаб из баранины. Сытный ломоть булки, но и тут он явно лишний. Рубленый фарш отлично приготовленный, гарнир из овощей, включающий в себя маринованный лук, тоже совсем неплох. Вот бы только сменить углеводную подложку на питу…
Крафт сковорода с домашними колбасками. Та же печаль касательно булки и здесь, тем паче двойной булки. Большая сковорода всего такого пышущего, а батон лишь мешает наслаждению. Однако, картофельная составляющая превалирует над мясной. Хотя я ел вторым, и, соответственно, имеются вопросы к «пионеру»: не он ли заточил практически все колбасные кругляши, оставив мне исключительно тоненькую мясную зажарку и гору половинок бэби-картофеля??
Тарт с черной смородиной и страчателлой. Очень плотное песочное тесто, которое требуется кромсать с остервенением при помощи острых столовых приборов, вдавливая в кучу всю изначальную красоту десерта. Аппетитно, несмотря на слезы, льющиеся рекой от жалости к терзаниям, выпавшим на долю данного произведения искусства.
Я питаю особенную слабость к черноволосым девушкам с характерным профилем и благозвучными именами, поэтому ничего не могу с собой поделать и смотрю на профессиональные несуразности «сквозь пальцы», кои, правда, если были в данном случае, то в рамках минимального минимума, в отличие от мнения въедливого соседа, пытавшегося острить по поводу растительной взаимосвязи между картофелем и овощами, идущими гарнирами по отдельности, чем вызывал желание бросить в него чем-нибудь поувесистее, дабы прекратить, начинавшие зарождаться попытки дискриминации по всяким там признакам.
Ознакомительная поездка признана состоявшейся, предпосылок на возвращение в ускоренном режиме не наблюдается, несмотря на вполне дееспособную общую концепцию, ибо некогда нам! Список сохраненных пухнет изо дня в день. Как бы успеть, не зачахнув…
О ресторане «Вереск»
Адрес
Ильичево пос., аллея Линтульская, дом 33, Восточный берег озера Большое Симагинское
×
Адрес и схема проезда
Ильичево пос., аллея Линтульская, дом 33, Восточный берег озера Большое Симагинское
Средний чек
1900 (без напитков)
1900 (без напитков)
×
Средний чек
1900 (без напитков)
- Салат800
- Суп650
- Горячее900
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
+7 (812) 467-38-
Ресторан
Отзыв о ресторане «Вереск»
26 июня 2023 года
Смотрится настолько солидно, насколько солидно может смотреться туристическое место для полновесного отдыха на лесисто-озерных территориях Ленинградской области.
«…Бабоньки, милые, дорогие, через три дня сорок лет, дурак дураком, к кому из вас прислониться?» Герой О.И. Янковского словно про тутошнее меню монолог изрекал…