Ну, такое... Чёт не смог не написать.
Заказали столик, три человека. Приехали, на въезде шлагбаум, охранник долго сверяет номера по тетрадке, с кем-то переговаривается по рации, затем выдаёт талон и говорит, что его надо отметить в ресторане. Заезжаем, паркуемся, смотрим на лагунку, потом поднимаемся в ресторан. Сажают за первый у входа столик. Первый косяк - диваны настолько далеко от дощатого стола, что приходится сильно нагибаться вперёд. Переставляю, как удобнее. Получается шумновато. Приносят меню. Второй косяк - меню разные. В одном замечаем выбор пиццы. Приходит официант, являет собою третий косяк - коммуницировать с ним тягостно, пинг совсем невысокий. Какие-то моменты ходит выяснять на кухню. Меню с пиццами оказывается неправильным, пиццы нет и неизвестно. В принципе, отсутствие пиццы я понимаю, им это в текущих реалиях невыгодно, надо делать кассу.
Иду помыть руки. В кабинке по обстановке чувствуется большая проходка заведения, хотя при нас занято два столика в зале и два на веранде.
Возвращаюсь. Хочу жюльен, судака с овощами, кукурузу-гриль и вересковый сбитень. Сбитня нет. Юбиляр за меня и для меня просит малиновый. Официант тягомотно выясняет в какой последовательности подавать. Приносят две кукурузины, порезанные кольцами, в сетчатых коробочках. Подставки тёплые. Косяк номер четыре - масло из прилагающейся плошечки мне не удалось сковырнуть даже вилкой - ледяное. Спрашивается, какого рожна вы его вообще тогда приносите к кукурузе?
Жюльен. Не спорю, подача красивая, цилиндрик из слоёного теста обрамлён оранжевым соусом с вкраплениями горчицы и накрыт крышечкой сырной корочки. Но, господа, там же ровно одна!!! столовая ложка этого самого жюльена! Как? Этим? Можно? Хотя бы заглушить чувство голода? Вкусно? Да. Но после того, как я это блюдо приговорил, я понял, насколько сильно я хочу есть. Тут же вспомнился Ярославль, монастырская трапезная, обалденный жюльен в горшочке, который ты черпаешь и черпаешь ложкой... Молчу уже о ценах.
Юбиляру, кстати, принесли капусту, разжевать которую получалось с великим трудом. Сбился со счёта косяков. Вода из бутылки производила впечатление водопроводной. Малиновый сбитень (алкогольный, кстати) также не произвёл положительного впечатления.
А дальше были тягостные двадцать минут ожидания, как нам было сказано, следующий курс готовится. И вот мы сидим и ждём. Я даже успел сходить, выкурить сигарету. пока третий наш компаньон уминал пасту с креветками.
И тут - очередной косяк. Официант поведал мне о том, что по ошибке, вместо судака с овощами, они приготовили палтуса по паназиатски. Красавчики. Интересуюсь, что за палтус. На словах "соевый соус" твёрдо говорю: "Не надо. Сварганьте-ка по-быстренькому пасту с креветками". Тем временем приносят ещё одну пасту, которую компаньоны любезно предоставляют в моё распоряжение. Затем приносят третью. Очередной косяк. Как можно отдать с кухни три одинаковых блюда, в разном исполнении? В первых двух пастах лежали по четыре креветки, в третьей - три. В моей пасте были две целых припущенных помидорки-черри, в третьей - одна, сырая, разрезанная напополам. Вот уж, что называется, сварганили
по-быстрому...
Десерты и кофе - как десерты и кофе. Прайс... Негуманный. Судак был обозначен за 1380, палтус, кажется, 1340. И это неизвестно при каком размере порции. Расчёт. Беру чек, посчитали вересковый сбитень, которого нет. Официант бормочет что-то насчёт того, что он просил это убрать из счёта. Счёт меняют. Юбиляр справедливо считает, что на чаевые персонал здесь не наработал. Подошла какая-то девочка из персонала а-ля "Вам всё понравилось". Когда юбиляр заявила, что нет, далеко не всё - удивлённо вскинулась, но выслушала замечания. Я уже был на полпути к выходу. Музыка внутри, кстати, подобрана неплохо, я оценил.
Итого, что мы имеем в чистом остатке? Было мне вкусно? Скорее да. Имеет ли право заведение, именующее себя рестораном, и заполненное едва ли на треть допускать такие и в таком количестве косяки в работе? Категорически нет!
Независимо от моего отзыва, они будут продолжать работать и стричь купоны, безусловно, но уже совершенно точно без моего участия.
2 комментария
Имеет ли право заведение, именующее себя рестораном, и заполненное едва ли на треть допускать такие и в таком количестве косяки в работе?
Имеет ли право заведение при полной посадке допускать такие и в таком количестве косяки? Вообще-то категорически тоже нет, особенно учитывая заявленный ценник.- Нравится
- > пинг совсем невысокий
Пинг это время отклика грубо говоря. Невысокий пинг - быстрая скорость. Высокий пинг - медленная.- Нравится