1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Васаби»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Васаби»
О ресторане «Васаби»
Адрес
пр. Медиков 5
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

Кухня

итальянскаяяпонскаясмешаннаяевропейскаявосточнаясушипицца
итальянскаяяпонская
и ещё 5 кухонь
Васаби
Заведение закрыто
Ресторан
5.3
Нормально
5.3
Нормально

Отзыв о ресторане «Васаби»

Mashoota
26 отзывов 290 «Нравится»
15 марта 2011 года
Кухня4
Интерьер4
Сервис7
5.0

"Скупой платит дважды"

После концентрированной событиями пятницы, хочется увидеть щедро разбавленную отдыхом субботу. Итоги дня всегда приятнее подводить с хорошо начавшегося утра. Мои выходные начались на мосту через речку Карповку, шелестя в кармане «ВАСАБИ-деньгами». Хорошо ориентируясь в пространстве, я быстро добралась до места парковки своего пятоточия.

Отсутствие 8-часового ночного отдыха, вероятно, сказывается на оценке окружающих глаз деталей. Поэтому в интерьере достаточно большого помещения меня ничего не зацепило. Граничащая с безумием, пастельная гамма стен начала утомлять через какое-то время своим одномерным звучанием. Однако, чрезмерная мягкость дивана и легкое пошатывание стола, периодически приводили меня в чувства. Зал я и мой спутник выбрали для некурящих. Что удивило – большая площадь зала. Вероятно, дух здорового образа жизнь здесь все еще поддерживается.

Обслуживание одного стола тремя официантками иногда приводило меня в замешательство. Девушки были любезны и обходительны. К обслуживанию нареканий не возникло.

Голод, одолевший все возможные мыслеформы, взял над разумом верх. Поэтому завтрак получился таким:

- Суп с крабом.
(Непереводимое на русский сочетание манной каши и мелко нарубленных морепродуктов)

- Крем-суп с копченым угрем.
(Страдальческие потуги на что-то удивительное, но совершенно не радующее вкусовые рецепторы. Один маленький кусочек копченого угря, в сочетании с комками нерастворенной крем-основы, разозлил мои эстетические представления об «утреннем» супе)

- Мате «Салида дель Соль»
(Чай с цитрусовым оттенком мне понравился, моему спутнику не хватило в нем сахара)

- Гречневая лапша с курицей
(Чрезмерное количество соевого соуса «убило» блюдо. Все ингредиенты были глубоко утоплены на дне тарелки. Курица и лапша потеряли своё «Я»)

- Ролл с копченым угрем
(Сушисту, творившему ЭТО блюдо, надо отдать должное – я никогда не пробовала таких сухих роллов. Все мои тщетные попытки привести его в чувство в «море» соевого соуса закончились провалом)

- Ролл с красной рыбой
(Мой попутчик претензиями к этому блюду не обзавелся)

- Горячий ролл с омлетом и угрем
(Пробовала впервые. Мои вкусовые рецепторы не оценили, так как не все, входившие в состав блюда ингредиенты, я воспринимаю)

- Японское мороженое
(Подается на выбор из трех шариков, имеющегося в широком ассортименте мороженого. Мне мой холодный десерт понравился, моему другу тоже)


Итого: немного фантазийная японская кухня, с разнообразными вкусовыми предпочтениями, прочно заняла свою нишу в Петербурге. Блюда японского кулинарного творчества доступны практически каждому по цене, но вот так ли эти «шедевры» доступны по качеству и восприятию, предлагаю оценить каждому самостоятельно.