Пятница, вечер, дождь. А кушать хочется. А дома шаром покати, ни яиц не осталось, ни кулича.
Вспомнила про новый ресторан рядом. Вот зарекаюсь ходить в грузинские рестораны и наедаться там хачапури. Так они приходят практически на дом.
Зашла. Без брони. Места есть.
Посадили в дальний зал, вид во двор. Интересно - окна на две стороны.
Над интерьером трудились, и это ощущается везде: стены, потолок, светильники, все непросто. На мой взгляд петербургские рестораны перебарщивают в этом. Я бы предпочла меньше красот и больше «вкуснот».
Очень много обслуживающего персонала, больше, чем посетителей. Немного напрягала непрерывная беготня вокруг. Я сидела в зале с открытой кухней, ничем лишним уже не пахло. Но я не люблю наблюдать за процессом. Тем более, что и процесса-то не видно, только посуду и людей.
Проштудировала красочную брошюру с коктейлями. Захотелось всё. Потом приду целенаправленно. Винная карта не маленькая, удивили грузинские вина российского производства. Грузинское бокалами не подают. Жаль, мне бутылку не осилить.
Меню: грузинское. Названия все родные-знакомые. Ну а что? Вдруг бы что-то новенькое придумали. Комплиментарный хлеб собственной выпечки и масло с мятой. Как не отломить и не намазать кусочек. А масленка прелесть.
Салат с тыквой оказался таким насыщенно вкусистым и нежным, что подумывала о добавке. Нет, конечно. Я же хачапури по-аджарски заказала. Зря. Жестковатое тесто и несоленая начинка. Добавила масло из комплиментарного вымени-зуба. Стало лучше.
На горячее подали телятину с черносливом в сливочном соусе с гранатовыми зёрнами. Подача красивая. Гранатовые зерна съела прямо с косточками. Говорят, полезно. Соус ореховый, в рулетиках телятины тоже орехи. Похрустывают пикантно, сладкий перец на месте, чернослива не почувствовала. Мясо хотелось бы понежнее.
(Беда у нас в стране с мясом. Видимо, мы его так быстро съедаем, что вызреть ему просто некогда. Или незачем? И так съедим?)
Хочу расхваленный десерт. Хотя уже не лезет. Что смогу, съем, остальное понадкусываю. Заберу домой, там доем.
Запиваю всё это калорийное буйство вечерним травяным сбором. Очень сбалансированный и ароматный.
Хорошо, что Зеленина улица обрастает такими разными заведениями. Плохо, что строительство жилья не прекращается. Но это не к ресторану претензия.
О ресторане «Vakh»
Адрес
ул. Большая Зеленина 34
×
Чкаловская
Чкаловская
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
2500 (без напитков)
2500 (без напитков)
Время работы
- Пн–Чт: 11:00 — 23:00
- Пт–Сб: C 11:00 — до последнего гостя
- Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 11:00 — 23:00
- Пт–Сб: C 11:00 — до последнего гостя
- Вс: 11:00 — 23:00
Ресторан
Отзыв о ресторане «Vakh»
7 мая 2021 года
Новое, интересное, рядом.
Отмечу в следующий раз