3 комментария
Устрицы? Ночью?)))
сейчас вот знакомые приехали из Бордо - там крупные устрицы 5 евро за дюжину
поэтому здесь и не потребляют...Где КУЛЬТУРА потребления устриц? УСТРИЧНЫЙ БАР, а разве название за себя не говорит? Демократичный устричный бар со стейком? Вся культура потребления устриц у нас сводится к поглощению их в сыром виде, а 3 % потребляющих, этих самых устриц могут хоть как-то отличить ЖИВЫХ от СВЕЖИХ. Почему в Европе в устричном баре мне не предлагают стейк из мраморной говядины? Потому- что КУЛЬТУРА, название УСТРИЧНЫЙ, значит пришел я поглощать устриц. Салаты, закуски, супы, горячее, бутерброды, да все, что хочешь, НО только из них - УСТРИЦ. Про Китай лучше я вообще промолчу, но кто не знает, УСТРИЦ они 4000 лет назад уже выращивали. Столько устричных ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫХ блюд, но нет, обязательно нужно КУРИЦУ вставить. Вот она КУЛЬТУРА, а сделай все по УМУ и только УСТРИЦЫ в меню, то можно и закрываться через время, кто будет ПЛАТИТЬ за жаркое или суп из устриц по 2000-3000р.? Мало кто. Про условия содержания устриц на прилавках, я лучше промолчу, НЕТ ИХ СОВСЕМ. Все время вспоминаю бассейн ПЕРЕДЕРЖКУ, ах молодцы.