1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Устричный бар № 2»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Устричный бар № 2»
О ресторане «Устричный бар № 2»
Адрес
В.О. пр. Большой 8
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Устричный бар № 2»

Алексей
1138 отзывов 23436 «Нравится»
11 сентября 2010 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Господь посеял нас, как огород,
Но в зарослях растений, Им растимых,
Мы делимся на множество пород,
Частично вообще несовместимых.

И. Губерман.


Такой правильный и нужный формат. Но, к сожалению, некому потреблять устриц в России, даже в «Устричном баре». Те немногие, кто находился со мной и моей «скво» в этот вечер в данном ресторане, за соседним столиком, заказывали почему-то стейки и пили водку. А те немногие, кто потребляет двустворчатых, предпочитают распальцованные места.

В наличии оказались «Жилардо», «Климентина» и «Царские». Первые и третьи «мясистее» и вкуснее, но и дороже. К устрицам взяли бутылку «Gavi» 2009 года. Кислятина. Французские вина смотрелись на порядок солиднее, но предпочел опять Италию и неудачно.

Карпаччо из осьминога эмоций не вызвало. Просто порезанный моллюск в рукколе.
Тартар из лосося, гребешка и тунца мог быть хитом, если бы не запредельное количество лука покрошенного в продукт.

Филе морского волка с пюре. Две спинки на гриле. Окропил лимоном. Приятное и легкое блюдо.

«Пьяная груша». В меню расписана куча ингредиентов. На деле просто горячий фрукт в шоколаде и шарик мороженого.

Интерьер простенький, с сетью и аквариумами, но так формат бара и не предполагает вычурности. Диваны из кожзама.

Сервис. Есть некоторые вопросы. Опять же ждать эталонного обслуживания не стоит, но бокалы для вина прикупить соответствующие и хлебную корзинку к устрицам сервировать не краюшками из супермаркетов, наверное, можно было. Да и попрощаться с людьми, слопавшими одних устриц 18 штук, кажется незазорным.

Я очень люблю, такие вот, демократичные устричные, эталоном которых считаю BRUN в Каннах. Придираться не буду, поставлю «семерки».

3 комментария

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Алексей  11 сентября 2010 в 03:13
    Гурман
    125 отзывов 4088

    Устрицы? Ночью?)))

  • NY
    NY  → Алексей  11 сентября 2010 в 04:11
    Гурман
    29 отзывов 1163

    сейчас вот знакомые приехали из Бордо - там крупные устрицы 5 евро за дюжину
    поэтому здесь и не потребляют...

  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей  11 сентября 2010 в 10:30
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Где КУЛЬТУРА потребления устриц? УСТРИЧНЫЙ БАР, а разве название за себя не говорит? Демократичный устричный бар со стейком? Вся культура потребления устриц у нас сводится к поглощению их в сыром виде, а 3 % потребляющих, этих самых устриц могут хоть как-то отличить ЖИВЫХ от СВЕЖИХ. Почему в Европе в устричном баре мне не предлагают стейк из мраморной говядины? Потому- что КУЛЬТУРА, название УСТРИЧНЫЙ, значит пришел я поглощать устриц. Салаты, закуски, супы, горячее, бутерброды, да все, что хочешь, НО только из них - УСТРИЦ. Про Китай лучше я вообще промолчу, но кто не знает, УСТРИЦ они 4000 лет назад уже выращивали. Столько устричных ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫХ блюд, но нет, обязательно нужно КУРИЦУ вставить. Вот она КУЛЬТУРА, а сделай все по УМУ и только УСТРИЦЫ в меню, то можно и закрываться через время, кто будет ПЛАТИТЬ за жаркое или суп из устриц по 2000-3000р.? Мало кто. Про условия содержания устриц на прилавках, я лучше промолчу, НЕТ ИХ СОВСЕМ. Все время вспоминаю бассейн ПЕРЕДЕРЖКУ, ах молодцы.