Первый плюсик - девушка предупреждает о наличном расчете еще при брони по телефону.
Очень высокие потолки и некоторая пустота помещения. Стены - серый бетон. Но мебель удобная, и мягко, и не низко. Будда внезапно для всего этого серо-деревянного минимализма сидит на шкафу, но не выделяется. Тотальная серость, конечно, не очень хорошо, зато много воздуха. И окна огромные (спасибо Вирриху и Кричинскому).
Меню на одной страничке, очень лаконичное. Винная карта куда обширнее, впрочем, не интересовался.
Крем из скумбрии - сам по себе резкий, вызывающе рыбный, срочно нужно смягчить его близлежащим кукурузным кремом и копченой сметаной. Кукурузным? Так в отзыве ресторанного критика. Я было спросил у официантки, не будучи уверенным и уже запамятовав формулировку из меню "а крем из манго"? "Да" Кто прав? Трех хлебных чипсов совершенно не хватает на рыбно -соусную массу, поэтому рекомендована хлебная корзинка.
Тартара три небольших кучки мяса, чувствуются зерна горчицы и сырой чеснок. Знали, знали, чем меня подкупить, не поднимется у меня рука сказать худое слово по тартар с сырым чесноком. Что за черные разводы вокруг? Официантка уходит уточнять - масляный крем на чернилах каракатицы.
Крем-суп из репы с лавандой. Очень воздушный, пенистый ("вы задолбали со своей латынью"), лаванда повлияла на аромат и похрустела на зубах, не больше, но в самом супе в каждой ложке за довольно нейтральным вкусом горечь корнеплода в послевкусье. Репность концентрированная.
Говяжьи щёчки - ах, как хороши. Тот случай, когда они и растомлены до состояния "режется ложкой", и сохранили целостность, не превратившись в лохмотья мясных волокон, удерживаемых вместе лишь остатками соединительной ткани. Картофельное пюре эллипсоиды в черной корочке с горелым привкусом, очередной вопрос официантке - а это что? Ответ сразу, без консультации с кухней. Зола лука-порея. Я отстал от жизни и так и не пойму, зачем сжигать продукты до золы и можно ли по золе почувствовать, что было первоначальным продуктом. Отличается ли зола порея от золы нори?
Треска с чёрным ризотто из пастернака. Треска, яйцо пашот и нарубленный кубиком пастернак в отрыве от возможных чернил - как все-так популярны здесь чернила и как они мало дают вкусу блюд. В пастернаке ничего кроме пастернака не почувствовал. Хорошее сочетание с рыбой. Нежная рыба, пашот и чернила к концу порции создают изрядное количество жижи в тарелке, еще немного, и можно продавать как крем-суп.
На десерт шоколадный ганаш - что хорошо, не очень сладкий, с изрядной долей горького шоколада. Но не скажу, что запоминающийся - больше всего он мне напомнил собственноручно сваренную шоколадную глазурь из молока, масла и какао "золотой ярлык" в 90-е. Вот если ее выложить такой же бомбочкой, один в один будет.
Вино. Понятия не имею, простите, девальвирую свой отзыв этим минимум раза в два, но до вина никакого дела не было, традиционно. Декантеры красивые наблюдал вокруг.
По своему набору блюд - ну 7 баллов. Щёчки на ура, суп средний и паштет с вопросами. У жены тартар и треска вместе ну, на восьмёрку. Десерт вкусный, но не впечатляющий. Будут и те, кто в выборе будет точнее и поест на девятку? Влияние вина учтется?