Я не люблю азиатскую кухню. Совсем не люблю. Как заправский вампир я шарахаюсь от чеснока, а заодно от чили, всего острого и пряного, то есть того, что присутствует в любом блюде азиатской кухни вплоть до десертов. Но в эту субботу побывала на выставке в Манеже про отдых и туризм, вышла оттуда вспотев не хуже, чем на пляже какой нибудь благословенной банановой республики, а руку оттягивал мешок с буклетами стран, в которых я даже близко не планировала побывать. Тело требовало сесть, снять пальто и отдышаться. И тут какой то азиатский бес меня попутал, нашептывая "иди в умао, иди в умао, ты давно собиралась туда зайти". Ладно, раз так, надо идти, а то миллиард китайцев и прочих тайцев мне не простят. Ну я и пошла, благо идти пару минут от Манежа.
Вот я и У Мао. Кстати, кто бы это мог быть. Память услужливо подзказывает что был такой Председатель Мао, вроде бы он был великий кормчий. А что делает кормчий? Правильно, кормит. Так что захожу, сажусь, осматриваюсь. Интерьер явно от еды не отвлекает, мило, почти все столики заняты. Публика разная - тут и компания молодежи, и парочка, и девы на выданье, и серьезный дядя с ноутбуком. Гардероба на первый взгляд не видно, а на второй взгляд в закутке у туалета обнаруживается вешалка. Обслуживают двое молодых ребят, строгие такие, без улыбок. Ну да ладно, я тут не за азиатскими церемониями пришла, главное, меню мне дали и заказ приняли.
Основное, что я знаю про восточную кухню, это то что мне надо сразу сказать НОУ спайс! Совсем ноу спайс! Иначе моей печенке тут не понравится. МЧ сказал, что не острая лапша с курицей терияки (220). Ее и взяла, а также имбирно- молочный пудинг с личи (130) давно хотела попробовать. Приносят все быстро, порции не маленькие. Симпатичная посуда, с эффектом состаривания, видимо что то из династии Цин или Мин.Есть предполагается по умолчанию палочками, вилки-ножи надо просить, что я и сделала. Не понимаю этих басурманских обычаев гонять еду по тарелке палочками, пока догонишь опять успеешь проголодаться. Но зато понятно, почему эти азиаты такие стройные. В общем то лапша мне понравилась - в ней кусочки курицы, вроде цуккини, посыпано кунжутом, сдобрено соусом, видимо, терияки. Хотя чуть жирновата на мой вкус. Но это чисто мои заморочки. Десерт в прозрачном стакане, сверху трепыхается некий белый кругляк. Оказывается то самое личи. Чуть посыпано корицей и имбирем. Имбирь придает некоторую жгучесть, но не криминально. Вкусно, но я вообще люблю все кремо и желеобразное. Так что, в целом, У Мао оказалось неплохо. Может еще зайду на десерт, надо манговый крем заценить.
О кафе «Umao»
Адрес
бульвар Конногвардейский 11
×
Адмиралтейская
Адмиралтейская
Средний чек
1300 (без напитков)
1300 (без напитков)
Время работы
- Пн–Пт: 12:00 — 23:00
- Сб–Вс: 14:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Пт: 12:00 — 23:00
- Сб–Вс: 14:00 — 23:00
+7 (812) 312-33-
Кафе
Отзыв о кафе «Umao»
7 апреля 2013 года
1 комментарий
"А что делает кормчий? Правильно, кормит"(с)-а я думал,рулит))