29 августа 2015 года
утка по-пекински, интерьер
слишком много пафоса, господа
2 комментария
- В марте ходили в "Це фунг" на утку с предварительной бронью, с предупреждением, что будем утку по-пекински. Мне, впрочем, по телефону ответили, что предварительный заказ утки не нужен, "у них повар каждый день готовит несколько штук".
Уток в меню две - одна традиционная, за 5400, и утка двумя курсами за 5800 - как поясил официант, во втором случая мясо, снятое с утки, дополнительно обжаривается в воке в двух соусах. Выбрали традиционный вариант.
Блинчики горячие, пока в пароварках, но такие тонкие, что моментально остывают, оказавшись вне ее - брать больше одного за раз не стоит, пусть остаются в пароварке до последнего.
Утиный корпус нам предложили забрать с собой, одна из трех пар согласилась, и, по их словам, с остова они дома срезали еще примерно столько же мяса, сколько мы съели в ресторане. Как водится, в таких случаях, вопрошаю - это баг или фича? Мясо оставляют, чтобы его потом доели дома? Или же мясо оставляют в надежде, что корпус никому не нужен? - Мы там были зимой и нас предупредили, что утку нужно заказывать заранее, вот мы и заказали. Видимо, к марту конвейер уже был налажен. :)