1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Труффальдино»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Труффальдино»
О ресторане «Труффальдино»
Адрес
В.О. пр. Большой 68
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Труффальдино
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Труффальдино»

Гризетка
22 отзыва 380 «Нравится»
29 мая 2011 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

В последнее время, наметилась тенденция - открывать casual рестораны. На мой взгляд ГП стояла у истоков данного явления в С-Петербурге. Именно они начали открывать заведения подобного формата. И теперь это подхватили многие.
Если года 3 назад повально открывали пивнухи и пабы, то теперь открываются такие симпатичные рестораны на каждый день.
Труффальдино - яркий пример. Предыдущим форматом заведения был пивной ресторан.
А потом - бац! И родился Труффальдино.
Хочу начать свой отзыв с того, что в не была в заведении предшественнике. Поэтому оценить кардинальные изменения не могу.
Светло, симпатичные обои на стенах, которые перекликаются с меню, милые светильники. Очень занятно перекрашены полы.
Правда диваны обитые плюшем не показались мне функциональными.
На столах минимальная сервировка, приборы сразу на столах, фужеры под воду. Правда не очень чистые - ножка фужера который стоял с моей стороны - была залита каким-то соусом. Меня это сразу напрягло - ибо раз предполагается сервировка, то необходимо следить за состоянием посуды и приборов, ведь подразумевается, что этим буду пользоваться гости заведения.
Ок, сделали заказ.
Мой выбор:
Салат с баклажанами и козьим сыром (240 руб) - весьма умеренная порция. И мне кажется его нужно переименовать, убрав козий сыр из названия вообще. Ибо основной составляющей данного салата являлись палочки из под рукколы и баклажаны, где то рядом примостились 1 помидор черри и 1 кусочек сыра. И огромное количество заправки на масляной основе!
Если честно, то было не очень вкусно.
Далее, у меня был крем суп из белых грибов (190 руб). Сейчас пишу отзыв и думаю, что не стану его критиковать. За такие деньги требовать чтобы он был крем-супом - стыдно. Но все же отмечу, что он был очень жидок.
Мой спутник выбрал карпаччо из говядины (280 руб) - ему понравилось. Мясо я не пробовала, но заправка с каперсами была вкусной.
Фокачча с пармезанам (120 руб) - вкусно.
Пицца четыре сыра (340 руб) - вкусная, сыра было много. Но само тесто пиццы по толщине вполне могло бы состязаться с фокачча.
На десерт мы выбрали пирожное Наполеон и Морковный пирог.
Наполеон сразил моего спутника наповал. Он торжественно объявил, что Наполеон из Труффальдино займет 1 место в его личном рейтинге Наполеонов.
Свой пирог я не доела. Лично мне не понравилось огромное количество изюма. Было слишком приторно. И мы оба не поняли предназначения взбитых сливок, кои покоились на наших тарелках. К моему пирогу еще куда ни шло, а вот к Наполеону, определенно лишнее.

Напитки: пиво и мохито были обыкновенно вкусными. Чайники чая огромны и это для меня большой плюс. Мята и лимон к чаю прилагаются - мы их просили, но в счете их не было. Чашки так же большие и это было чудесно.
Меня повеселило, когда я заказывала Лимончелло, то официант уточнил у меня " Вам полтинник лимончелло?"
Я ответила "Именно полтинник".
Пишу об этом для того, чтобы обратить внимание - в пабе вопрос про полтинник был бы уместен и я бы даже не заметила, но в ресторане это звучало как то грубо.

Фоном служило какое-то итальянское радио. На мой взгляд, хорошая идея.

Футбол показывают. Экраны "спрятаны" в окнах.

Мнение: в связи с тем, что есть определенный эталон ресторанов подобного формата, все время сравниваешь с ним.
Пока что, это скорее похоже на ресторан в стиле casual, нежели является им.
Но определенно, есть к чему стремиться. Тем паче, что на В.О. это практически единственное заведение подобного формата.

8 комментариев

  • РомА
    РомА  → Гризетка  29 мая 2011 в 12:32
    Гурман
    4 отзыва 953

    Шеф-повар траттории Игорь Баграм в течение месяца проходил стажировку в итальянском городе Бергамо, где постарался освоить все тонкости итальянской кухни.
    Это из пресс-релиза. У меня притязания как-то сами собой отпали.

    • Гризетка
      Гризетка  → РомА  29 мая 2011 в 12:47
      Гурман
      22 отзыва 380

      А что такого, все по модному)

      • РомА
        РомА  → Гризетка  29 мая 2011 в 12:49
        Гурман
        4 отзыва 953

        Еще бы по вкусному до кучи.

        • Гризетка
          Гризетка  → РомА  29 мая 2011 в 12:54
          Гурман
          22 отзыва 380

          Ой, я забыла добавить в отзыв - историю про приборы. У них они уже стоят в корзинке на столах. Там соответственно, обычные ножи и вилки - т.е. достаточно большие.
          Так вот когда принесли десерты-я спросила: "Чем их есть?". А ответ был простой: "Приборы на столе".
          Получается что десерты мы ели огромными приборами. Вот мне кажется, что это совсем не гуд.

          А еда - такая, что в принципе и без стажировок могло обойтись.

  • Юлия
    Юлия  → Гризетка  21 июня 2011 в 17:58
    Гурман
    54 отзыва 120

    Я была в баре, который был на этом месте до вышеупомянутого ресторана, хотя по ценам это был не бар-паб, а ресторан, но там было вкусненько, И чайник чая уже тогда приносили большой и с мятой! Нужно бы заглянуть в Труффальдино. СПАСИБО за отзыв!