1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Траппист»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Траппист»
О баре «Траппист»
Адрес
ул. Радищева 36
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн: 12:00 — 23:00
  • Вт–Чт: 10:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 01:00
  • Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Траппист
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о баре «Траппист»

arborio
23 отзыва 757 «Нравится»
13 января 2013 года
Кухня4
Интерьер7
Сервис8
6.3

Кафе "Траппист" - само по себе событие. Огромная карта бельгийского пива (подозреваю, самая большая в России), свежие беломорские мидии, запрет на курение - есть чем впечатлиться, есть о чем говорить. Но это теория. Практика в моем случае состоит из двух посещений - ноябрьском и свежем, о них и расскажу.

Если говорить об интерьере, то первое, что бросается в глаза - контраст между первым и вторым этажами. Первый - полуподвальный, с кирпичными стенами, полумраком, плотной рассадкой, второй - светлый (в чем-то даже чересчур), лаконичный, просторный. Ничего лишнего, отвлекающего, просто современная обстановка, которая не мешает, не сбивает с мысли. Довольно удачное решение, хотя мне второй этаж не очень понравился - помимо уже упомянутой чрезмерной освещенности, я не сумел оценить тот факт, что дверь в туалет находится в середине зала. В этом, пожалуй, никто не виноват, просто так получилось.

Встречают уже на входе. Персонал внимательный, общительный без чрезмерной фамильярности, специально обученные люди готовы рассказать про каждое пиво, ведут себя непринужденно, словом, хороший, отзывчивый сервис с человеческим лицом. Это сейчас так, а в ноябре обслуживание было слегка сумбурным и пугливым, но видимо, сумели подтянуть.

С пивом абсолютный порядок - в наличии есть практически всё плюс эксклюзив, не указанный в меню, подают в правильном бокале, просьбу не доливать осадок понимают, температура идеальная - не слишком холодная, можно распознать все вкусовые нюансы пива.

С едой сложнее, увы, это больное место кафе "Траппист". Естественно, сюда нужно идти в пятницу или субботу и заказывать мидии: они свежи и хороши, однако подаются без картошки фри, хотя заведение ориентировано на Бельгию. Ее можно заказать отдельно, но лучше этого не делать - бельгийская картошка фри на поверку оказывается не самым удачным аналогом обычной фри, которую вам приготовят в любой шашлычной. Непорядок.

В этот раз, несмотря на субботу, мидий не оказалось. Вспомнив об отзывах на рестоклабе, решил заказать утку. Принесли - утиная ножка, избавленная от кости, запеченная и нарезанная ломтками. Вкус отвратительный, разжевать невозможно, поверхностный осмотр показал - утку приготовили, нарезали, потом с ней что-то происходило (надеюсь, не в прошлом году), а потом ее разогрели и принесли мне. Нечасто я возвращаю блюда на кухню, но это был как раз такой случай. Официантка извинилась, потом вернулась, подтвердила мои подозрения, извинилась еще раз, потом пришел администратор, извинился, пообещали, что новая утка будет очень скоро и за счет заведения. Принесли новую, свежеизготовленную. Все равно не то - жестковатая, суховатая (при том, что корочка не хрустит и жир не вытопился), пресноватая. Утку сопровождают безыдейное, небрежно приготовленное пюре и брусничный соус - кислый, без намека на сладость, в общем, полный провал.

Тарелка монастырского сыра представляет собой, натурально, тарелку, на которой лежит полутвердый сыр, нарезанный кубиками, с плошкой меда. Ничего плохого не скажу, кроме того, что в Бельгии можно найти намного более вкусный и интересный монастырский сыр (те же монахи-трапписты, присутствующие в названии, делают не только пиво, но и сыр, как можно было бы обыграть!).

Естественно, какое бельгийское кафе без вафель? Однако вафли оказались не брюссельские (прямоугольные и слегка хрусткие), как указано в меню, а льежские (округлые и мягкие), причем далеко не самая удачная их вариация. Если заказать несколько порций, приносят по очереди - видимо, вафельница одна.

Что интересно, избежать всего этого можно было очень просто - назваться не "кафе", а "бар", тем более как к питейному заведению вопросов никаких. Но назвался груздем - полезай в кузов. Меньше 4/10 за кухню поставить у меня рука не поднимается - все-таки свежие русские мидии никто после безвинно умученной Масс-мидии подавать вроде бы не решался - но работа над ошибками необходима. Хочется надеяться, что великолепное бельгийское пиво получит достойное обрамление в виде еды, которую не стыдно подать гостям.