Осень — это предвестник смерти природы: все увядает, замирает и облетает к зиме, чтобы весной вновь возродиться. «Что за клише, licorice?» — скажет разбирающийся читатель. Но я о другом: мне осень напоминает женщину в возрасте: она уже не молода, морщины, кожа, а особенно взгляд. Нет-нет, она еще подмигивает юношам, может оголить ножку в хорошей, качественной и дорогой обуви, может смеяться, закинув голову вверх. И некоторые мужчины всё ещё смотрят на нее восхищённо. Но она и мы, в том числе, уже знаем, что это начало конца.
У одной музыкальной банды есть отличная фраза: «Главное, ребята, сердцем не стареть». А в этом нам поможет алкоголь (это моя фраза).
Воскресенье перед 4-месячным воздержанием от вредной еды и алкоголя. А еще и ради сплина решил я посидеть со своим товарищем на терассе в центре. А именно заинтересовали меня устрицы и сидры. За информацию, кстати, спасибо радио «Монте-Карло». А так как набившим оскомину бельгийскими брассериями я уже сыт по горло, и, как корма старого фрегата, моя, уже тоже вся в ракушках из под мидий, я дал еще один шанс и себе и самой культуре городской.
Обслуживание отличное. Здесь даже добавить нечего. Я, правда, очень раздраженно отношусь к людям, которые громко рассказывают о преимуществах того или иного, поэтому напрягало жужжание над ухом про сорта пива и что лучше выбрать. Но я-то понимаю, что это я старый молодой зануда и брюзга, а ребята работают с клиентом. И это хорошо.
По телефону при бронировании, кстати, со мной были предельно вежливы, и я благодарен за это.
Интерьер: я был на улице, пару раз заходя в зал за вполне конкретной потребностью. На улице хорошо. Всё организовано очень аккуратно и мило. Внутри — паб пабом. Скривил лицо и пошел по своим делам. Пишут, что там шумно. Вот этого я тоже не люблю, но я был днем, и народу было немного.
А вот за туалет — твердый минус. Я понимаю, что организовать что-то выдающееся в таком пространстве нельзя, но именно такое специфическое расположение унитаза создает перманентную зловонную лужу перед унитазом. Либо вы переоцениваете своих гостей-мужчин. Хотя с такими ценами, разумеется, это должны быть люди выдающиеся. За это 2 балла, и да, я завидую.
Еда: очень хорошо.
Тар-тар из говядины отличный, с крутонами и соусом айоли по желанию.
Картофельная вафля с паштетом — я не любитель паштетов, но под хороший сидр возникает теплые чувства внизу живота.
Картофель фри с розмарином — очень приятное и необычное сочетание. Заказали даже дважды. Аромат «елочки» очень веселил)
Устрицы — подаются с лимоном и уксусом, на ледяном блюде. Напомнило московский «Boston». По-моему, это были Хасанские. Свежие, мясистые, с тем самым привкусом моря. А с сидром Фурнье так вообще практически оргазм.
Мы пили и ели, разговаривали и смеялись и все равно сквозь смех смотрели с грустью на падающий лист осени. Хорошо, что есть, где выпить.
Всем мир!