1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Toscana Grill»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Toscana Grill»
О ресторане «Toscana Grill»
Адрес
наб. канала Грибоедова 64
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая
Чаевые нетмонет

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 00:00
  • Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Toscana Grill
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Toscana Grill»

Расторгуева Валерия
47 отзывов 42 «Нравится»
16 июня 2022 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис8
7.0
Расположение, большой зал, чисто
Однообразные плоские вкусы блюд

Резюмирую всё и сразу с самого начала: среднее. Средний интерьер, среднее обслуживание, средняя еда и какое-то среднее впечатление от всего.

Была днём, когда, видимо, ставка на бизнес-ланчи, а не на обслуживание. Никто не встречает, сама себя посадила, долго ждала меню.

Баклажан на гриле с томатами конфи и страчателлой. Неплохо, нормально, средне. Баклажан вкусный, сыр вкусный, сладко-томатный соус, который позже, как оказалось, в каждом блюде. Сверху прикольная штука в виде чипсы из сыра, на вкус как сгоревший сыр.

Пицца Парма. Приготовили быстро. Пицца, да. Тесто тонкое. Режут больно странно, креативно, но есть крайне неудобно, эдак зигзагом. Куски получаются неравномерными. Вкус того же самого соуса от баклажана! Только тут ещё и ветчина, нормальная, средняя.

Паста Аррабиата с пармой. На удивление просто тесто с жаренным мясом (хотелось парму...) и тем же соусом от баклажана и пиццы, только чуть пикантнее.

Равиолли с рикоттой и шпинатом. Казалось бы, что можно сюда добавить, чтобы испортить блюдо? Правильно, сладкий томатный соус как у баклажана! Ужас... зачем он тут вообще? Начинку перебил, не знаю, была ли там рикотта, был ли шпинат... были равиолли со сладким томатным соусом и чем-то мягким внутри.

При этом к тесту нет претензий. Аль-денте, свежее и вкусное.

Меню десертов отдельно -- на карточках (флаерах) в салфетнице. До смешного странно.

Крема СичилианО. Именно с "о" на конце. И это в итальянском ресторане. Кто мешал составителям хотя бы в гугл-переводчик залезть? Вообще по факту это должен быть Каталонский крем (испанское вообще-то блюдо!). Но переименуешь и ву-аля уже Италия. Через о. Что я имею в виду: по фото в меню и по описанию (сливочный крем с апельсином и карамельной корочкой в круглой креманке) это КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ или КРЕМА КАТАЛАНА. И его, кстати, испортили! Ну просто повар не умеет заваривать крем. Яйцо сварилось, я попробовала ложечку -- это был омлет с апельсином и сахаром. Ужас. Передала официанту, он сказал ну это такое блюдо, нам жаль, что вам не понравилось. НЕТ, это не такое блюдо. Но из счёта, отдам должное, убрал.

Второй десерт. Марокканская груша. Варёная сладкая груша в сиропе с мороженым. Такое я люблю. Вкус плоский, нет специй, но в целом нормально, средне. Сверху даже какая-то бисквитная крошка вырви-глаз-зелёного цвета.

Итого: нормально, если ничего не ожидать. Все блюда свели к единому сладкому-томатному вкусу, чтобы не проиграть. Нет смысла брать что-то другое, мне кажется, всё будет под одним соусом. Это ли не залог успеха, найти один вкус, который нравится всем и тиражировать? У меня нет ответа...

3 комментария

  • Тоскана гриль
    Официальный ответ
    Представитель заведения
    Buon giorno, Валерия! Спасибо большое за такой полный и развёрнутый отзыв! Спасибо, что оценили наше тесто, которое мы готовим сами.
    Согласимся с Вами по поводу десерта - крем сицилиана, это испанский десерт и скорее всего при его приготовлении кондитер нарушил технологию - поэтому мы его и убрали из счёта. Мы очень любим наших гостей и если им какое-то блюдо не нравится - гость за него не платит.
    Очень жаль, что Вы побывали у нас во время бизнес-ланчей, когда и правда очень высокая нагрузка и не всегда удаётся уделить максимум внимания каждому гостю.
    И очень жаль, что Ваш выбор пал на то, небольшой количество блюд - куда и правда входят соуса на основе томатов, которые свойственны итальянской кухне.
    А особенно жалко, что Вы не смогли оценить вкусы трёх разных соусов на основе томатов:
    Маринара по авторскому рецепту с тархуном (в баклажанах и пицце)
    Аррабиата - овощной с чили (в пасте Аррабиата)
    И томатный с базиликом (в Равиолли)
    Очень жаль и то, что вы не оценили "ветчину" - которую мы заказываем из Италии.

    Если вы дадите нам ещё один шанс - обязательно попробуйте наше мясо, которое мы готовим на огне - там точно никаких томатов!
  • P PR
    P PR  → Расторгуева Валерия  22 апреля 2023 в 11:57
    Новичок
    2 отзыва 0
    Из-за вас тепрь у них в лазанье нет томатов, ни в каком виде. Ужас!
    • Расторгуева Валерия
      Расторгуева Валерия  → P PR  23 апреля 2023 в 16:31
      Ценитель
      47 отзывов 42
      Эх, быть бы мне такой влиятельной!

      Насколько мне известно, классическая лазанья готовится с соусом бешамель, а в фарш идёт просто томатное пюре. Может, соуса было в избытке и вы не учуяли запах помидорок? :)