Странное дело, что топ хопс как бы крафтовый бар, а рекомендую я его за кухню. Потому что крафтовых баров достаточно, а хорошей мексиканской кухни мало. В принципе, вывод я только что вам заспойлерил, дальше читать необязательно, место отличное, место рекомендую.
Мексиканское меню тут довольно стандартное, набор блюд тот же, что по всему городу в ресторанах под триколором с орлом на кактусе (в случае чего удобно переделывать в итальянскую кухню - только орлов закрасить).
Тако - заказ от 2 штук, брал со свининой пастор и с тунцом. Тунец сырой, свинина тушёная. Оба титульных ингредиента на первом плане, допов и соуса умеренно. Тортильи плотные, не рвутся, не разваливаются.
Энчиладу то ли обжигают то ли запекают перед подачей, запах горелого сыра это абсолютный удар по рецепторам, тебе принесли блюдо, а у тебя ощущение, что мамины горячие бутерброды с сыром из духовки достали. Энчилада минималистичная в хорошем плане - я, возможно, не очень тщательно её препарировал, но внутри как будто только куриное мясо, разобранное на волокна и соус. И все это утоплено снаружи в томатной сальсе и сыре.
Очень плотное чили кон карне (а ведь некоторые места в Питере не чураются того, чтобы продавать его как суп - и, соответственно, делают в два раза жиже версию). Версия по овощам морковно-фасолевая, не самая моя любимая, но все искупают кусочки говядины (кусочки мяса вместо фарша это сразу плюс балл к фактурности блюда) и острота, заставляющая есть с расстановкой. С паузами на подышать. Меня. Того, который #хабанерозаедаюхалапеньо
Куриные сердечки в острой панировке - ну, просто закуска, довольно невыразительные сердца в плотной, хрустящей и острой скорлупе. Случайно заказанное блюдо - фаршированные перцы кончились. Под пиво хорошо пошло, особенно если вы любите субпродукты.
Буррито с чили - я привык, что буррито в наше время наполовину будет набит гарниром, так что сперва расстроился, что свёрток мне принесли не очень толстый - но он при этом оказался набит исключительно говяжьим плотным чили с допами в виде салата и сыра. Если нет балластных ингредиентов, так и размер оказывается подходящий.
Начос три соуса - в том числе плошка горячего начо сыра. Она становится тем элементом, который делает закуску к пиву не "ну чипсы как везде", а "чипсы с чем-то неожиданным". То, что сырный соус не стали выливать на чипсы как бывает, позволяет ему дольше не остывать.
Пиво под все это разнообразное, настолько разнообразное, что в случае чего простой лагер сложно найти будет. Но ничего, грибное гозе тоже вкусное.
О баре «Top Hops»
Адрес
наб. Фонтанки 55
×
Гостиный Двор
Владимирская
Достоевская
Гостиный Двор
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
1000 (без напитков)
1000 (без напитков)
Время работы
- Пн–Чт: 16:00 — 01:00
- Пт–Вс: 14:00 — 02:00
Сегодня до 01:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 16:00 — 01:00
- Пт–Вс: 14:00 — 02:00
Бар
Отзыв о баре «Top Hops»
13 июня 2024 года