Когда-то здесь находился неплохой бельгийский ресторан с пенными напитками, и, в связи с этим была у нас с одним близким товарищем увеселительная предновогодняя история, когда, облупившись замечательным пивом с соблазнительными клешнями и хвостами, вкупе со схожими по характеру крепкими настойками в недалече расположенной раковой, мы шли догоняться как раз именно сюда, вальяжно расплываясь по итогу на высоких стульях и утыкаясь осоловелыми носами в конусные корзинки с пышущим жаром картофелем-фри. Теперь здесь всё поменялось весьма радикально – строители с дизайнерами потрудились на славу! Внутреннюю территорию прям не узнать. Неким образом кухня умудрилась разместиться на полуторном этаже, видимо, ранее занятым скрытым офисом, приватный помывочный блок уехал за стеновую облицовку обеденного зала, там, где раньше «солировал» бар, ныне же передвинувшийся ближе к гардеробу и входным дверям. Ну и, соответственно, на ограниченных квадратных метрах развернули достаточное число посадочных мест, тесноватая компоновка коих друг к другу всё же не мешает частным беседам, правда, ежели проводимых в рамках приличия, а не беснования.
Крудо из сибаса. Закуска бесподобная! Продукты свежие – пахучие и искристые. Официант предлагает есть ложкой, перемешивая, чем вызывает удивление, поскольку он оказывается из когорты редких сотрудников, старающихся советами повести гастрономический процесс в нужном направлении. Другой вопрос, что тарелка плоская и в данном контексте удобнее слайсы рыбы и иже с ними подцеплять вилкой. Вспоминаем юморного ЧВС с его нетленным «хотелось как лучше…»
Салат с тунцом и авокадо на гриле. Более всего запомнились досель неизвестные перуанские перчики, формой напоминающие елочные висюльки, а вкусом сахаристый, почти цитрусовый фрукт. Рыба слегка обжарена и её немало. Заправка на основе авокадо и прочих перцев (наверное) тяжеловата, так как листья салата слипаются и принуждают тебя к дополнительной работе при разделении ингредиентов.
Пицца спината ала диабло с острым салями. Ждали россыпь шпината, но спината – это категория тонкого плоской колбасы, а не полезное растение. Пицца подается на рельефном деревянном постаменте, чтобы легкий ветерок гулял под тестовой основой, не давая ей чего-то там давать лишнего. Добавляю на каждый кусок по несколько капель острого масла, вызывая повышенное слюноотделение. Тесто тончайшее, но хрустящие ломкие корочки предпочитаю откладывать в сторону, дабы излишне не забивать желудок пред последующими курсами.
Риболлита. С супом знакомимся. Здравствуйте! Вроде как должна быть вчерашняя деревенская овощная мешанина с фасолью, бобами и чёрствым замоченным хлебом, но на деле выходит не очень густой суп с добрым отрезом пикантного зельца заместо хлеба. Впечатления отличные. Бобовых в избытке, острота уверенным штрихом. За 590 руб. – чистое объедение! Вкусил, поплевал на ладони и за мотыгу!!
Мальтальятти al forno с бычьими хвостами. Увидев фото накануне, моментально проникся страстью к сковороде с мозговой костью посередке! По названию в меню блюдо определить не удалось, поэтому пришлось обращаться к подсказке «Помощь друга». Друг сам профан, ни черта не знающий, но у него в кармашке тоже есть аналогичная подсказка, она-то и вывела нас прямиком на нужное наименование. Сковорода чугунная, долго не отпускающая тепло, и пока суд да дело рваная широкая лапша начинает засыхать, изначально уже чуть обуглившись по краям, и прилипать ко дну и стенкам посудины. Срединная кость – в композиции главный продукт удивительного послевкусия! Из-за нее решительно советую испробовать в целом интересное, но несколько расхристанное, бесшабашное кушанье.
Ризотто ала маринара. Красиво. Соус биск. Не так чтобы объемно. Наструганный кольцеобразный фенхель, членистоногий в пару разрезов, кусочки кальмара. Дорого за подобный масштаб. За такую цену выгоднее брать два увесистых супа. Будем считать, что экспромтом сходили на художественную выставку поглазеть на красочный натюрморт. Распробовать ризотто посредством потребления своей доли не удалось. Для всеобъемлющего восприятия необходим полный комплект еды!
Заливной чизкейк с таледжо, хурмой и оливковым маслом. Десерт в исторически обусловленной креманке. Чизкейк заливной, но заливной в основном сочной хурмой, неуловимой на вкус, ввиду массированной атаки на рецепторы оливкового масла. Полумягкий сыр с сильным ароматом также хорошо «просвечивается» на слизистой. В общем, несчастная хурма… Вышибли недофрукты её из зоны десертного комфорта. Ой, как вышибли…
Сервис. Есть тонкости - не особо трагичные, но слегка нервирующие. Хостес пропускает за столы людей в верхней одежде, и если противостоять крупнокалиберному мимолетному барану, бросаясь наперерез, ей не с руки, то приучить к манерам, знакомую, судя по начинающемуся разговору, щебечущую ярку надо суметь себя заставить. Официант подкованный, а вот бутилированную воду подает температуры отличной от заказанной, и иного (уменьшенного) объема. Рассчитывается сверх нормированного времени, предпочитая сначала принять заказ у других людей, параллельно объясняя им основы местной кухни – от состава порций до технологии производства. А парковка-то звонко «капает» монетами на предзимний асфальт…
О ресторане «Tondo Italian Restaurant & Bar»
Адрес
ул. Большая Зеленина 18
×
Чкаловская
Чкаловская
Средний чек
2200 (без напитков)
2200 (без напитков)
×
Средний чек
2200 (без напитков)
- Салат900
- Горячее1200
- Десерт550
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Ресторан
Отзыв о ресторане «Tondo Italian Restaurant & Bar»
2 декабря 2024 года
Увлекательное приключение.
Не каждый проникнется.