Проштудировав досконально меню и вникнув в его суть, понял, что базовому предприятию, размещенному на острие всех мероприятий, связанных с привлечением народных масс к поголовному потреблению скумбриевых чистокровных, не суждено было случиться. Тем не менее, важное открытие не могло остаться незамеченным, к тому же из имеющихся в наличии блюд с задействованием благородной рыбы полноценный обед составить возможность, какая-никакая, но существует.
Экстерьерная часть пока вовсе нас не информирует о функционировании ресторана, разве что креативная ручка входной двери говорит о замысловатом постояльце. Изображение профильного продукта во всю торцевую стену ныне взрезано пополам холодильной камерой со студеными ломтями узнаваемого провианта, оставив для визуального осмотра лишь башку с хвостом. Я бы, конечно, холодильник переставил поближе к разделочной зоне. Зря, что ли, художники горбатились…
Встречают у гардероба, пока принимают куртки мимо вихрем проносится взбалмошная вспененная лошадь. Наплевав на нормы приличия с ржанием в верхней одежде тискается с ожидающей менее истеричной подругой прямо в центре обеденной зоны возле ошарашенных людей, махая сумками, шарфами и прочей конской упряжью.
Столы умно и здраво расположены в простенках между окнами, чтобы люди по обеим сторонам здания не смущали друг друга. Мебель шатается едва уловимо, что в свете нынешней действительности может считаться успехом. Приносят подставку для сумок – еще один плюс. Чашки с блюдцами для чая из коллекции какого-то нашего местного умельца. Есть предложение по сетам, правда, я так и не понял – оно уже существует или только формируется. В меню столько тунца нет да и подается картонка для ознакомления уже при расчете.
Гребешок с фейхоа. Отличное начало. Правильная смесь из всего фактурного.
Кальмар с артишоками и муссом из печеного картофеля. Кальмар и обожаемые артишоки без нареканий. Мусс показался неуместным здесь ингредиентом. Я бы рискнул добавить вместо него что-нибудь наподобие перцового крема из вышеуказанной закуски. Моллюск бы точно с ним сотрудничал на взаимовыгодных условиях.
Салат с каракатицей и авокадо. Изначально не планировался, но желаемый салат с тунцом и инжиром отсутствовал, чем из-за и так минимального количества блюд с лучеперыми вызвал нескрываемую досаду, видимо, перенесшеюся на ни в чём не повинный салат с морским гадом и зеленой густой подливой. Однако, вкусовые качества искомого тривиальны – трава, огурцы, помидоры. Мякоть плода и головоногие «погоду не делают».
Копченая уха с треской и лососем. Изображение рыбки напротив наименования осведомляет о сухом ее вызревании. Тягучий отвар наливается в тарелку у стола. Запах копчения и дров изумительный. Уха исключительна, но ее, прям-таки, ничтожно и не побоюсь этого слова преступно мало. Предлагаю повысить цену в 550 руб. до семисот, пускай с копейками и прирастить недополученную массу консолидированным богатством!
Тунец «Веллингтон». Примечание: «Рыбка». Хвостом по воде не плеснула, в глубокое море не ушла, а превратилась в два шедевральных кирпичика, славословя Шефа, сухое вызревание и тончайшую слоистость теста. Если не лучшее блюдо года, то точно одно из них.
Палтус в парме с пастернаком. Пряности два корня, один из которых остался нетронутым, ввиду наличия невиданной досель брони в структуре. А второй, почему-то, аж вилкой давился, оборачиваясь в кашицу… Палтус с прожаренной ветчиной – квинтэссенция дружбы и любви:
«Каждый кто молод,
Дайте нам руки,
В наши ряды, друзья!»
Ганаш из белого шоколада с матчей и хурмой. Засушенный слайс нори – зубодробительная хрень, ганаш мягкотелой кремовой взвесью, хотя я ожидал тянущуюся вкуснятину, показавшуюся по итогу в виде шарика прекрасной матчи. Спелые хурма и манго – мои любимые фрукты. Треть представленного тут сочащегося плода не подкачала.
Официант мог бы похвастаться эталонном трудом, но в нашем случае этот самый эталон формируется из только нам одним понятных действий, которые не слишком очевидны для более здравомыслящих людей, не привыкших терзать себя излишней щепетильностью. Вслух, помимо нестыковки с гастрономическим сетом, стоит лишь упрекнуть парня в том, что информировать общественность о скидках начального периода работы нужно до заказа или во время оного, ибо в силу страсти к подобного рода акциям человек может дополнительно выбрать еще что-нибудь. Совет бесплатный! Чего уж там… А тунцовые фрески верните народу!!