Открытие очередного кафе с азиатскими мотивами не могло пройти мимо внимания. Однако побудительной силой посетить именно их послужил профиль в Инстаграме - @thenood.ist. Почитайте, он необыкновенный. С трогательной историей открытия и описаниями блюд в стихах.
Интерьер своеобразный. Очень приличная дверь, за ней - как будто в служебный вход попадаешь. Но тут тебя перехватывают и любезно провожают в соседнее нормальное помещение. Довольно уютный интерьер, большие окна и открытая кухня с нехитрыми кастрюльками.
Девушка-официантка очень искренне интересуется впечатлениями и передает их повару (мы слышали).
Меню маленькое. Пять раменов, пара закусок, бао и один десерт. Лапши как таковой у "нудистов" нет.
Рамен заказали, конечно, тонкоцу (свиной). Самый любимый вид: мощный, характерный и довольно редкий. Куриные бывают хороши, но попроще, а рыбные так и вовсе - тонкая материя на грани с безвкусным.
Местный вариант бульона - один из самых густых и тяжелых. Приближается к апофеозу этого жанра - "супу убийце" из Умами. Лапша пресновата, видимо, не успела напитаться, но если есть с бульоном - ок. В остальном, лапша классическая, тонкая рамнная, хорошей упругой консистенции. Очень зачетное яйцо с жидким желтком, щедрые две половинки. Свиного рулета кусочка три, мягкие и жирные, как надо. В общем - достойный вариант, всячески рекомендую.
Ложкой дегтя в бочке меда служит капуста кимчи, добавленная в рамен по странной задумке автора. Сама по себе она ничего, хотя на настоящую кимчи непохожа. Но дело-то в том, что даже у тонкоцу вкус бульона - тонкий. Японские вкусы - сложные и неяркие и этот неотесанный корейский гайджин совсем не ко двору. Гораздо лучше был бы банальный маринованный бамбук.
Порция рамена не самая большая, около 500 гр., что позволяет попробовать что-то еще. Мы взяли бао с говядиной. Они большие и в порции две штуки. Одной порцайкой можно наесться (если Вы не обжора типа меня). Очень мягкая воздушная булочка. Феерическая мягчайшая говядина. И опять эта капуста кимчи, да что ты будешь делать. Опять слишком резкая для нежного блюда. Та же маринованная редька такуан была бы более в тему. Без капусты бао были очень вкусные.
В целом, впечатления очень хорошие. Вот бы еще Nood-исты каких-нибудь забористых толстеньких домашних noodles забацали ...