1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «The Kitchen»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «The Kitchen»
О ресторане «The Kitchen»
Адрес
пр. Московский 73
 Фрунзенская
Фрунзенская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 02:00
  • Вс: 11:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
The Kitchen
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «The Kitchen»

Uff
2 отзыва 5 «Нравится»
3 апреля 2013 года
Кухня2
Интерьер5
Сервис5
4.0

Звучит музыка для парада алле: внимание! Наш небольшой передвижной цирк снова с вами! Сегодня в программе удивительнейшие фокусы, поражающие вас в самый центр удивлятельных долей мозга, а также уродцы, привезённые нами с неведомого острова доктора Кука! Приобретайте самые удобные места – представление будет долгим, а для кого-то и мучительным!
Ресторан/место, где дают еду/лучше бы не давали The Kitchen встретил радушно: улыбались все – человек, открывающий двери (швейцаром язык не поворачивается назвать), хостес, гардеробщик, ещё одна девушка, стоявшая рядом с хостес, официанты, улыбались все внутренности этого места, все пепяки, баночки, скляночки и прочие интерьерные финтифлюшки. Улыбалась даже открытая кухня. Оно всё нам улыбалось, а у нас не было причин не улыбаться всем в ответ. Пока не было.
Мы уселись, и я начала читать бумажную салфетку, лежащую на столе, потому что на ней были буквы, а я подумала, что буквы эти – меню. Но нет – это была просто бумажка с якобы полезной информацией, которая призвана туда, вестимо, коротать время между заказами. Так и представляю себе этих людей, пришедших в ресторан, сидящих друг напротив друга и мучительно подбирающих тему для разговора. "Мнэээ… вы знаете… мнэээ… Полуэкт Полуэктович… а вот! Вы в курсе, что бананы в полтора раза питательней картошки?" И другой такой: «Да вы что?! Вот оно как, оказывается! А я-то думал, что мы тут на день рождения собрались, но конечно, давайте обсудим полезность бананов». Или: «К чёрту сделку, давайте поговорим об анчоусах! Смотрите, что тут пишут!»



Кроме того, заменители еды там приносят настолько быстро, что какое уж там чтение, впору давиться, не жуя, чтоб только оно остыть не успело. Но всё по порядку.
Получили настоящее меню, сидим учим. Вообще мы довольно долго не могли оформить заказа, потому что меню было первым цирковым аттракционом мистификации зрителей. Оно было всё исчерчено белой замазкой, где-то были дописаны буквы, где-то полностью переписаны названия блюд поверх жирных белых полос, а иногда случалось, что новые позиции втискивали прям между печатных строк, написав аккуратным женским почерком от руки. Особенно поразила ловкость этого номера: сколько исправлений на одно простое предложение в меню. Мы чувствовали, как туман тайны холодит мозг, оседая капельками влаги на кончиках взбудораженных нейронов.



В это же время над нами, да и над всеми остальными, торжественно поплыл запах готовящейся трески – это за сценой начали воскурять благовонные тресковые палочки, дабы распахнуть сознание публики навстречу последующим чудесам. Куда уж там буддийским храмам с их храмовыми благовониями: поочерёдное воскурение то рыбы, то мяса расширяет сознание и способствует трансу и общению с тонкими сущностями почище какого-то там унылого сандала!
Наконец-то восстав от мистического сна, стряхнув с себя гипнотические белые линии и последние клочья аромата трески, мы наскоком одолели львиную порцию заказа: клюквенный морс и компот из сухофруктов (120 и 120ру), тёплый салат с уткой, грибами и картофелем (380ру) и морепродукты со стеклянной лапшой в устричном соусе на воке (430ру) - в качестве закусок. Хлебную корзину мы тоже попросили. Она состояла из трёх подогретых кусочков чиабатты и двух абсолютно политкорректных булочек – белой и чёрной. Была ещё плошка с маслом, небрежно брошенная мастером в ту же самую корзинку. Стоило это сомнительное удовольствие 140ру. Приборы принесли в ящичке сразу на весь вечер вперёд. Через это коробочка была ощутимо неподъёмной, наверно, это было задумано, чтобы задействовать в представлении гиревиков-невидимок, но они всё равно не пришли. Правильно, валить надо из такого балагана. А может, пользуясь своей невидимостью, стояли в стороне и хихикали. Или ужасались. С палочками для вока, правда, всё равно просчитались и принесли только одну пару. Я думаю, потому что считал дрессированный пудель. Казалось бы: два человека, две упаковки палочек, но наверно, собачка уже старая, так что, не будем слишком строги к ней. Вообще, как я поняла, гвоздь этого шапито – всякого рода мистика и тайны. Потому что салфетки на колени тоже были невидимки, материализующиеся через специальное заклинание: «Ээээ… девушка, очень хотелось бы тряпочку на коленочки» - очень впечатляющий трюк, всем советую! Я гарантирую: глядя, как из ничего образуется материя, у вас весь хребет обледенеет вместе с мурашками.
Очень советую напитки. Повторюсь, это – морс и компот по 120ру. Они чрезвычайно приятны, а их вкус даже соответствует заявленным компонентам.



А теперь фокусы посерьёзнее.
Своевременно воспоследовал салат с уткой. Пресный, но вкусный. Ага, нефиговый такой цирк, да? Мяско уточки было чудесным, а во всё остальное надо было крутить толпы соли, перца, поливать обильно бальзамической заправочкой. Кстати, о ней: артист был куплен в городе Призма, о чём свидетельствует весьма потёртый, но не удалённый ценник на его лоснящемся боку. Кажется, владельцы цирка весьма гордятся приобретением и призывают посетителей оценить достоинство покупки. Лично я не прониклась. Лицедей так себе. Пока мы рассматривали этот номер, прибыл заморский артист – стеклянная лапша с невиданными гадами в устричном соусе. Напоминаю, лот стоил 430ру. До сих пор не ясно, зачем было выпускать азиатов, пока на арене остался европеец. У Азии свои понятия о прекрасном. Вплотную столкнувшись с чуждой эстетикой Европы, вок замер и… начал стремительно остывать. Артист с киселём вместо крови – довольно пренеприятное зрелище. И мы были вынуждены как можно быстрее протискивать в себя салатик. Как можно быстрее. Очень быстро. Нервно косясь на лапшу и морских чудищ.



Но как мы не старались, на момент окончания салатика, гадёныши были температуры, не намного отличающейся от их прижизненной, кажется, а стеклянная лапша была не стеклянной, а латексной, только хуже. Хотя, с другой стороны, грех жаловаться: это был первый прецедент в моей жизни, когда еду можно было не жевать, потому что она категорически не поддавалась жеванию, а самолично сосклизывала в горло и далее по желудочно-кишечному великому тракту. Серьёзно! Я даже провела эксперимент: попыталась уловить неуловимое, зафиксировать и пережевать. И вы не поверите: не получилось! Поймать получилось, а вот с «зафиксировать» начались проблемы: вермишелина крутилась, как душа грешника на хорошо прогретой сковороде, и всё, что получилось, это подробить её на отдельные, более короткие, лапшички, которые по старой традиции, сами скользнули вниз по пищеводу. Немало тому способствовал и кисло-сладкий соус, придававший необходимое скольжение. Ой, я сказала кисло-сладкий? Нет, конечно, устричный. По меню-то он устричный. Мы ожидали необычайно гибких вкусовых этюдов, а столкнулись с просто трюкачеством. Восточный маэстро оказался магом, а не акробатом.



После уличной магии наступил краткий коллапс. Мы опять впали в кому над меню, решая, что же взять на горячее. Всё настолько стандартно, что вопрос трансформировался в целый консилиум среди нас двоих с перечислением плюсов/минусов/подводных грабель каждого отдельного блюда и дальнейшим привлечением к обсуждению официантки. Я настаивала на варениках (ага, самых простых и незамысловатых, уж коли там всё простое и незамысловатое), но мне было велено жертвовать собой. Я и пожертвовала, призвав Тальятту из говядины с соусом Порто за 680ру, а вот у подруги открылась уже не вопрос или проблема, а целая катастрофа. Её настигли воистину фаустовские терзания: скучно-то как! Уныло и безразлично! Вот только что и осталось ломать голову между утиной ногой или ногой же кролика. Тут-то и была призвана официантка. Как человек, максимально приближенный к истории создания этих номеров, она могла бы раскрыть некие тайны, склонившие уже наконец-то мятущееся сердце к определённости. Но официантка оказалась самим Капитаном Очевидностью. На вопрос «Что же посоветуете? Какие интриги откроете?», он (КЭП) устами милой барышни сказал следующее: «Ну… эээ… ну… знаете… вот кролик – это как бы нога кролика с овощами, а утка… ну… а утка – это тоже нога, только утки и с гречневой кашей» Спасибо, кэп! Даже несмотря на то, что позиция о кролике была написана от руки, мы смогли это прочесть. Но зато какой эмоциональный подъём лично я пережила, пока прослушала это завораживающее послание! Слушала, а в это время сказочные джинны через Великую Пустыню отнесли меня в Пещеру Чудес, показали всё богатство словарей, дали прикоснуться к тайне слова, а потом цинично бросили обратно в лапы кэпа. На входе замаячил силуэт Мефистофеля, ибо тщета выбора стала уже осязаемой. Убедившись в том, что спасение утопающих – это только наша забота, мы ещё раз перебрали все pro et contra и решили – кролику в соусе Херес быть!
Тутуту ру туту туру тутутуру! Внимание, алле ап! Кролик, тушённый с овощами в соусе Херес, за 490ру! Как обычно, сначала попав в объектив моего фотоаппарата, кролик следом был мной смело препарирован, хотя и предназначался другой.



Уважаемый читатель, я готова обнажить даже самые плотно укутанные уголки моего разума, лишь бы передать бессмысленность этой кроличьей части тела. У меня осталась запись моего внутреннего диалога, вот стенограмма: отъедаю кусочек картофелины, думаю «Фу, …., ну как так можно? Ну забыли про специи, могли бы хотя бы соус придумать». Отъедаю кусочек цукини, думаю «Фу, …., ну как так можно? Ну забыли про специи, могли бы хотя бы соус придумать». Отъедаю кусочек гриба, думаю «Фу, …., ну как так можно? Ну забыли про специи, могли бы хотя бы соус придумать». Отъедаю кусочек мяса, думаю «Ммммм, какое нежное мясо цыплёнка, хотя и пресное, как вода в Азове. Я знаю! Эту курицу мог бы спасти соус!» Тааааадаааа! Дамы и господа, самая великая мистификация 2013 года – кролик-курица и абсолютное отсутствие какого-либо вкуса (ну хотя б даже дрянного, я б и на это уже была согласна) у соуса Херес, которым всё это было обильнейшее полито! Мало того, что у них овощи выглядели, да и на вкус отдавали пеплом концентрационных кострищ, так ещё и соус Херес (соус с одним из самых ярчайших вкусов!) был настолько бесцветен, что я умудрилась про него забыть, хотя не только ела его, но как минимум видела на тарелке! Вы можете себе представить манипуляции, приведшие к подобному?! Может, вы порекомендуете мне подлечиться, но своей подруге я была вынуждена наглядно доказывать, что это кролик, а не курица (внешне, в принципе, голяха, особенно пышно залитая этим мифическим соусом и наполовину погребённая под овощами, могла пойти на ногу особо крупных размеров бройлера), сурово нависнув над столом, распотрошив весь кусок прям в тарелке и вырвав скакательный сустав. Только после потрясания перед её очами чудесной косточкой, она уверовала и остановилась в своих кровожадных желаниях ударить администрацию заведения лицом в мисочку, а затем потребовать принести-таки кролика. Дальнейшая трапеза моей подруги прошла под обречённое посыпание псевдокролика и грустных овощей всем, что могло придать этой тоске хоть капельку аромата, в мечтах о персональной плите, которую можно было носить с собой и назло поварам, позволяющим такие издевательства, ставить её прям на стол и, мерзко так улыбаясь, демонстративно доготавливать полученные полуфабрикаты, а также в отработке красочной мизансцены «Кролик на приёме у психоаналитика». Небольшой кабинет, погружённый в полумрак, на удобной кушетке лежит голяшка, загадочно поблёскивая соусом. В огромном кресле сидит приятный доктор, очень похожий на дедушку Фройда. Обязательно драцена или пышный фикус.
- Доктор, вы знаете, последнее время мне кажется, что я курица.
- Интересно, и давно это у вас?
- Да вот как только пришёл на работу в ресторан The Kitchen
- А почему вы думаете, что вы курица?
- Ну вы знаете… я по вкусу как курица
- О, да у вас ещё синдром нервных состояний – вы ещё себя и покусываете!
- Ох, доктор, если б вы знали, как мне тяжело и страшно жить… ***нога начинает плакать, врач пьёт минералку***
Ну и так далее. Уффф… как говорил Билли в «Семи психопатах», «очень эмоциональная сцена!»
В итоге на двоих была съедена Тальтта (напоминаю, Тальятта из говядины с соусом Порто 680ру). Хотя, опять же, ну как на двоих… Я это есть отказалась, потому что снова свежее, нежнейшее мясо было лишено даже такой простой специи как соль. Хотя кто знает, что ресторану приходится пройти, чтобы добыть белую драгоценную щепотку. Да, это тот случай, когда мясо вполне спасал соус Порто, но не до конца. Во-первых, если взять соуса немного, то он быстро заканчивался, а мясо оставалось недожёванным, становилось ещё обиднее от внезапного, как после ядерного удара, ощущения неаппетитной пустоты, если взять много, то от пряного обилия начинали слезиться глаза (анис, они догадались жахнуть в соус анис!). А во-вторых, я вообще не люблю такие сложности, как поиск гармоничного соотношения ингредиентов, сидя в ресторане, где всё за меня уже должны были найти. В итоге мясо отошло к подруге, а я осталась лишаться, предаваясь грёзам о сладком десерте (простите за каламбур).



А теперь специальным отделением мы покажем вам уродцев, найденных нами в самых отдалённых уголках Земли – так должен был начинаться раздел меню с десертами. Ну или – окей – хотя бы «Специально для вас мы трепетно выращиваем дикие генетические мутации! Только у нас потрясающее фрикшоу каждый день!» Насколько я понимаю, Зи Китчен очень гордится своими десертами. И зря! У моего кота поводов для гордости больше, честное слово, чем у этого местечка с их десертами. Итак, за чаем (обычный Английский завтрак 210ру за 500мл) и обычной мятой (10г за 50ру) воспоследовали Торт «Пьяная вишня» (250ру) и Торт шоколадный «The Kitchen» (240ру). Мята, кстати, оказалась весьма к месту, я была готова заварить её всю сразу, а остатки забрать домой, дабы расслабить психику от пережитого. Слава всем высшим силам, травы было достаточно, чтобы слона ушатало. И, между прочим, сам перст Господень указал в шоколадный одноимённый торт (поначалу планировался лимонный пирог), иначе мы бы так и не узнали, что фирменный десерт – это наибуднейший, наиобычнейший, наискучнейший, наитоскливейший, наиунылейший, наиприскорбнейший, самый меланхоличный (продолжайте пока, я воды глотну)… да, в общем, сокрушил меня своей горестью этот шоколадный бисквитик с масляным кремиком, парочкой ягодок и особенно дерзкой половинкой клубники. Уже хотя б целиковую, что ли, возложили на тропу скорби, коли не смогли родить феерию авторского исполнения. Так и просится почему-то фраза про «бедненько, но чистенько». Съедобненько, но на неподражаемое не тянет. У меня внизу дома в кондитерской продают лучше и за меньше денег.



Теперь с дрожью в голосе поведаю про «пьяную вишню» и забудем про этот шапито ужасов, как про сон про шапито ужасов. Что ж, пьяная вишня была действительно пьяна, причём в хлам. Она шаталась по всей тарелке, кричала нецензурщину, ругалась, корчила рожи, лезла в драку и даже попыталась помочиться в тарелку. Кажется, за этим фриком они особо далеко не ходили – ровно до ближайшего «обезьянника», где им милиция любезно дала погонять местного алкаша. В общем, я мужественно попыталась съесть пироженку, но не смогла заставить себя съесть то, что клянчит у меня мелочишку на опохмел – уж лучше дома навернуть рюмку спирта и заснуть чутким сном пьяницы. По крайней мере, не надо париться, как потом доехать до дома и ни в кого не убраться. Вы вот думаете, я утрирую, а я весьма озаботилась вопросом выживания, когда вдруг, уже подъезжая к дому, поняла, что еду по кривой. Вот что могут с непьющим человеком сделать пара кусочков (один для осознания, второй – для закрепления осознания) хорошо проспиртованного тортика.



Напоследок фото осоловевшего аборигена, чек и торжественное обещание никогда больше не ходить в Китчен!



Это существо как бы умоляет прикончить его, чтобы оно больше не мучалось

66 комментариев

  • Sunlana
    Sunlana  → Uff  3 апреля 2013 в 13:28
    Гурман
    57 отзывов 2664

    Не осилил.
    Отжать бы.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Sunlana  3 апреля 2013 в 17:20
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Мне кажется, за это призы давать надо. За прочтение.

      • Uff
        Uff  → Sandra :)  3 апреля 2013 в 22:53
        Ценитель
        2 отзыва 5

        А! Вот видите! умный человек - он нигде не растеряется! Я б на месте редакции плотно подумала над этим (:

  • РомА
    РомА  → Uff  3 апреля 2013 в 13:30
    Гурман
    4 отзыва 953

    Не могу понять, чем отдает этот отзыв.
    Сейчас, по идее, Вы должны захлебнуться в голосах, а голосующие в овациях.
    Но пройти мимо - выше моих сил.
    Налицо новое-старое дарование, заметно подтянувшее перо и объем после первого отзыва. Но вот знаете, беллетристику я и на других ресурсах почитаю, а здесь-то о чем речь? О просто обыденном походе в весьма заурядный ресторан, от которого Вы ожидали откровения как от какого-нибудь дюкасовского Микса? Тогда зачем эти гипертрофированные литературные изыски с заламыванием рук?
    В общем, не осилил и с половины просто проматывал текст.

    • Uff
      Uff  → РомА  3 апреля 2013 в 15:27
      Ценитель
      2 отзыва 5

      Именно! Именно что, батенька, о заурядном ресторане с заурядной кухней, от которого я не ожидала никаких откровений, но и такого откровенного г... тоже не ожидала. Настолько прям пышного, что пройти мимо - ну никакой возможности не было.
      Хотя уж лучше б в шаурмяшную завернули, чесн слово.

      • РомА
        РомА  → Uff  3 апреля 2013 в 15:32
        Гурман
        4 отзыва 953

        Вам читатели нужны? Полезность отзыва имеет для Вас значение? Или куда интереснее сделать вброс, а потом следить за предсказуемыми человеческими реакциями?

  • вале-рио
    вале-рио  → Uff  3 апреля 2013 в 13:48
    Гурман
    38 отзывов 1486

    Вам на лечебном курсе "Арт-терапия" домашку задали с нормой 50 000 слов?

  • baletik
    baletik  → Uff  3 апреля 2013 в 13:58
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Осилила, но осталось ощущение, что Вы все же перегнули палку. Слишком удачные (и вполне, кстати, аппетитные, чего непросто добиться) фото для таких слишком сильных стебно-отрицательных эмоций. Доброта - наше все ) И кухню почему-то стало жаль.
    В ресторане я пока не была, охотно верю, что уровень кухни Вас не впечатлил, но вот неужели настолько? Прямо первое место в личном антитопе? Что ж, тогда, наверное, Вам очень повезло и Вы посещали только лучшие заведения в период их пика.

    • Uff
      Uff  → baletik  3 апреля 2013 в 15:22
      Ценитель
      2 отзыва 5

      А тут уже была моя душераздирающая история: мне велят фото делать аппетитные (кстати, спасибо, за комплимент фотографиям), у меня выбора нет.
      Касаемо ресторана - лидирующая позиция в низах.

  • Marla_Singer
    Marla_Singer  → Uff  3 апреля 2013 в 15:11
    Ценитель
    3 отзыва 34

    Futel, а зачем Вам еще один аккаунт, если не секрет? Что касается непосредственно отзыва - действительно перебарщиваете. Полезность отзыва стремится к нулю.

    • РомА
      РомА  → Marla_Singer  3 апреля 2013 в 15:13
      Гурман
      4 отзыва 953

      Теперь понял, кем отдает этот отзыв.

    • Uff
      Uff  → Marla_Singer  3 апреля 2013 в 15:34
      Ценитель
      2 отзыва 5

      А первый не задался.
      Ну если полезность к нулю, так хоть, может, в качестве особо жестокого убивания времени приккккоттттится

  • gluttony
    gluttony  → Uff  3 апреля 2013 в 15:15
    Гурман
    1 отзыв 210

    Инглиш брекфаст в пол-девятого вечера, да ещё с мятой - уфф!

    • Uff
      Uff  → gluttony  3 апреля 2013 в 15:47
      Ценитель
      2 отзыва 5

      Я, знаете ли, сударь, далека от предрассудков - вот и пожевать после шести вечера могу и люблю в полный рост. И Вы туда же, Брут? Чем Вам мята-то мешает в вечеру?

      • gluttony
        gluttony  → Uff  3 апреля 2013 в 16:27
        Гурман
        1 отзыв 210

        Мне-то не мешает, но в наши времена девушки лаванду, да ромашку потребляли, а теперь вот "махиты" всякие. Сплошная брутальность.

        • Uff
          Uff  → gluttony  3 апреля 2013 в 16:46
          Ценитель
          2 отзыва 5

          Я ортодокс: мяту употребляю до противного традиционным способом - без всяких там извращений. Всё успокоительного эффекта жду. Ванну с лавандой мне ж вряд ли подадут?

  • Борис
    Борис  → Uff  3 апреля 2013 в 15:22
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Сегодня вечер обсуждения большой повести или небольшого романа? Я приду!
    По сути - был такой персонаж, Delo - 100% тот же стиль. То на восьми страницах восхищается столовой "гастрономические оргазмы подстерегали меня каждые пять минут", то ругает от пола до потолка хороший ресторан в нескольких сериях. Потом съехал и на оскорбления. У него еще есть сайт, где написано "информационная поддержка за денежки" и "давайте обращайтесь". Так вот это очень похоже. Я не про "заказуху", ни один работодатель за такое бы не заплатил: какой смысл платить за текст, который никто не осилит, с рассказами про сельское детство и любимую курицу, утка из призмы, наркотические видения автора и трудности псориаза. Так что, уверен, ЭТО ВСЕ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА! Уверен, все правда. Уверен, когда такое пишут, возможности не писать автор не видит. Выстрадай текст, выблюй свою печенку, харкай кровью, но пиши. Потому что не писать нельзя. Искренность не дает возможности компромисса. Это новый Высоцкий. Не смейтесь. Вспомните через год, станет стыдно, если смеялись.

    • Marla_Singer
      Marla_Singer  → Борис  3 апреля 2013 в 15:29
      Ценитель
      3 отзыва 34

      Борис, при всем уважении, Delo - мужчина, и стиль его гораздо более тошнотворен. Однако точка пересечения есть, правда Ваша - графомания объединяет.

      • Борис
        Борис  → Marla_Singer  3 апреля 2013 в 15:38
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Я знаю, что Денис - мужчина.

      • Uff
        Uff  → Marla_Singer  3 апреля 2013 в 15:48
        Ценитель
        2 отзыва 5

        Ну началось: графомания... Ну хотите, буду просто выкладывать фоточки, сопровождая это простыми предложениями? (: Я могу постараться. Хотя не, кому я вру, не могу (:

        • Борис
          Борис  → Uff  3 апреля 2013 в 15:54
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Нет-нет, я Вас очень люблю! Вы Высоцкий! Хотите, в знак признательности, футболкуБорис подарю? Такой труд должен быть вознагражден.

          • Uff
            Uff  → Борис  3 апреля 2013 в 16:16
            Ценитель
            2 отзыва 5

            Борис, боюсь, Вы где-то лукавите: путь мой тут ещё краток и зыбок, а Вы - столп! И мне в любви признаётесь. Целую футболку обещаете, хотя мне бы хватило и половины (:

    • Uff
      Uff  → Борис  3 апреля 2013 в 16:03
      Ценитель
      2 отзыва 5

      За Высоцкого - спасибо! Я тоже Вас читаю как неофутуритстскую поэму (это не угроза, это признание в любви), а моя подруга - филолог с двумя высшими - цитирую дословно "мечтаю сдать его на лингвистические опыты и пугаю им студентов журфака и филфака" (:
      Удел гениев, Борис, быть непонятыми. Особенно другими гениями (:
      И соус, Борис, это был соус! (:

      • Татьяна
        Татьяна  → Uff  3 апреля 2013 в 16:07
        Гурман
        18 отзывов 770

        Futel, знаете опыт "гальваническая лягушка"?
        Так вот мы все здесь лапками дёргаем.

        • Uff
          Uff  → Татьяна  3 апреля 2013 в 16:19
          Ценитель
          2 отзыва 5

          Что-то такое из сумрачного детства припоминаю, но этот ак отныне и впредь точно погребён будет

      • Борис
        Борис  → Uff  3 апреля 2013 в 23:45
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Нет, за столько лести - футболку целую и ДВА магнитика на холодильник Борис. А подруге - спички со стихами Маяковского!

        • Uff
          Uff  → Борис  4 апреля 2013 в 13:12
          Ценитель
          2 отзыва 5

          Ну какая лесть? Ну о чём Вы? Моя проблема, Борис, в том, что я искренний правдолюбец (: Поэтому, с Вашего позволения, я побуду без футболки и магнитиков, а вот от спичек со стихами Маяковского, пожалуй, что и не откажусь. Только, чур, стих печатать не по принципу "чтобы влезло", а чтоб с увлекательным смыслом и намёком )

          • Борис
            Борис  → Uff  4 апреля 2013 в 13:24
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Так они с лета в "Трактрах Сеновал" раздаются! С Маяковским. Правдорубом.

  • Петр Левин
    Петр Левин   → Uff  3 апреля 2013 в 15:36
    Ресторатор,Левин

    Кстати, о ней: артист был куплен в городе Призма, о чём свидетельствует весьма потёртый, но не удалённый ценник на его лоснящемся боку.
    А это плохо или хорошо?

    • Uff
      Uff  → Петр Левин  3 апреля 2013 в 16:06
      Ценитель
      2 отзыва 5

      Ну конечно, плохо: как минимум, это свидетельствует о лени сотрудников - ценник уж могли бы и оторвать (:

  • sonny
    sonny  → Uff  3 апреля 2013 в 21:10
    Ценитель
    5 отзывов 22

    А мне текст понравился - просто экзистенциализм какой-то, иногда даже с раздвоением личности. Эмоции к концу эссе нарастают по гиперболе! Просто почитала бы на другом сайте. Честно говоря, картинки мне понравились, но, быть может, они лгут? Или все это - авторская метафора?

    • Uff
      Uff  → sonny  3 апреля 2013 в 22:51
      Ценитель
      2 отзыва 5

      А Вы уже не первая говорите, что на другом сайте почитали бы, а на каком? Здесь же про еду говорят, вот я и говорю про еду. Как могу, так и говорю ) Меня ж не поймут, если я со всей этой ересью про кролика-курицу и бухую в сопли вишню вылезу на форуме Коммерсанта. Хотя идея не лишена привлекательности.
      пардон, картинки какие: из моего черепа или фотоаппарата? (:

      • sonny
        sonny  → Uff  4 апреля 2013 в 11:52
        Ценитель
        5 отзывов 22

        И из черепа понравились - сюр, и фотографии привлекательные, кажется, что блюда вкусные, а Вы пишите, что г... Для данного сайта текст громоздкий. Не обижайтесь, читать правда трудновато. Хочется больше конкретики и меньше графомании.

        • Uff
          Uff  → sonny  4 апреля 2013 в 12:40
          Ценитель
          2 отзыва 5

          Но ведь в том, что невкусная еда выглядит привлекательно нет совершенно ничего странного: бывает, что ты ешь медведя, а бывает, что и ме... ой, кажется, не туда пишу. Так вот. Бываешь, что и папье-маше бывает настолько натуралистичным, что хочется укусить, но это ж не значит, оно съедобно (:

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Uff  3 апреля 2013 в 21:23
    Гурман
    9 отзывов 302

    Выражу свое мнение и почему я проголосовал:да,текст длинен,но он того стоит.мне понравилось.хотя по размеру в блоге он был бы уместнее-но это право автора.

    • Uff
      Uff  → Onlytrue  3 апреля 2013 в 22:52
      Ценитель
      2 отзыва 5

      Фак, блог! Чому ж его вечно игнорирую? Мало, мало таблеточек ((
      А за мнение - спасибо )

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Uff  4 апреля 2013 в 01:07
    Гурман
    136 отзывов 3996

    Вот кстати смотрю я на последнее фото (вишневого алкаша) и думаю, может Вам в мяту чего лишнего подсыпали? Для развернутости отзыва))